Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    В том то и дело, что это убожество, Горби Меченный, скорее арестовал бы Руцкого, чем ублюдка ЕБН !Кто управлял Ельц...
  • Fialka
    Германия была когда-то кем-то,а в настоящее время она сама полубанкрот ,а по военной части она под каблуком у СШАПожизненный приго...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Отказ от здравого смысла, как новая мировая религия

Голос Мордора

Отказ от здравого смысла, как новая мировая религия

Читаю то, что пишут «люди со светлыми лицами» в бложиках и СМИ по поводу текста Константина Богомолова и отчётливо вижу то, что именно он их задел больше всего

Не Слепаков, не Явлинский, а именно Богомолов, ибо покусился на святая святых – на образ жизни их хозяев. На «святую веру в идеальный либерализм».

Можно относиться к Константину Богомолову по-разному, очень у многих есть претензии к его творчеству, да и к политической позиции тоже. Можете ругать, смеяться, но, наверное, надо найти в себе силы и просто признать, что ему достаточно ясными словами удалось точно и образно описать то, что происходит в современном мире.

Богомолова жрут поедом. Без соли и специй, в сыром виде. Пытаются уничтожить морально, обвиняя в «сговоре со властью», или же пытаются объяснить нежно и ласково, что он «неправ». Вот, как например некий драматург Вырыпаев, который написал в той же «Новой газете» следующее:

«Идея Европы состоит в том, что человек — уникальное живое существо, обладающее несколькими универсальными правами, которые стоят выше любых конституций, законов, религий и даже моральных норм. Это право на Жизнь, право на получение Знания, право на сексуальную ориентацию и свободу своего мнения.

»

Драматург Вырыпаев критически ошибается. Вернее, даже не ошибается, а подменяет понятия и врёт. Нет никакой подобной идеи Европы. Это идея некоей горстки тех, кто возомнил себя идеологами мирового будущего, некоего нового порядка. Это идея замены реальных, настоящих свобод, на абсолютную фикцию. Ставя человека «выше моральных норм» — Вырыпаев фактически признаётся в том, что главная идея современного либерализма – превратить человека в животное. «Если бога нет, всё позволено». И не важно, верите вы в Бога, или нет. Бог, в данном случае, это некий моральный кодекс, который делает из животного человека. Потому что можно быть представителем биологического вида «человек разумный», но при этом вовсе не быть человеком, а вести себя даже хуже животного. Парадоксально, но в этом поведении будет помогать и разум.

Отказ от здравого смысла, как новая мировая религия

Ибо он, этот разум, способен на многое. Он способен создать величайшие творения искусства и сделать потрясающие научные открытия, но он способен и на создание газовых камер, на создание теорий расового, или социального превосходства, на оправдание любых, самых страшных преступлений в истории человечества, на ложь и лицемерие. Просто разум, без каких-то моральный ограничений – даже опасен, ибо зло разумное куда страшнее обычного зла. Об этом веками писали философы, поэты и писатели, но, похоже, что их предупреждения ушли в пустоту. Главная идея, которую подчёркивает драматург Вырыпаев, именно в этом – в отказе от моральных норм. Конституции, законы и религии, несмотря на все красивые слова, уже похоронены. Остались книжки, на которых клянутся приходящие к власти политики и уже не важно, что это за книжки – Конституция или Библия. Ибо написанное в них не важно. Потому что человек – должен быть свободным. Абсолютно. В первую очередь – от моральных норм.

Нас пытаются убедить, что любая мораль устарела, а хотелки человека и их исполнение и есть тот самый абсолютный идеал, к которому нужно стремиться. Даже главный принцип классического либерализма – «моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей» — уже не работает. Свобода не должна заканчиваться нигде, не должна иметь никаких рамок. Даже если эта свобода – откровенно девиантное поведение, какие-либо извращения, вплоть до педофилии. И это уже активно тестируется. Очень скоро, умные дяди в белых халатах обоснуют, что педофилия – это вовсе никакое не заболевание, а вполне себе нормальное сексуальное поведение. Которое преследовалось веками и из-за этих преследований страдали люди, порой очень хорошие и талантливые. И кто сказал, что это предел? Когда-нибудь, обоснуют, как нормальное явление и каннибализм. Могут даже научно доказать его медицинскую пользу. Мало ли, до чего можно дойти в попытках полностью раскрепостить и освободить человека разумного.

Нам внушают, что больше нет никаких идеалов красоты. Это – лютый и мерзкий сексизм. Бодипозитив – вот что прекрасно. Не надо ни к чему стремиться, будь таким, как есть и живи так, как хочешь. Делай всё, что взбредёт в голову, т…..я с кем попало, вне зависимости от пола и возраста. Матери и отца нет. Есть родитель номер один и родитель номер два. Родитель номер три тоже не запрещён. Материнского молока нет. Есть молоко человеческое. Видимо, коровьего скоро тоже не будет. Будет говяжье. Меняй пол, когда тебе вздумается. Будь ты ребёнком пяти лет или почтенным старцем лет 80-ти, не важно. Ты имеешь на это право и твой пол определяет не природа, давшая тебе определённые биологические половые признаки, а только твой разум, который, скорее всего будет находиться в неадекватном, воспалённом состоянии. И с этим тоже помогут. Разрешат все наркотики. Кури, колись, жри таблетки. Именно это и есть свобода, убеждают современного человека со всех сторон. Только те, кто продвигает всё это, по большей части живут нормальной консервативной жизнью и уж точно никогда не будут давать своим детям никаких наркотиков.

Сейчас модно говорить, что это «лево-либеральные» идеи. Но правда в том, что к левым идеям весь это бред не имеет никакого отношения. Ровно так же, как и к правым. Политические понятия «левое» и «правое» в нашем мире совершенно нивелировались и потеряли смысл. О каких «левых идеях» можно сейчас говорить, если их главные вдохновители и бенефициары сидят на Уолл-Стрит и вертят всем этим миром как хотят, получая космические, невиданные прибыли? Сейчас есть лишь одно понятие – здравый смысл. Отказ от которого собираются сделать всеобщей религией.

Богомолов прав – Россия оказалась в хвосте этого безумного поезда, несущегося в ад. И предлагает очень простое решение – отцепить этот вагон. Просто и быстро. Но проблема только в том, что Россия может оказаться в окружении ада, и рано или поздно он неизбежно поглотит и её. Так что не надо отцеплять никаких вагонов. Надо просто развернуть поезд. Сделать последний вагон первым и вытянуть состав из того ада, в который он несётся. Это невероятно тяжело сделать, но в прошлом у России такое уже получалось. А остаться нормальными в одиночку – не получится. Разве что на какое-то время.

Голос Мордора

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх