Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    это какой-то кошмар, с этим нужно бороться!!!!!!!!!!!!!ИНТЕРНАТ ДЛЯ ИЗЪЯ...
  • cl605
    Изъять Оксану Пушкину и ее сторонников из Госдумы, и поместить, на перевоспитание, в колонию строго режима. Пущай сво...ИНТЕРНАТ ДЛЯ ИЗЪЯ...
  • Сибириканец
    История повторяется. Начинается это все с попустительства властей нефть и газодобывающих компаний. Они предпочитают ...ТОЛПА ВЫХОДЦЕВ С ...

Американцы доставили на свою базу в Сирии десятки боевиков ИГИЛ

Американцы доставили на свою базу в Сирии десятки боевиков ИГИЛ

Военнослужащие США, незаконно находящиеся на территории САР, забрали из тюрем арабо-курдских Сирийских демократических сил (SDF) 40 джихадистов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и перевезли их на свою военную базу в городе Эш-Шаддади, находящийся в южной части провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом проинформировало общественность сирийское государственное агентство SANA, ссылаясь на свои источники.

В сообщении отмечается, что среди вывезенных джихадистов есть командир шпионских групп и специалист по изготовлению взрывных устройств. В связи с чем предполагается, что американцы перевезли десятки непримиримых боевиков, чтобы использовать их для воплощения своих противоправных замыслов на сирийской земле и в ближневосточном регионе в целом, подытожило СМИ.

Заметим, что американцы действительно удерживают определенные территории в САР. По разным оценкам от 500 до 1000 военных США находятся на военных объектах в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор, Эль-Хасака и Эль-Ракка. Они осуществляют патрулирование местности, регулярно перемещаются через сирийско-иракскую границу и занимаются «государственным пиратством» – вывозом нефти и пшеницы с местности, подконтрольной SDF.


Напоминаем, что город Эш-Шаддади имеет выгодное расположение. Он находится на берегу реки Хабур, в 60 км к югу от города Эль-Хасака. Через Эш-Шаддади проходит шоссе, соединяющее столицу провинции с городами в долине реки Евфрат. В феврале 2013 года этот город захватили боевики группировки Джебхат ан-Нусра (террористическая организация, запрещенная в РФ), а позже он перешел под контроль боевиков ИГИЛ. В феврале 2016 года город заняли подразделения SDF и включили его в состав кантона Джазира, самопровозглашенного Сирийского Курдистана.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх