Свежие комментарии

  • саша дмитренко17 января, 18:21
    хватит кормить тунеядцев!!! все правильно!!Без лишних пособи...
  • саша дмитренко17 января, 18:03
    просто есть прирожденные рабы,,,,,"Русский, ты – по...
  • Vasil Cornev17 января, 17:45
    Это гейропейские законы! В Германии , к примеру, если вдруг будут насиловать твою жену и ты вмешаешься -- получишь с...Спаситель детей о...

Депутат Федоров о движении «Нет!»: Ни одно государство с этим миритЬся не может

Депутат Федоров о движении «Нет!»: Ни одно государство с этим миритЬся не может

Есть такая общественная компания под названием «НЕТ!», которая активно выступает против поправок в основной закон государства. Изначально их действия сводились к агитации в Сети и расклеивании стикеров на автобусных остановках, однако в итоге они преступили закон, открыто призывая голосовать против обновления Конституции.

Сегодня, 25 июня, в 10:30 по московскому времени, спустя два с половиной часа после открытия избирательных пунктов в Twitter-аккаунте движения появился призыв к представителями отечественной либшизы собрать своих «почитателей и сторонников»,  чтобы выступить против конституционных преобразований.  Подобные действия идут вразрез со статьей 49 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Иначе говоря, в день голосования агитация по нему строго запрещена.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Евгений Федоров. Он назвал действия движения прямой агитацией, а не информированием, как это пытались выставить активисты «Нет!».

«Сейчас в отношении нарушителей нужно предпринимать меры законодательного характера», - отметил парламентарий.

Важно подчеркнуть, что ранее кампания «Нет!» подтвердила свою принадлежность к организации «Открытая Россия», у истоков которой стоит беглый олигарх и русофоб Михаил Ходорковский.

Депутат отметил, что действия организации направлены против интересов Российской Федерации, а не против обновленной Конституции.

«Нам с ними не по пути. Такого рода деятели не должны быть допущены к госуправлению и СМИ. Они проводят долгосрочную политику, направленную против страны. Ни одно государство с этим мириться не может», - подытожил Федоров.

Картина дня

наверх