Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ЛЮБОЙ ВОПРОС МОЖНО ЗАБОЛТАТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ. СК РФ РАЗБЕРЕТСЯ В ГЛАВНОМ. ПОЧЕМУ 13 ЧЕЛОВЕК УМЕРЛИ НЕ ...Эхо трагедии: Из-...
  • Игорь Мягков
    Это не минфин виноват, а вся последняя антинародная политика путина, который бы мог к ногтю прижать этих уродов, а о...Пенсионеров раску...
  • Сергей Торопчин
    Новый скандал с п...

Представитель ЛНА раскрыл подробности вмешательства Турции в ливийский конфликт

Представитель ЛНА раскрыл подробности вмешательства Турции в ливийский конфликт

В настоящее время Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара контролирует большую часть страны и продолжает освобождение территорий от бандформирований ПНС. Об этом заявил официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари в интервью каналу SkyNews Arabia.

По словам Мисмари перед ЛНА стоит задача освободить столицу страны Триполи от бандформирований, но при этом спасти жизни всех мирных жителей. Армия Хафтара придерживается не только военной, но и политической и социальной стратегии возвращения территорий. Такая позиция приводит к тому, что ЛНА удается овладеть целыми районами без боя.

Представитель ЛНА подчеркнул, что вина за срыв перемирия между противоборствующими сторонами лежит на Турции. В нарушение эмбарго ООН Анкара поставляет боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) оружие и боеприпасы, а также переправляет сирийских террористов из Идлиба.

В своем интервью Мисмари также опроверг заявления некоторых СМИ о том, что на стороне ЛНА воюют иностранные наемники. По словам официального спикера ЛНА, подобные домыслы являются информационными вбросами. В армии Хафтара воюют исключительно ливийцы, а вот в бандформированиях ПНС действительно собран «террористический интернационал».

Картина дня

наверх