Свежие комментарии

  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...
  • Sobering
    По пункту 8 - это не ко мне, а к инфекционистам.Группа крови на р...
  • Sobering
    Данные есть. У нас 2 смерти на миллион привитых. От Пфайзера там и Зенеки 100 на 1 млн. К тому же если у них от приви...Группа крови на р...

Новый закон от Зеленского, или О построении нацизма в отдельно взятой стране

Новый закон от Зеленского, или О построении нацизма в отдельно взятой стране

Новый закон от Зеленского, или О построении нацизма в отдельно взятой стране

В последние дни на Украине произошло сразу три события, связанные с актером Зеленским, продолжающим играть роль президента Зеленского.

Первое событие – это моноспектакль под названием «Большая пресс-конференция Владимира Зеленского по итогам двух лет на посту президента Украины». Бегающие глазки, сбивчивая речь, украинский язык, далекий от литературного и в итоге три часа, бездарно потраченные на просмотр этого потока сознания. Что он хотел сказать, наверно, и сам не понял. Но хотел сказать о своих достижениях. А что о них говорить-то? Они и так очевидны. Порошенко не осужден, но Зеленский продолжает оставаться его приговором, просто этого никто не заметил. Война – гражданская война – продолжается, экономика продолжает рушиться, цены расти, а уровень жизни падать. И ко всему этому в качестве бонуса нарушения конституции, которые возведены в систему, политические преследования, украинизация и нацификация Украины. Порошенко на фоне таких достижений Зеленского в этом отношении выглядит ботанистым дилетантом.

Второе событие, вызвавшее интенсивное бурление коричневой субстанции бандерствующих «настоящих патриотов Украины» – это День вышиванки.

Собственно, не сам день украинской и белорусской национальной одежды, которую носили сельские жители, одежды, донельзя политизированной, превращенной в некий фетиш и внешний маркер «настоящего патриотизма», а то, что Зеленский надел косоворотку – русский вариант вышиванки.

Дизайнер Артем Климчук, который создал рубашку для Зеленского, на это бурление отреагировал комментарием: «Во время создания вышиванки для Владимира, за основание мы взяли национальный костюм днепропетровского региона. Для востока Украины боковой разрез на рубашке был широко распространенным элементом. Он был очень популярен в XIX веке… Также мы использовали традиционные орнаменты региона и характерный вырез на рубашке для женщин квадратной формы. Мы стилизовали немного узоры, вышили их крестиком и ретязем, переосмыслили дизайн и осовременили вышиванку, хотя она создана по мотивам исторических рубашек, которые хранятся в музеях».

А почему бы жителям русскоязычного днепропетровского региона, являющегося частью исторической Новороссии, не носить косоворотки? Или их потомки от этого стали меньшими гражданами Украины, чем те, кто носит вышиванки.

Косоворотку на Зеленском те, кто слегка сдвинут на всевозможном символизме и поисках смыслов между строк, могли бы назвать событием знаковым – украинцы, русские, молдаване, евреи и все прочие, какая разница-то? Все они равноправные граждане Украины.

Но всякие основания для такой мысли полностью напрочь выбивает третье событие, связанное с Зеленским. Его, кстати, «правильные» украинские СМИ обделили своим вниманием, упомянув лишь вскользь. А между тем, оно является наиболее знаковым из трех.

Новый закон от Зеленского, или О построении нацизма в отдельно взятой стране  Новый закон от Зеленского, или О построении нацизма в отдельно взятой стране

Зеленский в полном единении с длинным перечнем комитетов Верховной Радозрады выступил инициатором закона, который нужно принять внеочередно и незамедлительно. Это закон «О коренных народах Украины».

«Коренной народ Украины – автохтонный этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытной языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, самоосознание себя коренным народом Украины, составляет этническое меньшинство в составе ее населения и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины.

Коренные народы Украины, сформировались на территории Крымского полуострова, является крымские татары, караимы, крымчаки».

А вот еще интересно:
«Коренным народам Украины гарантируется право на правовую защиту от любых действий, направленных на:
1) лишение признаков этнической принадлежности и целостности как самобытных народов, лишение культурных ценностей;
2) выселение или принудительное перемещение из мест компактного проживания в любой форме;
3) принудительную ассимиляцию или принудительную интеграцию в любой форме;
4) поощрение или разжигание расовой, этнической или религиозной ненависти, направленной против них».

А это из пояснительной записки к законопроекту:
«В связи с временной оккупацией Автономной Республики Крым и города Севастополя и постоянными нарушениями Российской Федерацией основных прав и свобод граждан Украины, в частности коренных народов, проживающих на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, чрезвычайное значение приобретает признание Украиной статуса коренных народов, сформировались на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».

В международном праве нет четкого определения, что такое коренные народы. Сокращенное рабочее определение, которое использует ООН – это народы, которые обитали на определённых землях до прихода туда переселенцев из других мест.

Зеленский и Kᵒ, воспользовавшись этим, отказывают в праве быть коренными народами Украины практически всем – сотни лет живущим на территории современной Украины полякам, венграм, грекам, белорусам, евреям, со времен Ивана Грозного живущим во Львове армянам, болгарам и многим другим – у них есть национальные государства. 

Но при этом они забыли о сформировавшимся на территории современной Украины и Молдовы бессарабских болгарах, об албанцах-арнаутах, о буджакских татарах, греках-ромеях, греко-татарах урумах, цыганах сэрвах и влахах, у которых нет своих национальных государств. Забыли они и о том, что караимы есть не только в Крыму, но и на Западной Украине, и в Литве. Забыли они и о тех, кто до сих пор называет лемками-руснаками-русинами, не соглашаясь, что они субэтническая группа украинцев. К примеру, в Галиции этноним украинцы утвердился лишь к середине ХХ века, а на Закарпатье – после присоединения к УССР в 1944 году.

Но самое главное – это то, что в праве быть коренным народом Украины отказывается русским.

А как же «...сѣде ѡлегъ кнѧжа въ киевѣ · и реⷱ҇ ѡлегъ се буди мт҃и градомъ русскими»? «В лето 6390. […] И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»»?

А как то обстоятельство, что украинский, как и белорусский, язык возник из литературного и разговорного западнорусского языка?

А как же Тарас Шевченко, чье творчество сыграло значительную роль в формировании норм современного украинского литературного языка, который множество раз употреблял слово Украина, но ни разу украинец.

А как же Леся Украинка, которая в конце XIX века писала в письмах Ольге Кобылянской о «руськом народе» в отношении украинцев?

Но в законопроекте Зеленского есть и положительный момент. Он – это яркое и неоспоримое свидетельство того, что в самом центре Европы активно идет построение хуторянского нацистского государства, в котором есть люди первого и второго сорта. Первого – это украинцы, крымские татары, караимы и крымчаки, а второго – все остальные. Впрочем, уже действующими дискриминационными законами ко второму сорту уже отнесены и все русскоязычные, в том числе и украинцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх