Свежие комментарии

  • Владлен
    Все правильно. Одобряю и поддерживаю. Требую от властей не сопли жевать, а бороться с терроризмом.Подземные города:...
  • Александр Рус
    неужели нельзя уничтожить эту недострану?санкции снимаем?с какого члена?Днепр где берет начало?еще и вакцину хотим да...Диагноз — «безвод...
  • Галина Емельянова
    В Европе всё началось с "толерантности", там даже иммигрантов содержит государство! В России тоже готовы пойти по это...Подземные города:...

Агитпроп: Богатые уничтожают планету

Агитпроп: Богатые уничтожают планету

В авторитетном издании Nature вышел материал, в котором рассматривается ситуация с влиянием на планету со стороны человечества. Авторы исследования приходят ко вполне очевидному выводу: наибольшее влияние на планету, на окружающий мир оказывают обеспеченные слои населения. В журнале указывается на то, что именно потребление, богатство является тем самым драйвером влияния на окружающую среду.

В программе Константина Сёмина «Агитпроп» мысль развивается до категоричного высказывания о том, что «богатые уничтожают планету».

Сёмин:

Это не просто очередные заумные утверждения экологов, озабоченных глобальным потеплением или исчезновением лесов. Делается попытка указать на корень проблемы.

Тот факт, что именно обеспеченные слои населения в большей мере влияют на происходящее на планете, включая экологическую обстановку, вполне очевиден. Работающие заводы, добыча полезных ископаемых, техногенные катастрофы, выбросы.

Но только проблема слишком глубока, чтобы её можно было бы сводить в указанную плоскость. Работа тех же заводов – это и рабочие места для обычных, рядовых граждан; добыча полезных ископаемых – это и средства в бюджеты, из которых потом идут выплаты социальных пособий.

Другой вопрос – крупный бизнес чаще всего ответственно подходит лишь к собственной прибыли и абсолютно безответственен перед тем, как он эксплуатирует окружающую среду.
Один из примеров – известный эпизод в Норильске, когда тысячи тонн топлива залили огромные территории Русского Севера.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх