Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    <i>Комментарий скрыт</i>Факты, о которых молчат: Во сколько народу обходится содержание его «слуг»
  • Georgiy Varakin
    Во власть лезут именно хамыБорзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится
  • Владимир Назанский
    Калинин -по сути преступник, виновный в геноциде русского и других народов СССР, на расстрельных  документах эпохи бо...Забудьте про Кёнигсберг

Тбилиси требует, чтобы Москва ей в ножки поклонилась и западные ценности признала

 

Президент Грузии выступила с громким заявлением, выдвинув ультиматум России с требованием освободить территории Абхазии и Южной Осетии, чтобы обеспечить целостность республики. До той поры, пока в Кремле не выполнят ее условия, ни о какой дружбе не может быть и речи.

Ультиматум Саломе Зурабишвили прозвучал сразу после публикаций российских политиков о намерении восстановить авиасообщение между Москвой и Тбилиси.

Вместо пожатия «протянутой руки» грузинский президент решила ее укусить? Гордость и амбиции не позволяют ей сделать разумный шаг и приостановить падение экономики страны, связанное с отменой авиарейсов и обнулением туристического трафика со стороны России.

Возможно, мадам президент получила указание из Брюсселя или Вашингтона и действует в русле общемирового тренда антироссийской политики. Саломе Зурабишвили возглавляет Грузию меньше года. До этого она работала в Европе и США и занимала высокие посты.

В любом политическом заявлении лидера Грузии звучат «западные нотки». И в этот раз Зурабишвили не изменяет традициям. Кроме «освобождения» Абхазии и Южной Осетии, которые вышли из-под опеки Тбилиси на основе волеизъявления народов, не пожелавших геноцида со стороны воинствующих грузин, мадам Саломе требует от России признать западные ценности.

Беда Тбилиси в том, что политическое руководство страны потеряло нить реальности. Москва уже стала самостоятельным игроком на международной политической арене и не собирается прислушиваться к чужому мнению и трепетать перед угрозами лимитрофов.

 

К сожалению, намерение России восстановить авиаперелеты между Москвой и Тбилиси в Грузии расценили как проявление слабости, а не желание помочь простым людям, терпящим убытки из-за неадекватных действий политических деятелей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх