БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    "...Бизнесмен задал вопрос из анекдота: "Когда ж вы наконец уже нажрётесь?"..." - вроде бы, это слова известного бард..."Когда ж вы након...
  • Валентин Воробьев
    Забыл Хазин к ним присовокупить Кудрина, призвавшего объявить новую масштабную прихватизацию. Такие люди Россию довед...Их цель - разруши...
  • Александр Залётов
    Если Вы изложите своё мнение на русском языке, то я смогу понять что именно Вы хотели сказать.Александр Роджерс...

Арктический климат и ближний космос: российский МиГ-41 утрет нос любому истребителю

Арктический климат и ближний космос: российский МиГ-41 утрет нос любому истребителю

Россия всегда славилась своим оборонно-промышленным комплексом. Каждый раз военные конструктора ставили пере собой, казалось бы, невозможные задачи, которые в итоге поражали весь мир. Накануне в Москве объявили о планах разработки новейшего истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41. Данный аппарат будет способен не только выполнять задачи в условиях арктического климата, но и летать в ближний космос.

На данный момент каких-либо точных данных о новом истребители нет. Согласно предположениям, его оснастят передовым техническим оборудованием, предназначенным для поиска и обнаружения вражеских целей. Кроме того, истребитель сможет скрываться от вражеского РЛС.  С высокой долей вероятности самолет снабдят воздушно-реактивным двигателем, а может быть и детонационной силовой установкой.

Истребитель пятого поколения будет способен развивать скорость 4-4,5 Маха, радиус его действия составит около полутора тысяч километров, что в два раза больше, чем у его предшественника МиГ-31. Основным вооружением истребителя станут ракеты класса «воздух-воздух». Также аппарат сможет использовать ракетную систему дальнего перехвата, аэрокосмическое вооружение и лазерное оружие.

Планируется, что первый полет истребителя состоится в 2025 году, а спустя три года ожидается его поставка на вооружение в ВС РФ.

Картина дня

наверх