БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lanka Lankina17 января, 19:45
    Абсолютно недопустимая ситуация. Яркая демонстрация её развития - примеры диктата крупнейших IT корпораций USA, лишаю..."Задушим в нежных...
  • Георгий Корнев17 января, 19:33
    Следи за СМИ. Сейчас налог на лиц контролирующих иностранные компании составляет 5.000.000. рублей ( если не ошибаюсь...Без лишних пособи...
  • Николай Викторович Карташев17 января, 18:45
    Нормальный мужик никогда не будет прятаться за чужой спиной,а Вы ничего умней не придумали,как спрятаться за кошкой,у...Русские деньги ра...

Анкара предлагает Киеву решить проблему Донбасса силовым путем

Анкара предлагает Киеву решить проблему Донбасса силовым путем

Из Украины приходит все больше сообщений об обострении обстановки вокруг Донбасса и подстрекателем этих настроений является Турция. Недавнее заявление президента Зеленского о всеобщей мобилизации всех украинцев в случае конфликта с Россией было озвучено не просто так.

Подобные настроения царят в Киеве после военных успехов Азербайджана в Нагорном Карабахе, осуществленных при помощи Турции. Если ранее Анкара всячески затягивала переговоры по поставкам Киеве турецких БПЛА, то теперь в авральном порядке подписано соглашение о крупноузловой сборке беспилотников на Украине.

Эксперты отмечают, что вдохновлённая карабахским успехом Турция может предложить Украине свои услуги в решении конфликта в Донбассе, в том числе и военным путем. Поэтому Анкара сегодня всячески обхаживает Киев.

Турция рассматривает Украину в качестве одного из главнейших элементов своей концепции построения «логистической сверхдержавы», связывающей Восток с Западом. Контролируя Украину Турция получает коридор в Европу. Упускать такой шанс Анкара не намерена.

Если для этого потребуется развязать маленькую победоносную войну, по типу карабахской, Турция не секунду колебаться не будет. Но думается, что в данном вопросе Анкара и Киев жестоко ошибаются, Донбасс — это не Нагорный Карабах, блицкрига не получится, да и обжечься можно так, что заполыхает в самой Турции.

  

Картина дня

наверх