БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Еловенко
    Всех кто сидит в тюрьмах страны можно выпустить и заменить Чубайсом он украл больше чем все они вместе взятые. Таким ...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • Лариса Еловенко
    Ему давно пора застрелиться. Его ненавидит вся страна. От одной ненависти должен был отправиться на тот свет вместе...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • валерий чердынцев
    А что президент??? Ведь это - его соратник...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...

Российский тяжелый дрон «Альтиус» составит конкуренцию американскому RQ-4 Global Hawk

Российский тяжелый дрон «Альтиус» составит конкуренцию американскому RQ-4 Global Hawk

На наших глазах в России создается индустрия беспилотных летательных аппаратов, ставших одним из главных военных элементов современных локальных конфликтов.  

На днях Минобороны РФ подписало контракт на поставку в войска партии тяжелых разведывательно-ударных беспилотников «Альтиус». Эти дроны должны составить прямую конкуренцию американским RQ-4 Global Hawk.

БПЛА «Альтиус» оснащен двумя силовыми установками, имеет запас полета в 40 часов, при скорости 250 км/час на высоте 12 тыс. метров. На аппарате установлено самое современное оптико-электронное оборудование, тепловизоры и радары, что делает «Альтиус» незаменимым при проведении разведывательных операций.

На российском дроне может быть установлено и вооружение, в виде ракет класса «воздух-земля». Имеет «Альтиус» и экспортные перспективы. Отечественный БПЛА в два раза дешевле своего прямого конкурента RQ-4 Global Hawk.     

Таким образом, в арсенале ВС РФ совсем скоро появится еще один тяжелый ударный дрон в дополнение к «Охотнику» и С-70.

Картина дня

наверх