БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Хроменков
    Прочитай ещё раз и поймёшь , что Ракову-раком , а Германа в германию-там его научат родину любить. Гниды поганые унич...У родителей откры...
  • vilnap субботкин
    А куда России деваться? Турция невольно будет нашим партнёром по некоторым вопросам, несмотря на многие разногласия. ...Русский ответ. Пр...
  • Андрей
    А ему ещё в морду дали в прямом эфире,жаль не помню кто??Сванидзе «попал»:...

Инфекционист заявил о странностях коронавируса: "Обвал катастрофический"

Инфекционист заявил о странностях коронавируса: Обвал катастрофический

© Jonas Güttler/dpa/Globallookpress

Инфекционист Владимир Никифоров обратил внимание на странности коронавирусной инфекции. Он отметил, что рентген показывает незначительные изменения, после чего идёт "обвал катастрофический".

Коронавирусная инфекция не следует канонам классической эпидемиологии, заявил Никифоров в эфире "Россия-1". По словам эксперта, возбудитель COVID-19 обладает рядом странностей, в частности, несоответствием изменений в лёгких больного и его самочувствия. Он отметил, что впоследствии идёт "обвал катастрофический", и самочувствие заражённого ухудшается.

По словам Никифорова, при коронавирусной инфекции рентген практически не показывает признаков пневмонии.

"Мы столкнулись с чем-то новым", - сказал он и добавил, что не сказал бы, "что это страшное, но всё непонятное - всё страшно".

Ранее итальянские учёные предупредили о том, что у пациентов с тяжёлым течением коронавирусной инфекции сильно падает уровень гемоглобина в крови. Об этом заявили Джузеппе Липпи из Университета Вероны и Камилла Маттиуцци из Агентства социальных и санитарных служб провинции Трентино - Альто - Адидже.

Гемоглобин является белком, который переносит кислород. Сейчас тяжелобольных пациентов подключают к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), но исследование показывает, что они могут не помочь.

Поэтому медикам рекомендуется измерять у инфицированных людей уровень гемоглобина.

Липпи и Маттиуцци также предлагают коллегам провести исследование на тему того, сможет ли решить проблему переливание крови от доноров с нормальным уровнем гемоглобина. Предупреждение опубликовано в издании Hematology, Transfusion and Cell Therapy.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх