БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза6 марта, 23:48
    Фу, как противно слышать это от правительства неблагодарной Польши! Где же вы были, когда в России только трубы остал...Польская пани хоч...
  • vilen petrov6 марта, 23:30
    именно власть и дозволяет устраивать безпредел иностранцам,у каждой диаспоры есть своё руководство,лица иностранного...Звериная жестокос...
  • Обозреватель6 марта, 23:15
    Польская пани хоч...

ТОРГОВЦЫ БЕССМЕРТИЕМ УЖЕ ЗДЕСЬ: ВАС ЗАМОРОЗЯТ, А ПРОСНЁТЕСЬ УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕКОМ

Торговцы бессмертием уже здесь: Вас заморозят, а проснётесь уже не человекомФОТО: BRITTA PEDERSEN/DPA-ZENTRALBILD/DPA-POOL/DPA/GLOBAL LOOK PRESS

В России, да и во всём мире, сегодня происходит всплеск трансгуманизма. Илон Маск тестирует свои чипы на свиньях и обезьянах, а в России уже есть те, кто этому рад и уже планирует реформы под либеральным знаменем этой технократической концепции. Куда ведут страну поборники идей страшного будущего и насколько велика эта угроза?

Трансгуманизм как идея будущего без человека, идея бессмертия (иммортализм) и глобальной сингулярности ближе, чем нам кажется. Из-за океана постоянно говорят о перспективах чипирования, но вы должны знать, что чипирование – это ещё не абсолютное зло. Это всего лишь составная часть процесса по переходу нынешнего человека в полноценное кибернетическое состояние, бесполую структуру чисел с заменяемыми узлами вместо внутренних органов, с нервными стимуляторами вместо продуктов питания, с обретением бессмертия через отказ от биологического в пользу цифрового и механического.

Это какие-то сказки, скажете вы? Звучит как фантастика, это правда. Но во всём мире и в России трансгуманизм становится очень модным. Более того, решения принимаются уже и на административном уровне. В России уже стартовал эксперимент по внедрению технологий искусственного интеллекта сроком на пять лет, существует и нацпроект "Цифровая экономика", и концепция "Умный город-2030" от правительства Москвы.

Смелые идеи

Основа трансгуманизма – утверждение о том, что человек не является ни образом и подобием Божьим, ни вершиной эволюции. Человек несовершенен, потому что смертен, а тело его при жизни является источником страданий – как физических (болезни, старение и механические повреждения), так и ментальных (депрессия, чувство боли, болезнь Альцгеймера, шизофрения, всевозможные умственные и психические расстройства и т. д.).

Трансгуманисты уверяют, что технический прогресс и есть тот самый ключ, который откроет двери в прекрасное далёко и избавит человечество от всего этого. Человеческая цивилизация теперь умеет расшифровывать ДНК, выращивать искусственные органы, клонировать живых существ и уже сделала нейрохирургию едва ли не областью прикладной микроэлектроники. Активно развиваются средства дополненной реальности, совершенствуются нано- и биоинженерные технологии.

Понимаете, к чему всё идёт?

Это перспектива ближайших 10 лет, как говорят специалисты. Но в то же время это лишь первый этап. Поэтому давайте заглянем чуть глубже, чем уже привычные нам страшилки про всеобщее чипирование.

Либеральное и бесчеловечное будущее

Обратимся к наиболее релевантному источнику – сайту Российского трансгуманистического движения (РТД), который сообщает, что сам термин "трансгуманизм" был впервые предложен основателем ЮНЕСКО Джулианом Хаксли в 1957 году.

Трансгуманизм – это рациональное, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки мировоззрение, которое признаёт возможность и желательность фундаментальных изменений в положении человека с помощью передовых технологий с целью ликвидировать страдания, старение и смерть и значительно усилить физические, умственные и психологические возможности человека.

Трансгуманизм в своей классической форме предполагает три состояния человека – собственно человек, трансчеловек и постчеловек. Если объяснять совсем по-простому, то первое – это мы с вами, второе – это человек с "железкой" в голове от Илона Маска или Сергея Собянина (эдакий "умный горожанин"), ну а третье, постчеловек, – это то, что человеком быть перестанет совсем. И знаете, трансгуманисты совершенно честно в этом сознаются.

Постчеловек (posthuman) – это потомок человека, модифицированный до такой степени, что уже не является человеком. Многие трансгуманисты хотят стать постлюдьми. В качестве постчеловека вы будете обладать умственными и физическими возможностями, далеко превосходящими возможности любого не модифицированного человека. Вы будете умнее, чем любой человек-гений и будете обладать намного более совершенной памятью,

– обещают на сайте РТД.

Отдельно трансгуманисты указывают, что постчеловек – это существо бесполое. У него не будет репродуктивной функции, она не нужна, потому что он будет жить вечно (или сколько пожелает сам). В случае необходимости из ДНК человека и искусственного биоматериала можно будет вырастить новых детей. Но лишь для того, чтобы создать "единицу сознания", которая потом будет кибернетизирована. Самое прекрасное умозаключение трансгуманистов состоит в том, что многие люди будущего якобы сознательно выберут существование вообще без физического тела – в виде информационной системы, так как "сочтут это для себя наиболее выгодным". Вот так.

Идейный вдохновитель трансгуманистов, знаменитый футуролог, бизнесмен и изобретатель Рэймонд Курцвейл провозгласил 2045 год годом глобальной сингулярности. Именно к этому моменту люди получат бессмертие посредством технологий, уверен он. Сингулярность характеризуется тем, что технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. А человек может "запрыгнуть" в этот "поезд" лишь единственным способом – став машиной. Ведь именно к этому призывает нас и Илон Маск.

Трансгуманизм по-русски и торговцы бессмертием

В российском либеральном сообществе очень любят западные новомодные идеи, поэтому у нас появилось движение "Россия 2045". Его основатель, миллиардер Дмитрий Ицков, уже далеко не первый год проводит околонаучные семинары, где презентует так называемый "проект Аватар" – создание постчеловека в России. Предполагается создавать аватары четырёх типов. Все они должны быть вместилищами для мозга или сознания человека. Ицков – чистой воды имморталист (концепция бессмертия), который подчёркивает, что итогом деятельности проекта должна стать жизнь вечная.

Составной частью трансгуманизма является крионика – деятельность по заморозке людей и живых организмов. Вы будете удивлены, но в России есть лаборатория, которая позволяет замораживать людей до температуры жидкого азота в минус 196 градусов Цельсия. Компания "КриоРус" предлагает такие услуги уже далеко не первый год и называет себя "лидирующей в Евразии". Хранилище замороженных трупов фирма организовала в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Сейчас там около 500 тел умерших людей, есть и иностранцы. Услуги компании крионистов-похоронщиков стоят весьма недёшево – от 25–30 тыс. долларов в рамках одного договора.

Крионика – это научно обоснованная, легальная технология сохранения людей и животных в состоянии глубокого охлаждения в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости – вылечить и омолодить. По юридическим причинам люди крионируются после юридической смерти,

– говорится на сайте организации.

То есть сначала человек умирает, врачи констатируют смерть, и за дело принимаются вот эти любители экзотического и антихристианского погребения тел. Компания, разумеется, сама транспортирует тело, контактирует с бюро ритуальных услуг и даже может заказать отпевание у неких лояльных священников, которые объясняют, что считают заморозку тела его погребением, а поэтому ничего не нарушают. Парадокс в том, что всё это в России совершенно не запрещено законами, было бы добровольное письменное согласие усопшего или его родственников.

Директор "КриоРус" Валерия Удалова, известная также как Валерия Прайд, несколько лет назад крионировала собственную умершую мать, о чём продолжает рассказывать в многочисленных интервью. Но научный факт состоит в том, что при заморозке до температуры жидкого азота клетки организма человека разрушаются и погибают почти безвозвратно.

Не беда, говорят апологеты трансгуманизма. Ведь в будущем появятся технологии, которые (вне всяких сомнений!) смогут дать замороженному объекту новое искусственное биологическое или кибернетическое тело. Компания даже подготовила красивую инфографику с этапами "оживления". Главное – несите нам ваши деньги, говорят они. Гарантий, как водится, никаких. Зато как красиво звучит!

Трансгуманизм на государственном уроне

Однако в России апологетами трансгуманизма являются не только РТД, движение "Россия 2045" или лаборатория крионики. Правительство России и другие официальные структуры не занимаются трансгуманизмом напрямую. В России нет законов, регулирующих цифровую трансформацию человеческого тела, хотя есть поддержка инклюзивных биоинженерных исследований. Три года назад в России впервые удалось вырастить искусственную мышечную ткань, и трансгуманисты этому очень обрадовались.

Тем более, что на административном уровне теперь уже не скрывают, что во главу угла в цифровых проектах будет поставлен именно трансгуманизм. Вот цитата из описания проекта правительства Москвы "Умный город-2030":

Принятие за основу принципов трансгуманизма – концепции использования достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения аспектов человеческого существования, которые считаются нежелательными: страданий, болезней, старения.

Продвижением трансгуманизма в России занимаются и неолиберальные "трансформаторы всея Руси" – Агентство стратегических инициатив (АСИ). Сейчас АСИ ведает не только печально известными проектами цифровизации и уничтожения отечественного образования. АСИ привлекло трансгуманистов для работы и в других сферах.

АСИ работает в тесной связке с НКО "Центр перспективных управленческих решений" (ЦПУР), которая ранее выпустила доклад, где озаботилась правами трансгендеров и представителей "радужного" сообщества в период самоизоляции в России в этом году.

В докладе, о котором писал "Сноб", сказано, что эти группы населения пострадали, так как столкнулись с "необходимостью постоянно находиться в одном помещении с родственниками, которые могут случайно узнать об их ориентации". Сюда же специалисты записали и рост семейного насилия на гендерной почве.

https://vk.com/video-75679763_456260104

Главой ЦПУР является некто Мария Шклярук, которая совмещает эту должность с постом академического директора Центра подготовки руководителей цифровой трансформации (ЦПРЦТ) Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Шклярук – короткостриженая женщина без макияжа и в мужском костюме – ранее была вице-президентом фонда "Центр стратегических разработок", который возглавлял "махровый" неолиберал Алексей Кудрин.

Примечательно, что она до сих пор остаётся креатурой бывшего министра финансов России и занимает пост зампреда в экспертно-консультативном совете при Счётной палате. Шклярук также участвовала в конкурсе "Лидеры России", где её наставником был ещё один знаменитый либеральный трансформатор – Герман Греф.

Некоторые выводы

Напоследок следует привести цитату из доклада "После человека. Идеология и пропаганда трансгуманизма в современном мире", автором которого является кандидат философских наук, директор Русской экспертной школы, старший преподаватель МГИМО Василий Щипков. Эти слова объясняют многое:

Главный из посылов трансгуманизма, который уже нашёл практическое воплощение во многих странах мира, – предоставление человеку возможности бесконечного самоопределения, ничем не ограниченного "поиска себя" через изменение элементов своей идентичности, включая биологические <…>. Одним из практических направлений продвижения трансгуманизма как идеологии, дающей свободу самоопределения, является постгендеризм. Постгендеризм – это направление трансгуманизма, целью которого является устранение полового различения людей на социокультурном и биологическом уровнях.

Всё это даёт основания утверждать – трансгуманизм и идеи цифровой трансформации идут рука об руку в России. Объединяет эти идеи одно –  либеральная концепция "равенства для всех" в светлом технократическом будущем. Без семьи, мужчин и женщин, с бессмертием существ, каждое из которых уже не будет человеком. Власти многих стран тратят на это большие деньги и думают, что имеют дело не с полноценной концепцией постчеловеческого будущего, а просто с наукой и медициной. А трансгуманисты ничего не боятся и ничего не скрывают.

Таким образом, трансгуманизм в его антропологическом смысле решительно противопоставлен духовно-нравственным ценностям России и русских людей. В нём нет места вере в Бога, постулируемой в Конституции нашей страны, как нет места понятиям о семье и браке как союзе мужчины и женщины. Наконец, самое печальное состоит в том, что выбор в пользу трансгуманизма делают сегодня за нас всевозможные Кудрины, Грефы, Шклярук, Ицковы, Удаловы, Маски и многие-многие другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх