БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

Американские вертолеты Bell повысят мобильность морской пехоты Южной Кореи

Вертолеты Южной Кореи

Ведущий производитель вертолетов в США компания Bell собирается продавать войскам Южной Кореи машины AH-1Z Viper. Недавно стало известно, что Сеул нуждается в технике для своих частей морской пехоты. И американские вертолеты, возможно, окажутся самым лучшим вариантом, поскольку они уже прошли апробацию в морской пехоте США и хорошо зарекомендовали себя на различных театрах боевых действий. Более того, вертолеты разрабатывались с учетом требований командования Корпуса морпехов США, руководствовавшегося реальными потребностями частей при выполнении операций при десантировании. Эти машины могут подниматься в воздух с палубы корабля, вести бой с вертолетами и самолетами противника. Причем вооружение позволяет нейтрализовать бронированные цели.

 

Южная Корея планомерно наращивает свой военный потенциал. Растет количество кораблей в ВМС. Сеул располагает судами, которые могут доставлять вертолеты в район атаки. Четыре десантных корабля Cheon Wang Bong построены с учетом применения вертолетов при десантировании. В настоящее время проходят испытания еще несколько кораблей, предназначенных для морской пехоты.

 

Самолеты и вертолеты сможет доставлять в район боевых действий и легкий авианосец, который Сеул планирует ввести в строй в 2033 году.

Начальный этап работ над кораблем начался в октябре 2020 года. Сама концепция боевого вертолета для морской пехоты оказывается большой проблемой. Часть военных и южнокорейская  оборонная промышленность отдают предпочтение разработке боевой версии своего многоцелевого вертолета КУХ-1 Surion.

 

Правда, такой подход вызвал шквал критики со стороны командующего морской пехотой генерала Ли Сын-до. По его мнению, корпусу нужен был настоящий боевой вертолет, а не вооруженный вариант разработанного для него варианта Surion - MUH-1 Marineon.

 

Компании из США, которым покровительствует Пентагон, активно лоббируют приобретение Сеулом вертолета AH-1Z. Генерал в отставке Джордж Траутман, бывший заместитель командующего авиацией морской пехоты США, сказал, что развертывание AH-1Z значительно улучшит взаимодействие между морской пехотой Южной Кореи и США.

 

Морпехи США и Южной Кореи

Боевое братство морпехов США и Южной Кореи

 

 Корпус морской пехоты Республики Корея в настоящее время состоит из двух дивизий, двух отдельных бригад и отдельного подразделения, дислоцированного на острове Ен-Пхён, граничащем с Северной Кореей. 1-я дивизия морпехов обладает батальоном силовой разведки (в двух других дивизиях имеется  по одной разведывательной роте), который в соответствии с задачами делится на два основных элемента. Первый элемент — две амфибийные разведывательные роты. Их главной задачей значится  высадка на намеченный плацдарм, его захват и удержание до подхода и высадки основных сил морского десанта. Этим солдатам особенно нужны надежные вертолеты.

 

Второй элемент  представлен двумя ротами специальной разведки, которые специализируются на налетах на объекты противника, на диверсионных актах. Они могут уничтожать партизан. В эти отряды набираются только добровольцы, которые проходят специальный курс выживания, постоянно тренируются в режиме предельных нагрузок. Боевая подготовка морпехов Южной Кореи считается одной из самых напряженных в мире. Условия создаются максимально приближенные к реальной обстановке на переднем крае, к солдатам нет никаких послаблений. Иногда бывают и случаи гибели солдат, которые не выдерживают подобный режим.

 

Самое первое подразделение специального назначения Южной Кореи сформировали американцы в годы войны с коммунистическим Севером. Созадвался отряд совершенно секретно, бойцов натаскивали на проведение диверсий, обучая затяжным парашютным прыжкам, стрельбе из любого оружия. Задача была одна – собирать максимально возможную информацию о противнике и вредить ему.

 

На базе секретного отряда появился к 1958 году 1-й парашютно-десантный полк. Потом в 1972 году вновь при помощи США были созданы первые регулярные соединения специального назначения. Ими стали 1-я и 5-я парашютные бригады и три батальона рейнджеров. Некоторые из этих подразделений вместе с американскими инструкторами сражались с коммунистами во Вьетнаме.

 

Идея создания авиакрыла была заявлена ​​в 2012 году. В его состав войдут два дивизиона многоцелевых вертолетов и один боевой вертолет. Командовать подразделением будет офицер в звании полковника, и оно должно вступить в строй в следующем году.

 

 Южнокорейские вооруженные силы имеют большой опыт использования  разных вертолетов семейства Cobra. Согласно заявлению World Air Forces 2020, у сухопутных войск есть семьдесят шесть самолетов AH-1J / S. Их дополняют тридцать шесть AH-64E Guardian, заказанных в 2013 году.

 ГЕОРГИЙ КОНОВАЛОВ
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/AVIATSIYA/2340-AMERIKANSKIE-VERTOLETY-BEL...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх