БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Следуя учения мудрецов, если тебя критикуют и не воспринимают, значит ты на правильном пути... Следуя этим учениям и ...ЕС и США: пусть П...
  • Борис Баженов
    Речь в статье идет о мизерной части граждан (бывших и настоящих, и будущих, которые возвращаются). Это - доли процент..."Мы возвращаемся ...
  • Александр Залётов
    Не пытать, не устраивать тайных тюрем на территории третьих стран, не устраивать лагерей уничтожения. Не жечь в печах...Это другое!

Российский Ил-106 сделает украинский Ан-124 ненужным

Российский Ил-106 сделает украинский Ан-124 ненужным

На сегодняшний день небезызвестный самолет Ан-124 «Руслан», разработкой которого разнимется украинское КБ Антонов, занимает отнюдь не последнее место среди всех тяжелых транспортных самолетов. Тоже самое можно сказать и о созданном на его основе транспортнике сверхбольшой грузоподъемности Ан-225.

Несмотря на то, что последний произведен лишь в единственном экземпляре, «Руслан» распространился гораздо сильнее и активно эксплуатируется в России.

Китайское издание Sohu выпустило материал, в котором говорится о самолете российского производства, который может потеснить Ан-124 и вовсе заменить его.

Авторы издания подчеркнули, что по показателю грузоподъемности «Руслан» превосходит даже американский транспортный самолет Lockheed C-5 Galaxy. Ан-124 зарекомендовал себя в качестве практичной модели, которая отлично справляется со своим основным предназначением – транспортировкой крупногабаритного оборудования, например, ЗРК С-400.

Однако нельзя игнорировать тот факт, что даже лучшие технологии со временем устаревают. В связи с этим Россия всерьез рассматривает вопрос о разработке собственного транспортного самолета. Китайские эксперты отмечают, что работы над этим уже начались.

По их мнению, характеристики российского тяжелого транспортного самолета нового поколения могут превзойти американский Boeing C-17 и европейский Airbus A400M.

Новость о работе специалистов из РФ над новым воздушным судном Ил-106 появилась буквально несколько лет назад. Он будет предназначен для перевозки грузов массой до 100 тонн на расстояния не более 5 тысяч километров.

«В начале 2018 года появились новости о том, что российский двигатель ПД-35 может быть установлен на транспортные самолеты следующего поколения», - пишут китайские обозреватели.

Согласно планам, уже к 2028 будет налажен серийный выпуск двигателя ПД-35, что станет основой для дальнейшего развития российских большегрузных самолетов. Исходя из этого можно с полной уверенностью заявить, что РФ собирается не только развиваться в области транспортных самолетов нового поколения, но перестраивать систему авиационной промышленности.

Картина дня

наверх