БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Россию превращают...
  • Владимир Савельев
    Селедка разыграла шведов 15:0!!!!!!!!!!!!!!!!!15 лет Швеция слу...
  • Анатолий Лавритов
    Исторически значимый материал,побуждающий задуматься, кто больше пользы принёс Карабаху:-Россия,Армения или Азербайджан?Исторические подв...

"У нас денег до этого самого": Греф включил закон Чубайса - Ефремова

У нас денег до этого самого: Греф включил закон Чубайса - Ефремова

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Предприниматель Дмитрий Лекух в эфире "Царьград. Главное" высказался о ребрендинге Сбербанка, отметив, что госбанк не должен становиться центром для получения прибыли, но стал им. Собственно поэтому, считает эксперт, Герман Греф, как ранее и Анатолий Чубайс и Михаил Ефремов, может заявить: "У нас денег до этого самого" и проводить никому не нужный, по большому счёту, дорогостоящий ребрендинг.

Формально темпы ВВП в России замедлились до 4,3%, но этот результат обеспечил исключительно сырьевой сектор, заметил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. В августе квоты ОПЕК были смягчены, и нефтяники смогли увеличить добычу на 400 тысяч баррелей в сутки, а "Газпром" на 5% нарастил прокачку газа в Европу.

Между тем, в стране растёт и уровень безработицы. Он уже достиг 6,4% или 4 млн 800 тысяч человек. На этом фоне обращает на себя внимание сообщение Росстата о росте заработных плат в России как в номинальном, так и в реальном выражении. Однако по данным Центра развития, фонд оплаты труда в экономике страны, наоборот, сократился на 0,5%. Кроме того, Федеральная налоговая служба зафиксировала падение сборов НДФЛ почти на 10%, а каждый четвёртый в ходе опроса жаловался на снижение заработка или полную потерю работы.

Минфин тем временем анонсировал сокращение расходов бюджета и повышение налоговой нагрузки как на бизнес, так и на граждан.

"И вот в этой ситуации Герман Греф и его британо-американские топ-менеджеры приступили к ребрендингу Сбербанка. По всей видимости, важное и актуальное мероприятие", - заметил Юрий Пронько.

В свою очередь предприниматель Дмитрий Лекух объяснил, что для нынешнего руководства Сбербанка главным критерием является получение прибыли. Собственно, с этой же целью проводится столь масштабная кампания по смене логотипа и так далее.

"С этими докладами Герман Оскарович постоянно ходит наверх. Это чудовищно, на самом деле, с точки зрения финансовой системы страны. Банк государственный, особенно такого уровня, - это кровь экономики. И как можно поставить на кровь счётчик и зарабатывать деньги? Могу сказать честно, в прошлом веке Германа Оскаровича бы просто за это посадили в Соединённых Штатах Америки. Сейчас там с этим попроще, они стали либеральнее, от этого пузыри и лопаются", - отметил Лекух.

По большому счёту, считает он, проблем у Сбербанка две. Первая - это руководство финансовой организации.

"Невозможно возглавлять такой банк и не иметь профильного экономического образования. Отсюда и ложное понимание банка как центра прибыли. Когда на это и на постоянные утечки в системе безопасности накладывается закон российской либеральной экономики, возникает вторая проблема - я бы назвал её законом Чубайса - Ефремова. Что называется, у нас денег до этого самого. Сначала Анатолий Борисович выступил с этой фразой, потом Михаил Олегович. В разных обстоятельствах она прозвучала, но, по большому счёту, Герман Оскарович сейчас может заявить то же самое. На эти самые деньги сейчас проводится никому не нужный ребрендинг", - заключил Лекух.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх