Свежие комментарии

  • Traveller
    А гр. "сипкин" заодно не хочет просветить всех нас своими хгеныяльными мыслями по ж/д транзиту грузов в Германию? Кон...Разрушить лимитро...
  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...
  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...

Новые поправки: олигархам - сверхприбыли, мигрантам - пенсии русских

Новые поправки: олигархам - сверхприбыли, мигрантам - пенсии русских Фото: Андрей Кара / Телеканал Царьград

Проблема засилья мигрантов наконец озаботила государственные структуры. В том числе Совет по правам человека при президенте России. Правозащитники не собираются во всëм защищать прошеных и непрошеных "гостей", но предложенные поправки в закон о мигрантах вызывают тревогу. Не выйдет ли так, что их лечение, содержание и обеспечение пенсиями полностью лягут на русских? Давайте разбираться.

Если часть предложенных поправок разумны, то другие, явно пролоббированные заинтересованным в массовом завозе мигрантов бизнесом, грозят сделать ситуацию с миграцией ещё более угрожающей для безопасности России.

Россия – держава или "проходной двор"?

В частности, более чем серьёзные опасения касаются существенного облегчения попадания в Россию мигрантов и получения ими гражданства. В 2020 году (данные международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza) гражданство России получили 656,3 тыс. иностранцев, из которых 62%, правда, выходцы с Украины (главным образом – из Донбасса), но остальные – сплошь Средняя Азия и Закавказье. А в дальнейшем для мигрантов и вовсе откроют "зелёную улицу". Как в ходе прошедшей онлайн-конференции отметил Кирилл Кабанов:

Мигрантам не нужно будет подтверждать знание языка и истории. Делается ставка на низко подготовленную массу. А вот что вводится понятие "близкие родственники" и "долгосрочное проживание", если он получил разрешение на проживание, то мы понимаем, какой поток мигрантов будет. А дальше пойдут реакция и нагрузка на систему образования, здравоохранения, пенсионные фонды.

Что верно, то верно. Сделав необязательным для мигрантов знание языка и специфики России, мы получим инокультурную, не понимающую по-русски, неквалифицированную рабочую силу. Как это совмещается с подписанной президентом Путиным "Стратегией государственной миграционной политики", требующей привлекать в Россию людей близкой культуры (тех же украинцев) и серьёзной квалификации, лучше спросить у авторов поправок. Не говоря уже о том, что право на "долгосрочное проживание" и приезд "близких родственников" – прямой путь к тому, что в Россию двинутся целыми аулами и кишлаками, добивая нашу и так весьма не благополучную "социалку" и радикально меняя этнический и культурный состав населения страны.

Давно пора взглянуть правде в глаза!

Приходится признать, что в России сложились целые направления жирующего на мигрантах бизнеса, который по сути своей является криминальным и имеет серьёзные лоббистские возможности по продавливанию своих интересов. На конференции озвучили просто ужасные цифры: 2,5 миллиона "нелегальных" мигрантов вообще работают без каких-либо контрактов. Да и из зарегистрированных более трети "втягиваются в незаконные деловые отношения". А незаконность и нелегальщина неминуемо приводят людей в криминал, от чего МВД уже хватается за голову.

Помимо банальных взяток "ничего не замечающим" правоохранителям процветает покупка поддельных справок и патентов. Кругом "резиновые" квартиры и дачи, где купивший жильё один мигрант может (теперь совершенно законно) запросто прописать хоть половину населения своей республики. Своеобразный рекорд (его привели на конференции) установило одно неказистое здание в Московской области, куда умудрились прописаться 87 000 (восемьдесят семь тысяч!) среднеазиатских мигрантов.

Самое же неприятное, что пришельцы не собираются адаптироваться к нашей жизни и культуре. Они живут в собственных национальных и культурных гетто, подчиняются не законам, а собственным диаспорным лидерам, и всё активнее приступают к дележу наших (или уже не наших?!) городов, устраивая массовые кровавые побоища друг с другом, а всё чаще – и с нами тоже. Последний пример – зверское избиение в Новосибирской области восемью киргизами (предположительно, торговцами местного нелегального овощного рынка) русского парня, дружинника Вячеслава Бондарева, которое местное ГУВД демонстративно не хочет расследовать, хотя лица троих нападавших зафиксировала видеокамера.

Опасность всё более очевидной криминализации мигрантской среды отмечали все участники конференции "Миграция в России: взгляд СПЧ", подчёркивая, что готовы защищать права добропорядочных приезжих тружеников, но никак не хулиганов. Валерий Фадеев даже возмутился, почему после нашумевшего мигрантского побоища в Кунцево из почти 300 участников задержали всего чуть более сотни. Мол, отловить всех надо и выслать без возможности вернуться.

Но, простите, почему просто "выслать"? Разве закон не один для всех? Ведь ни статью 213 УК России "драка с применением подручных средств" (до 7 лет), ни статью 212 УК России "организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием" (до 15 лет) вроде бы никто не отменял. И нет ни малейших сомнений, что, учини такое побоище русские, "высылкой в родную деревню" дело бы для них не ограничилось. Так почему для мигрантов законы другие? Почему их не высылают, как и положено, после соответствующей тюремной отсидки, во время которой они ещё себе и на проезд заработают?!

Есть и ещё одна серьёзная проблема, вопрос о которой задал участникам конференции представитель Первого русского телеканала Царьград: о потенциальной опасности массы неконтролируемых "тюркоговорящих" мусульман – мигрантов, в среде которых активно работают эмиссары, и исламистских радикалов, и "Великого Турана". На вопрос нам, к сожалению, не ответили, сославшись на то, что СПЧ занимается исключительно правами человека. Но как можно отделять вопрос, касающийся безопасности страны, от обеспечения прав её граждан?! К примеру, в Сибири под влиянием работающих в нефтянке "мигрантов" вовсю идёт исламизация никогда не бывших мусульманами коренных сибирских народов. Интересно спросить – зачем?

Кто заплатит за банкет?

А теперь задумаемся, за чей счёт весь этот поток сверхприбылей "новых рабовладельцев". Да за наш с вами, дорогие сограждане, больше-то взять не у кого! Следом за обосновавшимися в городах "дворниками" к нам ломанулась их родня с чёткой установкой решить свои проблемы за наш счёт. Жёны едут на последних месяцах беременности, рожают бесплатно и в сравнительно хороших условиях, после чего тут же беременеют снова. Ведь рождённый в России ребёнок получает гражданство, после чего вся семья получает его автоматически в процессе "воссоединения семей". Приезжают массово больные туберкулёзом, ВИЧ и другими самыми экзотическими болячками – полечиться бесплатно, в чём отказать им по нашим законам нельзя.

Немалое число "приехавших погостить" среднеазиатов вылечились у нас от ковида (день пребывания ковид-больного в стационаре обходится до 200 тысяч рублей). Всё это оплачивается, как вы понимаете, из наших налогов. Да теперь ещё предпринимателей обязали вакцинировать своих гастарбайтеров за свой счёт (1300 руб. на человека). Но, поскольку в благотворительности эти господа не замечены, потраченные на вакцинацию деньги (по подсчётам, не менее 6 млрд руб.) будут заложены ими в цену их продукции и услуг, т. е. заплатим за это опять-таки мы.

https://vk.com/video-75679763_456262972

Дети мигрантов, часто не говорящие по-русски, заполонили классы столичных школ. Отказать им в среднем образовании закон не позволяет. А учить их по спецпрограммам, да с учётом обучения русскому языку, да готовить и оплачивать для этого педагогические кадры – всё это тоже за наш с вами счёт.

Ну и, наконец, самое главное. Никогда и нигде капиталист, имея возможность заработать на людях, недоплачивая им заработанное, не делая за них социальных отчислений и перекладывая большинство расходов по их пребыванию в стране на своих рядовых сограждан, не станет ни улучшать производство, ни платить больше, чтобы привлечь местные кадры. Никогда и нигде. Если бы рабство не стало экономически невыгодным, вполне возможно, что оно существовало бы до сих пор, прекрасно сосуществуя (как некогда в США) с республиканским устройством и демократией.

Так не пора ли государству, пока не поздно, взять этих патологически жадных и не шибко патриотичных господ за шкирку и хорошенько тряхнуть, чтобы не провоцировали своими действиями "русский бунт, бессмысленный и беспощадный", да ещё с межэтническим подтекстом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх