Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    А уничтоженные города Германии ? Дрезден и т.п..?Немецкий журналис...
  • sergey astarshkin
    Там все геи..Конгресс США уста...
  • Владимир Чернышов
    Ключевые слова - "руководил отделом пропаганды и агитации". А я и в советское время работал в школе. Достаточное коли...Учителей пробрало...

Генералы бьют панику: в ВВС США острая нехватка эскадрилий

Генералы бьют панику: в ВВС США острая нехватка эскадрилий

Американский воздушный флот испытывает острую нехватку в боевых самолетах. Также не радуют ограничения бюджета, из-за которых увеличение числа эскадрилий становится менее вероятной. Параллельно с этим нужно как-то отвечать на весьма серьезные выпады РФ и КНР.

Несколько лет назад был проведен детальный анализ ВВС США. После него в Пентагоне серьезно задумались об увеличении числа оперативных эскадрилий до 386 (было 312). По мнению экспертов, именно такое количество отрядов сможет обеспечить национальную оборонную стратегию Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что к концу так называемой холодной войны ВВС США насчитывали 401 эскадрилью.

Руководство воздушного флота получает от командиров отделений запросы о необходимости формирования новых эскадрилий. Однако подобные желания мешает реализовать скудный бюджет. Иначе говоря, финансирования может не хватить на расширение летного парка.

По мнению генерала Чарльза Брауна, занимающего пост командования ВВС США, необходимо найти иные способы максимизации боевой эффективности, если не удастся увеличить число эскадрилий.

Генерал смотрит на происходящее без розовых очков и прекрасно понимает, что скорее всего денег на увеличение парка не хватит.

Поэтому он предложил сделать ставку на истребители F-35 и F-22, которые обладают не только функциями боевых машин, но также могут собирать необходимую информацию с помощью радаров и датчиков.

На фоне этого воздушный флот России и Китая развивается столь стремительными темпами, что это серьезно беспокоит руководство американского оборонного ведомства. По мнению западных аналитиков, уже к 2025 году американский воздушный флот безнадежно отстанет от главных конкурентов. Избежать этого можно лишь приняв досрочные меры. Однако, как мы видим, никто эти меры принимать не спешит. 

Картина дня

наверх