БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

Зеленский окончательно уничтожил свободу слова на Украине

Зеленский окончательно уничтожил свободу слова на Украине

После вступления в должность президента США Джо Байдена Владимир Зеленский как с цепи сорвался. Украинский президент, попридержавший часть компромата на кандидата от Демпартии, который немало наследил на Украине, видимо посчитал, что лично причастен к приходу к Белый Дом нового американского лидера.

Поэтому Вова решил распрощаться с суперлиберальными лозунгами, с которыми он пришел пришедший к власти и показать свое истинное лицо.  «Американские кураторы не накажут», - видимо так рассуждал Зеленский, когда вбивал последний гвоздь в крышку гроба свободы слова на Украине.

Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK, которые лишают их возможности вести эфирное вещание на территории Украины. Данным проектам остаётся только вещание в сети, что конечно же значительно сокращает часть аудитории и рекламных возможностей этих СМИ.     

Ирония заключается в том, что, например, 112 канал был главным информационным ресурсом по раскачиванию майданных настроений на Украине в 2013-2014 годах. И вот теперь, спустя ровно семь лет после «революции достоинства», которая боролась, в том числе и за всеобщую свободу слова в стране, канал фактически закрывают, лишая его значительной части аудитории, за критику президента Зеленского.

На такое даже Порошенко не отваживался. Наверное, сидит сейчас Петр Алексеевич и думает, оказывается, так можно было.

Фактически данное решение Зеленского нивелирует последнее «достижение» майдана и является актом узурпации власти.

Картина дня

наверх