БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Предки динозавров, "героический народ" с треском проиграли войну "торгашам", и по законам войны должны быть потерявше...Судьба Нагорного ...
  • Андрей Павлов
    Армения - це Эуропа.Грабли национализ...
  • абрам вербин
    Не стоит отдавать пшикам Львов.«Восточная Малопо...

Глава МОК и япнский премьер решили судьбу Олимпиады-2020 в Токио по телефону

Глава МОК и японский премьер решили судьбу Олимпиады-2020 в Токио по телефону

Masahide Tomikoshi/SVEN SIMON

Глава МОК Томас Бах и японский премьер-министр Синдзо Абэ обсудили проблему проведения Олимпиады-2020 в Токио на фоне пандемии коронавируса по телефону. В итоге Бах согласился с предложением Абэ перенести игры на 2021-й, как сообщил сам глава парламента Японии.

Летняя Олимпиада-2020, которая должна была пройти в Японии, будет перенесена. Ранее соответствующее предложение внёс премьер-министр страны Синдзо Абэ. Теперь он сообщает, что Международный олимпийский комитет поддержал это решение.

Глава МОК Томас Бах и японский премьер обсуждали этот вопрос в ходе телефонной беседы. В итоге было решено отложить Олимпийские игры до следующего года из-за напряжённой эпидемиологической обстановки на фоне распространения коронавируса.

Ранее о возможной отмене главных спортивных соревнований планеты заявил почётный член МОК Ричард Паунд. Позже, однако, комитет опубликовал обращение, что Олимпиада пока всё-таки планируется на 2020 год. В нём отмечалось, что ситуация с COVID-19 в Японии нормализуется.

Абэ при этом подчёркивал, что не очень представляет, как проводить мероприятие на фоне пандемии, и пообещал, что обсудит этот вопрос лично с Бахом.

"У МОК не оставалось никакого выбора": Олимпиаду-2020 перенесли

Я точно знаю, что Игры не начнутся 24 июля, – заявил Паунд журналистам издания USA TODAY Sports.

Он добавил, что новые даты проведения крупнейших в мире соревнований "пока не определены". Такое решение МОК принял после отказа олимпийских комитетов Канады и Австралии присылать своих спортсменов в Токио на летнюю Олимпиаду 2020 года. Российский национальный олимпийский комитет заявил, что решение по сборной страны будет принято после окончательного вердикта МОК.

Паунд отметил, что спортсмены в странах Европы и США из-за пандемии коронавируса прервали тренировки. Из-за неопределённости атлеты испытывали постоянный стресс, потому что вся их жизнь, по словам представителя МОК, подчинена четырёхлетним олимпийским циклам. Паунд рассказал, что просьбу о переносе Игр на 2021 год направили Австралия, Канада и Германия.

Если они сказали, что не едут в Токио, у МОК не оставалось никакого выбора, – пояснил Паунд.

РИА Новости со ссылкой на источник в Международном олимпийском комитете сообщило, что распространённая Диком Паундом информация является "его личной оценкой". В МОК пока не приняли окончательного решения, переносить Олимпиаду или нет.

Эстафета огня без огня: В Японии Олимпиаду лишили главного символа

Коронавирус, похоже, сильно повлиял не только на демографию в разных странах мира. Ранее довольно странное решение, если судить по сообщению NHK, приняли в Японии - стране, которая будет хозяйкой Олимпийских игр - 2020.

Если в той же Греции обошлись без лишних зрителей, то в Японии из-за коронавируса лишили Олимпиаду главного символа - зрелищной эстафеты олимпийского огня. Сам он, напомним, был доставлен в страну ещё 20 марта.

Организационный комитет летних Олимпийских игр в Токио принял решение изменить формат её проведения и обойтись без факелов. То есть эстафета огня без огня? Это как, например, шашлык без мяса и костра.

Вместо огня будет лишь его имитация - участники эстафеты будут нести не живое пламя в факелах, а фонари-подсвечники.

СМИ уточняют, что подобное решение может касаться возможного переноса Олимпиады на более поздний срок. Так что и факелы пока полежат в сторонке месяц - всё то время, что в МОК будут решать: проводить Игры в срок или всё же перестраховаться и перенести их.

Спасти Олимпиаду: МОК попросил месяц отсрочки на окончательное решение

До этого глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с заявлением, посвящённым вопросам проведения летней Олимпиады-2020 в Токио. Мероприятие оказалось под угрозой отмены из-за пандемии коронавируса.

Как пояснил спортивный функционер, МОК примет окончательное решение по Олимпийским играм через четыре недели. При этом в организации указывают на улучшение эпидемиологической ситуации в Японии.

Это внушает комитету надежду на то, что Игры-2020 всё же состоятся именно в Токио. Однако могут быть приняты дополнительные меры безопасности. Бах также жёстко добавил, что вариант отмены спортивного события даже не рассматривается.

Ранее возможность переноса Игр прокомментировал телеканалу "360" глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев. Он напомнил, что прецеденты уже были: в 1976 году соревнования прошли в австралийском городе Инсбруке, а не в американском Денвере, жители которого выступили против ОИ.

При этом нужно понимать, что в случае отмены или переноса соревнований МОК и страна-хозяйка в любом случае понесут огромные убытки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх