Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    Некоторые наши мудрецы в связи с событиями в США, как в своё время и с Украиной, стали обсасывать вопрос, куда идёт ...Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации
  • Константин
    1. Двойники хороши только на достаточном удалении. 2. "...даже его и не выберут, он...Бюрократический класс показывает Путину зубы настоящей власти
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
    чиновники имеют признаки идиотизма 1.Идиотизм — первая форма по превращению в идиота. Страдающих идиотизмом можно от...Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации

Коротков может быть замешан в заказном убийстве коллеги

Скандально известный сотрудник либерального издания «Новая газета» Денис Коротков не первый раз становится «героем» расследования Федерального агентства новостей. На этот раз журналистам ФАН удалось найти очередной скелет в тщательно спрятанном шкафу Короткова.

То, что экс-милиционер крышевал наркопритоны и барсеточников, навряд ли удивило кого-то из его окружения, как и факт его сотрудничества с боевиками террористических организаций, запрещенных на территории РФ. Однако на этот раз журналистам удалось выяснить поистине ужасный факт из прошлого сотрудника «Новой газеты».

Вероятно, он замешан в убийстве своего коллеги на территории Северного Кавказа.

В 2000 году относительно юный милиционер в Денис Коротков в составе сводного отряда отправился с командировкой в Чечню. Одновременно с прибытием отряда из Петербурга в расположении начали пропадать амуниция и боеприпасы. Военнослужащие практически сразу заподозрили, что «крыса» - прибывший Коротков. К тому же, со слов его коллег, он ходил в одиночку по местному рынку и различным заведениям, что в то время приравнивалось к самоубийству. Однако по неизвестной причине будущего журналиста не трогали.

Сослуживцы пробовали писать начальству, но Коротков был на очень хорошем счету. В итоге было принято решение замять дело, чтобы не «тревожить» контрразведку, и Коротков спокойно уехал домой в Санкт-Петербург.

Сослуживец Владимир Яременко однажды открыто обвинил Короткова в том, что он сотрудничает с боевиками. Тогда тот отвел его в сторону и спустя некоторое время они вернулись, «замяв» конфликт. Во время следующей поездки в Чечню Яременко убили двое неизвестных. Примечательно, что расправа произошла не во время боя, а в момент, когда русский офицер с товарищами находился в кафе. Неизвестные выпустили в него по целому магазину, что говорит об отнюдь не бытовом убийстве. Киллеры точно знали, кого, когда и где караулить.

До сих пор не удалось найти людей, убивших Яременко. Собеседник Федерального агентства новостей рассказал, что незадолго перед командировкой на Северный Кавказ ходил в особый отдел с просьбой разобраться с незаконной деятельностью Дениса Короткова. Предположительно, этот поступок и погубил русского милиционера, на которого будущий журналист затаил обиду.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх