Свежие комментарии

  • x x
    хотела лайк поставить-чего то не ставится?«Девятаев» – набо...
  • Barbara L
    Дурак ты Петр!«Девятаев» – набо...
  • Barbara L
    И о пленных, вернувшихся на Родину. У меня документы есть. Дед на 3 месяце войны в плен попал. В концлагерь. Стоял в ...«Девятаев» – набо...

Россия готова к созданию новой орбитальной станции

Россия готова к созданию новой орбитальной станции

В дни празднования 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, прозвучало несколько интересных заявлений, позволяющих представить развитие космической отрасли России на ближайшее будущее.

Вице-премьер правительства РФ по вопросам ОПК Юрий Борисов заявил, что Россия готовится к 2025 году выйти из проекта международной космической станции (МКС). К этому времени у нашей страны уже будет готов новый проект.

Планируется, что новая российская космическая станция будет располагаться выше МКС и станет высокоорбитальной. В дальнейшем это позволит использовать ее в качестве перевалочного пункта для полетов на Луну. По словам Борисова, Россия в состоянии построить такую станцию самостоятельно, но приглашает к сотрудничеству все заинтересованные стороны.

Другое важное заявление сделал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщивший, что Научно-энергетический модуль, разработанный специалистами РКК «Энергия», будет готов к запуску в 2025 году. Модуль может стать первым элементом будущей российской национальной орбитальной станции.

Данная информация свидетельствует о том, что космическая отрасль пережившая в последнее время непростые времена, готова к новому прорыву России в космос.

Картина дня

наверх