Свежие комментарии

  • Ольга
    Как уже надоели госдеповские боты с их цитированием соросовских методичек... годами одну и ту же чушь постят, скучно ...Россию окружают о...
  • Roma Roma
    Набиулину пиндосы наградили и Кудрин жаждет.Распотрошить кубы...
  • Alex D
    Люди, которые могут поверить в такую рекламу являются людьми, у которых мозг ослаблен. Только дебилы могут поверить в...Не возвращать кре...

Пентагон отказывается спасать гражданских от коронавируса

Пентагон отказывается спасать гражданских от коронавируса

Военное ведомство США заявило о том, что не сможет оказывать помощь гражданским властям в борьбе с коронавирусом из-за отсутствия необходимых ресурсов.

По словам помощника министра обороны по связям с общественностью Джонатана Рэта Хоффмана, которые приводит пресс-служба Пентагона, на балансе у министерства находится лишь 36 госпиталей и в 30-50 раз меньше больничных коек, чем у частных больниц.

 
В унисон с Хоффманом высказался и главный хирург Объединенного комитета начальников штабов ВС США Пол Фридрикс. Он пояснил, что те больничные места, которыми располагает министерство, рассчитаны на «непосредственные военные нужды».

Среди аргументов, упомянутых пресс-секретарем военного ведомства, также прозвучало, что военные врачи больше специализируются на ранах и травмах, а в военных госпиталях имеют дело в основном с молодым контингентом.

По его словам, Пентагон располагает полевыми палаточными госпиталями, но и они предназначены, прежде всего, для лечения раненых в боевых действиях и для гуманитарных операций.

Хоффман напомнил, что Пентагон помогает Минздраву изолировать на карантине людей, у которых подозревают коронавирус, намекая на то, что и это не совсем относится к компетенции военного ведомства.


Таким образом, обычным американцам вряд ли стоит рассчитывать на помощь армии в случае, если эпидемия совсем выйдет из-под контроля.
Использованы фотографии: defense.gov
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх