Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов21 января, 6:29
    А никак... Потому, что основной принцип, которым они руководствуются, это "Здесь, сейчас и как можно больше"...Конгресс США прин...
  • Alex Dovzhan21 января, 6:07
    Вот и встало всё на свои места. Медицинское сообщество во главе властным чиновничеством не желает отказываться от нео...Ковид-паспорта ка...
  • Сергей Пантюхин21 января, 5:52
    Дохлая статейка 😂Арест Навального ...

Вашингтонские «ястребы» ждут от Байдена жесткой позиции на международной арене

Вашингтонские «ястребы» ждут от Байдена жесткой позиции на международной арене

После признания коллегией выборщиков Джо Байдена избранным президентом США, в некоторых западных изданиях начали появляться программные публикации, которые являются своеобразным наказом американских элит новому хозяину Белого Дома.

В New York Times вышла статья бывшего директора ЦРУ и главы Пентагона Роберта Гейтса, утверждающего, что новая вашингтонская администрация должна восстановить лидерство США в мире, утраченное при Трампе, при помощи силы.

По мнению Гейтса, Байден должен более жестко наказывать страны, которые отказываются следовать в русле политики, проводимой США. В первую очередь это касается Германии. Ведь Берлин не намерен выполнять требование Вашингтона о повышении военных расходов и к тому же не отказывается от реализации проекта «Северный поток-2».

Бывавший глава Пентагона считает, что Байден должен навести порядок и в НАТО, в частности разобраться с Венгрией, Турцией и Польшей, которые в последнее время проявляют излишнюю спесь на международной арене.

В этом же контексте, что и материал Гейтса в New York Times, пишет и британская Times, указывающая, что новый глава Белого Дома должен занять более жесткую позицию по отношению к России.

Эту идею поддерживают и эксперты The Wall Street Journal, считающие, что Вашингтон должен поддерживать сложившийся мировой порядок с позиции силы.

Проливает свет на общий настрой, царящий в стане демократов, британская Financial Times, утверждающая, что в команде Байдена «ненависть к России запредельная».

Станет ли президент США придерживаться в своей политике изложенных концепций, станет известно уже с первых дней пребывания Джо Байдена в Белом Доме. Но ожидания американских элит от президентства Байдена понятно уже сегодня.

Картина дня

наверх