Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Очень правильно сказано. Нельзя бесконечно тянуть кота за хвост. Тем более, что в ДНР и ЛНР наши люди. Упор на безаль...Донбасс должен ве...
  • Alexander Kneper
    ну да, зачем пиндосу- хуесосу мозги, тебе и ширинка сзади не помешает, для "толерастности".Александр Роджерс...
  • Boris Janovsky
    Цитата из комментария: "тогда медицина была не товаром, а призванием, миссией даже, ..., люди не были товаром, и это ...День твой последн...

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ДНЯ: СПОРТСМЕНАМ ЗАПРЕТИЛИ КРЫМ, МОСКВИЧАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ТАТУИРОВАТЬ QR-КОДЫ

Политические итоги дня: Спортсменам запретили Крым, москвичам предложили татуировать QR-кодыФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ / АГН "МОСКВА"

Чем нам запомнилась среда 14 июля.

Вроде лето, а жизнь не то чтобы не затихает в такую жару, а наоборот – каждый день приносит известия и сюрпризы, многие из которых мы вправе назвать Событиями. И уходящая среда – не исключение. Начнём с серьёзного.

Король умер. Да здравствует король!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, самый кровавый из череды всех министров МВД страны, обеспечивший формирование карательных батальонов и пославший их в Донбасс, подал заявление об отставке. Примечательно, что сделал он это на следующий день после выхода статьи Путина об историческом единстве украинского и русского народов и после встречи с высокопоставленным сотрудником Госдепартамента США Джорджем Кентом (он же новый посол США на Украине). Конечно, Аваков мог обидеться на Путина, поскольку ни к русскому, ни к украинскому этносам он не относится, но версия, что это Кент "порекомендовал" ему оставить пост, предпочтительнее. Эксперты обмусоливают разные версии, но никто не верит, что Аваков сдался под напором команды Зеленского.

Главный вопрос теперь в том, что будет Аваков делать дальше и сохранит ли своё влияние на батальоны украинских радикалов-националистов, которые представляют собой ударную силу режима в Киеве.
Если да, то Зеленскому лучше сохранить с Арсеном хорошие отношения. Тем более что грядущая осень обещает быть беспокойной. Совсем другое дело, если Аваков уйдёт в оппозицию нынешней власти Украины. Хотя и говорят, что для нынешней администрации США Аваков – некий раздражитель, американцы точно знают, что никто лучше него не обеспечит им тот порядок и послушание, которые нужны Вашингтону от Украины. К тому же Аваков и Кент давно и хорошо знакомы. В общем, возможны варианты.

"Да" и "нет" не говорить

Олимпийский комитет России распространил среди спортсменов сборной нашей страны памятки, как вести себя во время Олимпиады в Токио, общаясь с журналистами и в социальных сетях. Методичка вышла по Черномырдину – "хотели как лучше, а получилось как всегда". Невнятная, боязливая, сварганенная, исходя из принципа "как бы чего не вышло". Позорная, одним словом.

https://vk.com/video-75679763_456261369

Выступая на Олимпиаде без гимна и флага, наши спортсмены теперь ещё должны, по мысли чиновников, остаться и без языка. Поскольку варианты ответов, предложенные чиновниками, варьируются от "No comments" до "Спорт вне политики". Не говоря о том, что последнее утверждение – если посмотреть, что творит в мире спорта Запад, – лживо насквозь, наши чиновники лишили наших же спортсменов гражданской позиции. Не дай Бог сказать, что Крым наш! Спортсмены доведены до уровня то ли детей, то ли дебилов.

И только ответ на вопрос о "нейтральности" статуса предполагает какой-то гражданский ответ: "Я всё равно представляю свою родину, и это большая честь, хотя и хотелось бы слышать государственный гимн России, потому что это всегда очень эмоциональный момент". Потрясающая энергетика ответа. Чтобы авторы этой вялой фразы с такой же энергией супружеский долг исполняли до конца жизни.

"Кин-дза-дза" пришла в Москву?

Несколько столичных компаний выступили с идеей наносить QR-коды, необходимые для посещения кафе и ресторанов, в виде временных татуировок. Дескать, набить тату на руку и ходить – всюду показывать. Главное, потерять такой QR-код невозможно. Разве что вместе с рукой. А с учётом того, что такая тату будет держаться всего две недели, тату-салоны начнут грести деньги лопатой.

Пользователи Сети уже припомнили татуировки в немецких концлагерях во время Великой Отечественной, цитируют Апокалипсис (есть там моменты, списанные словно один в один). Можно ещё вспомнить и фильм "Кин-дза-дза!". И пойти по тому сценарию: пацаки, чатлане, колокольчик "цак" в нос, оранжевые штаны, приседания "ку". Только уже не в сатирической кинофантастике, а в реальной жизни.

Понятно, что никто никого не может обязать набивать тату, даже временное. Но авторам идеи я бы предложил начать её реализовывать с себя. И не стесняться, набивать её на лоб или щёку. Мало нам, можно подумать, разделяющих население и вносящих раскол между людьми инициатив властей, так ещё и добровольные проводники к сегрегации нашлись.

Такие вот итоги дня. Вроде по отдельности смешные, а смотришь на них в целом – и невесело становится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх