БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    в армении отношение к россии негативное, отменены российские каналы. значит и России нечего вмешиваться в из дела- он...Обстреливают даже...
  • Nikolay Gerasimenko
    Ждем, что скажет Гарант.Греф в восторге: ...
  • Тамара Фролова
    Поддержим российских психиаторов.Российские врачи ...

Проект советской империи: "Буран"

Проект советской империи: "Буран"

15 ноября 1988 года состоялся первый и последний запуск советского орбитального космического корабля «Буран», который мог бы открыть новую страницу в отечественной истории освоения космоса. 

Полёт советского «Бурана» длился около 205 минут – после его вывода на околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя «Энергия». Совершив пару витков вокруг Земли в автоматическом режиме, космический корабль благополучно вернулся на аэродром «Юбилейный».

На канале «Калашников» вышел фильм, который посвящён «Бурану» и его первому и последнему космическому полёту. В фильме космический корабль назван проектом империи. И это отнюдь не пустые слова. Взять хотя бы количество рабочих мест, которые обслуживали создание этой машины. По некоторым оценкам, общее число таких рабочих мест доходило до 2,5 млн: от металлургов до инженеров-конструкторов, от сварщиков до специалистов Центра управления полётами.

В ролике представлены высказывания по поводу программы "Буран" заместителя главного конструктора НПО "Молния" Владимира Скороделова. В частности, он рассказывает о проблемах, которые возникли в процессе реализации амбициозного проекта.

Владимир Скороделов:

Наша авиация работала до скоростей Мах-три (Маха).
А скорости полёта корабля "Буран" исчислялись 28 Махама. Это была громадная неисследованная область гиперзвуковой аэродинамики.

Ролик:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх