БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Любить нужно также беззаветно, как любят ельциноидные путиноиды бабло и работать также как они, в смысле грабить Росс...Россию окружают о...
  • Елена Патракова
    Морят людей и записывают в ковид, потом еще всех пугают.Эхо трагедии: Из-...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    всех не перевешаете...помните что кричали патриоты карателям ?Минский ОМОН: всп...

В Киеве заявили о серьезных последствиях для Украины в случае выхода из «Минска-2»

В Киеве заявили о серьезных последствиях для Украины в случае выхода из «Минска-2»

На Украине признали, что нынешние киевские власти не смогут в одностороннем порядке выйти из Минских соглашений. По словам главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака, аннулирование договоренностей приведет к негативному результату.

Так, в эфире телеканала «Украина» в политическом ток-шоу «Свобода слова Славика Шустера» главы Офиса президента Украины Андрей Ермак напомнил телезрителям о том, что украинский лидер Владимир Зеленский в ходе переговоров в «нормандском формате» в Париже заявил: киевские власти не могут в «автоматическом режиме» выполнять договоренности по Донбассу. Но после того, как президент произнес эти слова, сразу же последовала жесткая реакция со стороны Германии, Франции и Российской Федерации.

«Вы ошибаетесь, когда говорите, если Украина сегодня в одностороннем порядке выйдет из «Минска-2». Это будет иметь сегодня катастрофический результат», - сказал он.  

Далее Ермак добавил, что Киев все равно настаивает на пересмотре ряда пунктов Минских соглашений. По его мнению, Украина не может пойти на условие передачи контроля над границей в Донбассе через два месяца после выборов, которые якобы должны пройти по украинским законам в Донецкой и Луганской народной республике.

В Киеве заявили о серьезных последствиях для Украины в случае выхода из «Минска-2»

Стоит заметить, что многие украинские политики неоднозначно восприняли новость о том, что в Минске представители России, Германии, Франции, ОБСЕ и стороны конфликта в Донбассе – Украина и ЛДНР – должны будут подписать документ о создании Консультационного совета. Кроме того, воспрепятствуют подписанию народные депутаты Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа». Именно поэтому главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку пришлось провести с ними встречу.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала: мол, Андрей Ермак заверил собравшихся, что нынешние киевские власти никогда не перейдут «красных линий» и не будут вести прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.  Депутат также изложила по итогам встречи с Ермаком свою интерпретацию того, что было подписано в Минске

По ее словам, в Консультативный совет должны войти не представителем ДНР и ЛНР, а те жители Донбасса, которые покинули регион в 2014 году, когда Украина начала проводить так называемую Антитеррористическую операцию. По ее словам, украинские переселенцы из Донбасса понимают всю специфику вопроса урегулирования ситуации на линии фронта. Также Евгения Кравчук уверяет, что ни о каком признании Украиной народных республик Донбасса речь никогда не шла.

«В международно-правовом плане ничего по сути не меняется. Остается минский переговоры, которые длятся годами. Украина не ведет переговоров с ЛДНР, как и не вела раньше. Но мы получаем преимущество за счет включения в процесс тех украинцев Донбасса, которые выбрали путь остаться с Украиной - даже ценой переезда из родных городов и сел», - резюмировала замглавы фракции «Слуга народа».

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью британской газете The Guardian, что отводит год на достижение результатов по Донбассу, и пообещал выйти из переговоров в случае, если за этот срок «нормандский формат» (Россия, Германия, Франция и Украина) не принесет результатов. По словам лидера страны, соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе необходимо будет изменить, если до декабря в этом процессе не произойдут подвижки.

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх