Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...
  • Прохожий по жизни
    Перспективный мужик.Средневековая бес...

Опасность грузинской «деоккупации»

Опасность грузинской «деоккупации»

 

21 июня по решению премьер-министра Грузии с целью разработки и осуществления «государственной стратегии Грузии по деоккупации и мирному разрешению конфликтов» создана государственная комиссия.

В рамках комиссии будет создана рабочая группа, которая до конца года с участием широких кругов общества разработает инклюзивную и всеобъемлющую стратегию. Руководство комиссией поручено МИД Грузии.

Такое решение грузинских властей о создании «комиссии по деоккупации» представляет собой очередную пустую затею, не соответствующую сегодняшней обстановки в регионе и не отвечающую интересам Абхазского государства. Подобная инициатива может иметь краткосрочный пропагандистский эффект внутри Грузии, на который, очевидно, и рассчитывают в Тбилиси. Ничего большего ожидать от такой комиссии не следует.

Все мы помним, как в 2019 году представляли программу «Шаг к лучшему будущему», на которую грузинская власть молилась как на Святой Грааль, также в январе 2010 года официальный Тбилиси «порадовал мир» сообщением о том, что правительство Грузии одобрило в качестве новой государственной стратегии по Абхазии и Южной Осетии программу «Вовлечение путем сотрудничества». Все, как и более ранние грузинские проекты, должны были давно привести Тбилиси к осознанию полной неэффективности таких инициатив, больше похожих на гуманитарные проекты для жителей автономных регионов, но не как не для полноценных независимых государств.

По мнению грузинских экспертов прежде всего деоккупация Грузии должна начаться не с Абхазии и Южной Осетии, а с самого Тбилиси. Так как столица Грузии давно оккупирована платными агентами влияния Запада, в том числе – иностранных разведок; они проникли во все ветви власти и контролируют её; ими укомплектованы оппозиционные партии, которые шантажируют власть, «разоблачая» в коллаборационизме в пользу России; а главные оккупанты – это НПО, которые «держат на коротком поводке» и власть, и оппозицию. Вот за что они получают миллионы долларов американского госбюджета. В соответствии с «Законом об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ (SFOP) на 2021 финансовый год» оппозиция получила 132 млн. долларов США, что является самым высоким показателем за всю историю грузино-американских отношений. В частности, 40 млн. долларов поступило из Фонда финансирования иностранных вооруженных сил (FMF), что на 5 млн. больше, чем в 2020 году.

Таким образом мы понимаем, что за всеми этими инициативами стоит цель не помочь «оккупированным территориям», а узурпировать власть в республиках и подкупить местное население гуманитарно-финансовыми акциями, начатые еще «лисом» Шеварнадце.

Вместо выдвижения бессмысленных программ грузинской стороне следовало бы приложить больше усилий в рамках Женевского формата, который сегодня буксует из-за неконструктивной позиции Тбилиси. Достижение прогресса в Женеве стало бы демонстрацией реальных, а не мнимых намерений Грузии продвигаться по пути выстраивания равноправных межгосударственных отношений между Абхазией и Грузией

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх