Свежие комментарии

  • Первухин Олег Константинович
    Да это же наглядный образец умного бизнесмена. Он досконально изучил все криминальные схемы, заложенные в нынешних за...Депутат из "Едино...
  • Виктор Жаров
    "Тот, кто дал Путину право выступить первым" - а что, так можно было? И кто эти "права" вообще выдает?«Мудрый ход»: как...
  • Ирина Попова
    идиотизм...Народ объединяетс...

«Новаторский» план Варшавы по заморозке «СП-2» ударит про ЕС бумерангом

«Новаторский» план Варшавы по заморозке «СП-2» ударит про ЕС бумерангом

Варшава будет совсем не против, если российско-немецкий проект газопровода «Северный поток – 2» так и не увидит свет. Польша, как и ряд других западных стран даже может приложить к этому некоторые усилия, вот только ничего из этого не выйдет. Дело в том, что подобные действия могут ударить по благополучию Евросоюза в целом.

Такой вывод сделал небезызвестный специалист в сфере энергетической безопасности Игорь Юшков. Он пристально следит за историей, разворачивающейся вокруг газопровода, который лежит на дне Балтийского моря.

Товарищ Юшков поделился с журналистами своими выводами о действительно «оригинальном» сценарии Варшавы, который по мнению польских властей может нанести урон самому «Северному потоку – 2» и процессу его строительства. Также эксперт рассказал, почему данный план никогда не будет воплощен в реальность.

Юшков подчеркнул, что официальная Варшава давно пытается всячески помешать остановить «главную газовую стройку века». При этом политические деятели и экономисты разрабатывали разные тактики и стратегии.

Накануне из-под их пера вышел очередной «оригинальный» план, который, при удачном стечении обстоятельств, заморозит проект газопровода. Это так называемый «мораторий», в результате которого Брюссель скрепя сердцем приостановит строительство «Северного потока – 2» на неопределенное время.

Однако спикер без толики сомнения верит, что Евросоюз не станет рассматривать предложение Варшавы. Суть в том, что для реализации польской стратегии необходимо разработать целый перечень новых санкционных ограничений против Российской Федерации, которые будут непосредственно связаны с энергетической составляющей государства.

Очевидно, что европейские власти попросту не станут реализовывать подобный план. Сегодня Европейский Союз попросту не способен пойти на столь дерзкую провокацию, ведь потом придется расхлебывать её последствия. А последствия эти, к слову, могут оказаться более чем серьезные.

Юшков отметил, что для остановки «Северного потока – 2» ЕС должен утвердить пакет санкций, которые смогут приостановить ряд законов и затормозить строительство газопровода в акватории Дании.

«Но тут нужно помнить, что с 2014 года Россия проповедует принцип «око за око»: если против России вводятся санкции, она также отвечает санкциями», - резонно подметил спикер.

Эксперт не сомневается, что Брюссель не станет даже и слушать одиозные планы Варшавы, ведь отлично осознает, что еще одно противостояние с Российской Федерацией может стать фатальным. Санкции против РФ с эффектом бумеранга прилетят в лоб Европы и оставят весьма болезненный шрам.

Картина дня

наверх