Свежие комментарии

  • Евгений Шаранхаев15 января, 14:22
    Судья похоже тоже любит детей."Я не конспиролог...
  • Михаил Аким15 января, 13:35
    СолидаренПоправки к "антио...
  • Владимир Розов15 января, 13:34
    Вы только что вступили в дискуссию с существом, уровень которого виден по первым же словам оскорбления в чужой адрес....Казачьи лампасы р...

Россию хотят взорвать изнутри

Россию хотят взорвать изнутри

Запад пытается дестабилизировать нашу страну, опираясь на «пятую колонну».

Внешние деструктивные силы пытаются использовать межнациональный вопрос для раскачивания обстановки в России, заявил на днях глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе конференции Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).

«Для целого ряда внешних и деструктивных сил педалирование межнационального, межрелигиозного вопроса является важным политическим инструментом для раскачивания обстановки в РФ», — подчеркнул парламентарий, отметив, что эти силы руководствуются сугубо своими геополитическими интересами.

Так, например, недавний конфликт в Нагорном Карабахе тоже попытались использовать для нагнетания межэтнических конфликтов внутри России, где проживают миллионы азербайджанцев и армян.

Звучали заявления о наличии угрозы того, что противостояние Баку и Еревана выльется на улицы российских городов. Некоторые представители этнических диаспор делали подстрекательские заявления даже с экранов центрального телевидения во время политических ток-шоу, о чем писало «Столетие». Однако масштабных столкновений не произошло. В Москве и Петербурге имели место стычки между группами армян и азербайджанцев, но были быстро пресечены полицией.

О попытках дестабилизации России говорил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты». «Ожидается, — сказал он, — активизация работы через имеющиеся у них возможности, в том числе в российских регионах, с помощью некоммерческих неправительственных организаций, где они намерены провоцировать националистические и сепаратистские настроения».

По его словам, Запад планирует нарастить информационное давление на Россию «в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны… Главные задачи — внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием», — отметил Патрушев.

Кто раскачивает Россию

Координаторами деструктивной деятельности Запада, по его мнению, являются Государственный департамент, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям. А также — ведущие американские неправительственные организации, такие как Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и другие базирующиеся преимущественно в США и странах Западной Европы.

Важнейшую роль для Запада с точки зрения организации прямых контактов с теми силами внутри России, которые способны содействовать дестабилизации обстановки, играет Прибалтика, сообщил также Патрушев. «Высокую активность» проявляет, в частности, Литва, на территории которой регулярно проходит так называемый Форум свободной России, где обсуждаются новые формы гражданского протеста и сценарии усиления внешнего давления на российское руководство. А в Латвии организовано обучение «независимых» российских журналистов специалистами Балтийского центра развития СМИ, рассказал секретарь Совбеза.

«Запад объединяет и поддерживает финансово несистемную оппозицию и прозападно ориентированные российские общественные объединения, осуществляет подбор кандидатур на роль лидеров протестного движения, приверженных "демократическим ценностям и идеалам свободы"», — сообщил Патрушев.

Некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью, отметил секретарь Совбеза, официально получили в 2015-2019 годах от западных спонсоров порядка четырех миллиардов рублей. «Однако в реальности эти суммы значительно выше, так как западные спонсоры задействуют различные скрытые схемы финансирования, в частности, перечисление через сетевые организации-посредники, что серьезно затрудняет доказательство фактов прямого участия США или их союзников в подрывной деятельности против России», — указал Патрушев.

В планах — теракты

Планы Запада по дестабилизации положения внутри России предусматривают также использование терактов. Как сообщил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в интервью агентству РИА Новости, спецслужбы стран НАТО около года назад всерьез обсуждали возможность принесения одного из лидеров оппозиции в России в качестве «сакральной жертвы». Это помогло бы подстегнуть угасшее протестное движение в РФ.

«Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке», — сказал глава СВР.

По словам Нарышкина, для дестабилизации ситуации в России рассматривался вариант ликвидации одного из лидеров оппозиции. Любопытно, что спустя некоторое время и произошла скандальная провокация с «отравлением» Навального и отправкой его в Германию, что обернулось мощной враждебной информационной кампанией Запада против России, в том числе с введением дополнительных санкций.

Причем она не утихает. В топку скандала подбрасываются все новые фейки, при помощи которых пытаются «доказать», будто на Навального было организовано покушение по распоряжению высших властей РФ. Эту клевету активно поддерживает и раскручивает «пятая колонна» через СМИ, а самую активную роль в тиражировании провокации западных спецслужб играет «Эхо Москвы».

Попытка ликвидации Путина?

Планы дестабилизации нашей страны изнутри особенно активно были запущены в действие с 2014 году, после присоединения Крыма к России. Известный политолог Сергей Кургинян в интервью журналисту Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «Соловьев Live» 24 декабря прямо заявил о планах мятежа на юге России, который предусматривал физическую ликвидацию президента РФ Владимира Путина.

По его словам, одним из исполнителей этого плана был на тот момент министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Кургинян сообщил, что о готовящейся сдаче Донбасса он узнал из первоисточников, находясь в те дни в Донецке, куда приехал открывать госпиталь. Тогда начали поступать убедительные доказательства этого предательства. Были получены доказательства о переговорах Стрелкова с представителями «Правого сектора» (запрещен в РФ) о коридоре для выхода из Славянска. «Потом уже Бородай (на тот момент — глава ДНР) сказал, что Стрелков хотел бежать дальше. Что там уже какие-то связи начинаются в Южном округе России и так далее — это большая композиция», — отметил Кургинян.

Это был совместный план Украины, с одной стороны, и представителей российского крыла ультранационалистов, Народно-трудового союза — с другой. «Композиция предполагала полную сдачу Донбасса и бегство Стрелкова, мятеж на юге в условиях физической ликвидации Путина», — сообщил Кургинян.

Политолог напомнил про сбитый над Донбассом 17 июля 2014 года самолет МН-17. В тот день Путин возвращался в Россию, и малазийский лайнер приняли за президентский борт № 1.

«Посмотрите ролик, в котором Путин выступает на 700-летии Сергия Радонежского (18 июля — на следующий день после того, как был сбит малазийский "Боинг"). Президент России всегда одет строго и изящно. А у него оттопыривается пиджак. Потому что под ним бронежилет, как я считаю», — отметил политолог. По мнению Кургиняна, это был очень острый момент — момент мятежа.

Политолог прямо не сказал, стояли ли за этой подрывной попыткой и планом покушения западные спецслужбы. Но всем известно, что и руководство Украины и ее спецслужбы действуют не самостоятельно, полностью находятся под эгидой Запада. А США уже прямо называли Россию своим врагом, поставив своей целью ликвидацию нынешнего российского государства.

Планы недругов нашей страны крайне опасны и им надо давать самый решительный отпор. О необходимости пресекать любые попытки дестабилизации российского общества заявил недавно и сам президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

«Необходимо, — сказал президент, — и дальше пресекать любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации в обществе, на нарушение традиционных духовно-нравственных ценностей, провоцирование межнациональной, межрелигиозной розни».

Владимир Малышев

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх