Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    задолженность россиян по ЖКХ составляет 1трн.руб. на июль 2021г.,а нас всё украиной пугают.,идиотыВ РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Влас Семенюк
    Деньги получают ТОЛЬКО чиновники и БУДУТ получать, а остальные - считайте пересчитывайте и не вчем себе не отказывайте!Богатеем не по дн...
  • Ринат Рамазанов
    Аффтар, сколько заплатили тебе за предвыборную агитацию?ГАЗОВАЯ ПОЛИТИКА ...

Россия готова к созданию новой орбитальной станции

Россия готова к созданию новой орбитальной станции

В дни празднования 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, прозвучало несколько интересных заявлений, позволяющих представить развитие космической отрасли России на ближайшее будущее.

Вице-премьер правительства РФ по вопросам ОПК Юрий Борисов заявил, что Россия готовится к 2025 году выйти из проекта международной космической станции (МКС). К этому времени у нашей страны уже будет готов новый проект.

Планируется, что новая российская космическая станция будет располагаться выше МКС и станет высокоорбитальной. В дальнейшем это позволит использовать ее в качестве перевалочного пункта для полетов на Луну. По словам Борисова, Россия в состоянии построить такую станцию самостоятельно, но приглашает к сотрудничеству все заинтересованные стороны.

Другое важное заявление сделал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщивший, что Научно-энергетический модуль, разработанный специалистами РКК «Энергия», будет готов к запуску в 2025 году. Модуль может стать первым элементом будущей российской национальной орбитальной станции.

Данная информация свидетельствует о том, что космическая отрасль пережившая в последнее время непростые времена, готова к новому прорыву России в космос.

Картина дня

наверх