Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Вот это и есть стиль работы госчиновников. ДЕНЬГИ ВБУХАЛИ, А РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ ДЛЯ СТРАНЫ И НАРОДА. Зато федеральные ...Миллиарды уходят ...
  • Семенков Александр
    Не исключаю, что к этому и у нас всё придёт. Сначала банки загонят всех в долги с ипотекой а потом эту недвижимость ...Александр Роджерс...
  • boris bayanov
    Ельцинская ложь продолжает править бал в современной России."СОВЕСТЬ НЕ МУЧАЕ...

Соросята бросают вызов Британской короне

Возможно, вы в курсе скандала вокруг королевской семьи Великобритании. Если нет – то в двух словах.

Соросята бросают вызов Британской короне

Принц Гарри с женой Меган Маркл (а если точнее, то Меган Маркл с принцем Гарри) дали обширное интервью Опре, в котором, по сути, обвинили королеву и её ближайших родственников во множестве прегрешений и даже (о ужоссс!!!) в расизме. Что для современного Запада, помешанного на толерантности, является первым смертным грехом.

Скандал вышел знатный. На британских августейших особ после таких обвинений набросились собаки бешеные профессиональные борцуны всех мастей. Даже заговорили о кризисе монархии в Великобритании и (а вот это действительно важно!) о возможном распаде Британского Содружества наций.

Сейчас буря вроде бы поутихла, но осадочек остался.

Осталось полное впечатление, что кто-то пытался ликвидировать британскую монархию (как максимум) или хотя бы развалить Британское содружество наций.

Вопрос – кто это такой наглый?

Совершенно точно, что это не маленькая тщеславная девочка Меган, использующая маленького обиженного мальчика Гарри.

Да, конечно, Меган обижена на королевскую семью. Она так старалась, так старалась… сыграть роль новой принцессы Дианы. Но не вышло. Слишком искушённая публика эти англичане.
Это вам не янки. Менталитет совершенно иной. Века монархии и сословного строя не могли не оставить на британцах своего следа. Они теперь, в своём роде, все аристократы. А аристократы очень точно чувствуют фальшь.

Так что второй Дианой Меган не стала. Зато сумела своей игрой и амбициями настроить против себя и королеву, и практически всю королевскую семью, и даже большинство её подданных.

Потому что Диану помнят до сих пор. И никогда не перепутают оригинал с подделкой. Тем более, когда очевидно, что оригинал – воплощение аристократизма, а подделка – воплощение непомерных амбиций.

Можно было бы предположить, что Гарри таким образом пытается побороться за Британский престол. Но маленькие обиженные мальчики, редко бывают организаторами подобных затей. А вот инструментом – очень даже часто! И если учесть, что в браке с Меган он твёрдо держит почётную вторую позицию, то становится совершенно ясно, что на организатора он никак не тянет.

Но тогда кто и зачем?

Тут нужно пояснить, кто такая королева Великобритании и какую роль в мировой политике она играет на самом деле.

Первое. Британский монарх фигура вовсе не номинальная. Не «всего лишь дань традиции», которая «царствует, но не правит».

Начнём с того, что королева – реальный глава государства Объединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии. Без всяких «формально» и «чисто символически». Именно королева назначает премьер-министра. А вот то, что им обычно становится лидер победившей на парламентских выборах партии – это как раз таки традиция. Закона, обязывающего королеву делать так, а не иначе – не существует.

Как не существует и Конституции этой «конституционной» монархии.

Хотя сами британцы утверждают, что конституция у них есть. Но она такая, неписанная.
Соросята бросают вызов Британской короне

Но поскольку она неписанная, то и чётких и однозначных трактовок у неё просто нет.

А есть некоторые договорённости и традиции, очень похожие на слово джентльмена. А мы прекрасно помним, что джентльмен хозяин своему слову: хочет – даёт, а хочет – забирает обратно.

Зато королева является главой государства как раз таки по писанному закону. Притом она является главой не только Великобритании. Но и ещё 15 стран, входящих в Британское Содружество наций.

Королевства Содружества (англ. Commonwealth realms) — название 16 государств Содружества наций (из общего числа 53), в которых королева Елизавета II является монархом и выступает как глава государства, оформленного в особом юридическом статусе Короны. В каждом из государств монарх носит соответствующий титул — например, в Барбадосе она именуется «Её Величество королева Елизавета II, королева Барбадоса».
Вне Великобритании королева по представлению премьер-министра каждого королевства назначает генерал-губернатора в качестве своего представителя в её отсутствие. Также она представлена губернатором в каждом из штатов Австралии и лейтенант-губернатором в каждой из провинций Канады. Эти должностные лица обладают почти всей полнотой власти конституционного монарха, в основном выполняя, тем не менее, чисто церемониальные функции, и имеют так называемые королевские прерогативы.


Итак, на Западе, насквозь рациональном и совершенно не сентиментальном, существует целая сеть представителей Британской королевы. Дань традиции. Которые выполняют исключительно представительские функции. Вы в это верите? Я – нет!

Скорее это походит на чеховское ружьё. Которое если уж висит на стене в первом акте, то во втором обязательно должно выстрелить.

Можете мне ответить, что они в отличие от нас чтут свои историю и традиции. Ошибаетесь! Они вообще плохо знают историю, даже свою. А традиции в современном мире толерантности и мультикультурализма объявлены практически вне закона. Как одно из главных зол, препятствующих свободе и равноправию.

Нет, они не будут содержать структуры, которые не исполняют никаких функций. Тем более в такой области, как государственное управление. Кроме того, в Британии общество до сих пор по сути своей сословное. Аристократия – основная сила, принимающая решения. Не единственная, но основная. Потому можно предположить, что вся эта система из представителей королевы – ещё одна структура управления, подчинённая этой самой аристократии, во главе которой исторически находится королева.

Всё это я перечислил, чтобы показать – британский монарх обладает реальной, а не символической властью. Которая, к тому же, распространяется на значительную часть мира.

Кому же он (извините – она) помешала?

У Русстрата есть своя вполне логичная версия.

«Речь идет о том, что США хотят забрать Британские колонии (страны Британского содружества) из-под контроля Королевы Британии. Эта долговременная операция, и идет уже не один год. Началась она с того момента, как Меган Маркл развелась со своим первым мужем и спустя некоторое время познакомилась и вышла замуж за принца Гарри.
Вполне предсказуемо, что она а) не прижилась в королевском доме; б) является ведущей в их семейных отношениях. Все это вылилось в то, что она спровоцировала внутрисемейный конфликт в королевской семье, в результате чего увозит принца Гарри в Канаду.
С учетом их статуса – принц Гарри возглавляет Организацию стран Британского содружества, а Маркл – является его заместителем, а также их переезда в Канаду, вполне можно допустить, что какие-то силы начали перехват у британской короны контроля над колониальными территориями британской империи или же сама британская империя намеревается сменить место своей дислокации».
Сразу несколько зарубежных и отечественных СМИ со ссылкой на некие приближенные источники сообщили о желании Меган Маркл стать президентом США, якобы, актриса специально отреклась от королевского титула и пошла на разлад с британской монаршей семьей ради дальнейшей политической карьеры в Америке. Кроме того, жена принца Гарри не отказывалась никогда от гражданства Соединенных Штатов».
Ситуация вызрела настолько, что республиканцы в Конгрессе были вынуждены написать обращение в королевский дом Британии, в котором просили Елизавету II лишить принца Гарри и его жену Меган Маркл всех официальных титулов. Причина – якобы вмешательство в американские выборы:
«С переездом в Лос-Анджелес королевская семья начала активно выступать по политическим поводам. Началось всё с обращения Маркл к выпускникам своей школы, в котором она призвала бороться с “ненавистью и нетолерантностью”.
Затем последовало совместное заявление принца Гарри и его жены, где они призвали всех американцев голосовать на выборах. Более того, Маркл еще и поучаствовала в виртуальном съезде Демпартии, на котором произнесла речь о победе “сострадания” над “риторикой ненависти”».
То есть, республиканцы осознали, что если Меган Маркл пойдет от демократической партии в 2024 году (женщина, темнокожая, из королевской семьи, Обама-2, только в юбке, да еще с королевским титулом), то их кандидату ничего не светит.
Русстрат называет главными инициаторами и бенефициарами данной операции спецслужбы и Демпартию США.

Но я в данную версию не верю. От слова совсем.

Версия, повторяю, логичная. Но, простите, кто пытается захватить наследие Британской Империи? Власти США? Их теневые элиты?

Это те самые власти, спецслужбы и элиты, которые прохлопали возвращение Крыма в Россию, полностью проиграли войну в Сирии, проспали усиление Китая и прочая, и прочая, и прочая?

Качество элит США снизилось до такой степени, что они перестали быть самостоятельной силой. Там к власти пришёл маразматик, чья победа шита такими белыми нитками, что не заметить этого может только слепой. Операция по приведению Байдена к власти была выполнена настолько топорно, что более всего походит на действия слона в посудной лавке.

И вы хотите сказать, что эти же люди способны провести операцию высшего класса по переподчинению бывших британских владений США?

Да они улицы своих городов контролировать не в состоянии. Не говоря уже о том, что ни специалистов подобного уровня, ни лидеров, способных решиться на подобный шаг, у них не осталось.

Но кто, если не американцы?

А теперь вспомните Шваба и его Глобальную перезагрузку. Это было не что иное, как прямой вызов Транснациональных корпораций национальным государствам.

ТНК говорят государствам уже не просто:

«Дайте порулить!»

А прямо требуют:

«Отдайте штурвал и отойдите в сторонку».

Глобалистские элиты хотят власти. Сами хотят править, без мешающей им системы государства. Они решили, что эта система отжила своё и стала слишком обременительна.

Но едины ли эти самые глобалистские элиты? Вряд ли. Поскольку формировались эти самые элиты очень долгое время и совершенно в разных условиях. Слишком разные люди теперь составляют их и единых ценностей и целей у них быть просто не может.

Условно глобалистские элиты можно разделить на три части.

Первая, самая старая. Потомки английских аристократов, сделавших Британскую Империю сильнейшим государством мира и уничтожившим всех его конкурентов. Назовём их старой Гвардией. Это они стояли у истоков глобализма и наднациональных структур. Сейчас они гораздо слабее, чем лет 100 назад, но по-прежнему ещё очень сильны. И основа, база их могущества – Великобритания, Содружество и архаичные структуры, которые многими воспринимаются как просто дань традиции.

Но кто-то решил их подвинуть. Точнее – задвинуть.

Вторая группа глобалистских элит получила свои власть и богатства несколько позже. В XIX и ХХ веках. Это промышленники и финансисты, сделавшие свои состояния во времена бурного развития промышленности. Шиффы, Морганы, Рокфеллеры, Ротшильды и прочие очень богатые люди, обладающие такими состояниями, что приносят не только положение, но и власть.

Назову их Магнатами.

Заинтересованы ли Магнаты подвинуть Старую Гвардию? Возможно. Но есть ещё третья группа. Самая молодая. Да, это все эти Цукерберги, Дорси, Гейтсы и прочие IT-ишники. Но не только. Это ещё и биржевые спекулянты с Соросом во главе. Потому и назову их Соросятами.

И вот у них есть нечто общее. Нечто вроде идеологии. Желания изменить мир под себя, под свои представления о прекрасном. Впрочем, они хотят изменить не сам мир, а человека.

Это они спонсируют всяческих борцунов за всё хорошее по всему миру. Это они продвигают общечеловеческие ценности повсюду. Они разрушают всеми доступными способами традиционное общество и прежде всего семью. И это они рвутся к власти над миром.

Соросята полагали, что у них всё схвачено. Власти Запада под их контролем, Россия разваливается, а Китай, превратившись в сборочную фабрику, станет послушным их орудием. Но не срослось. Россия и Китай ломают их планы. Становятся самостоятельными игроками и строят мир под себя. Притом такой мир, который соросятам совершенно не по нутру. Поскольку места в нём для них просто нет. Для Магнатов и Старой Гвардии ещё найдётся, а для соросят точно нет.

Потому они и начали атаку на своих, чтобы подчинить и заполучить их ресурсы. Поскольку время на исходе. Ещё немного и они ничего не смогут сделать с Россией и Китаем — впрочем, они уже ничего не могут сделать, но думают, что время ещё есть.

Так или иначе – это их последняя попытка захватить мировое господство. Потому они и пытаются подчинить все группы глобалистских элит себе, в отчаянной надежде победить, переломив ситуацию в свою пользу отчаянным напряжением всех своих сил.

Хотя… быть может, это лишь плод моей больной фантазии и власти Запада просто деградировали настолько, что не способны на адекватные действия. Вероятность этого тоже не стоит сбрасывать со счетов, чтобы не переоценивать противника.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх