Свежие комментарии

  • Владимир Герасимов
    Чехам,хохлам нужно отвечать адекватно от этих паразитов ждать хорошего отношения к нам нельзя.А мужика спасать нужно ...Суд Праги увеличи...
  • Семенков Александр
    Влпдимировым нужно заняться. Да и Москва, вероятно, в доле. Без крыши такие дела не делались.До золотых унитаз...
  • Павел К
    Палки в колесах на 90% растут из-за распийздяйства наших рукамиводителей. В производство лезут руководить тупые детк...«Хочу увидеть теб...

Александр Роджерс: Сравнение риторики и действий российских политических партий

 

Моё любимое занятие – провоцировать людей на нестандартное мышление. И поскольку в последнее время некоторые пытаются давить на эмоции особенно шаблонно, то сегодня мы поговорим о «Единой России».

 

Вернее, не только. Мы попробуем сравнить, как ведут себя все парламентские партии в сопоставимых ситуациях.

И начнём с того, что, хотя оппозиция любит рассказывать о сменяемости власти, лидеры основных парламентских «оппозиционеров», ЛДПР и КПРФ, пребывают во главе своих партий существенно дольше Путина. И Жириновский, и Зюганов оба являются бессменными партийными лидерами уже больше тридцати лет.

Эти структуры закостенели, забронзовели в своей неизменности. И что случится, например, с ЛДПР в случае ухода Жириновского? Есть подозрение, что она попросту прекратит своё существование, потому что у неё нет объединяющей идеологии, и единственная «скрепа», на которой всё держится – это фигура лидера.

При этом та же «Единая Россия», которую принято ругать, сейчас проводит праймериз, в результате которых списочный состав кандидатов в депутаты поменяется более чем на половину.

Но лично меня больше интересует другой момент. Каким образом различные партии очищают свои ряды от преступных и коррумпированных элементов, неизбежно проникающих в любые структуры власти.

Возьмём для начала ЛДПР и губернатора от неё – Фургала. Коррупция, бандитизм, контрабанда, хищение бюджетных средств, непотизм – семейство Фургала выстроило на Дальнем Востоке целую криминальную империю.

И что сделала ЛДПР, когда стало известно о преступлениях Фургала? Жириновский лично устроил истерику с угрозами вывести своих сторонников на улицы «отпустите нашего мальчика, иначе нам столоваться будет негде». И успокоился только когда губернатора заменили на другого из их команды.

И ещё долго водили хороводы, устраивали проплаченные акции, разводили шумиху в прессе, пытаясь вытащить своего проворовавшегося губернатора.

Аналогично действовала и КПРФ, когда вылезли коррупционные преступления «коммуниста» Левченко. Зюганов ревел раненым моржом о «преследованиях коммунистов по идеологическим причинам». Хотя причины были сугубо из области уголовного законодательства.

При том, что Левченко за несколько лет своего губернаторства никак себя позитивно не проявил, и Иркутская область при нём никаких социально-экономических чудес не продемонстрировала.

А что же делала «ужасная» Единая Россия, когда в её рядах были обнаружены коррумпированные губернаторы? Просто приостановила их членство в своих рядах и не мешала следствию.

Более того, ряд лидеров партии выступили с заявлениями, что они поддерживают очищение партии от случайных и преступных элементов.

Как говорил Глеб Жеглов в «Место встречи изменить нельзя», важно не наличие преступлений, а умение их оперативно раскрывать.

Ещё раз: любая достаточно большая политическая партия, особенно добившаяся власти, неизбежно сталкивается с проникновением в свои ряды приспособленцев, коррупционеров и откровенных преступников. И вопрос не в наличии этих самых коррупционеров, а в готовности руководство партии заниматься чисткой рядов.

И нужно констатировать, что «Единая Россия» занимается этим подчёркнуто непредвзято. К сожалению, в отличие от некоторых других партий.

Я никогда не занимался рекламой партий и предвыборной агитацией, и вы не найдёте у меня ни одного призыва голосовать за ту или иную партию или кандидата. Мне просто забавно, что те партии, которые больше всего орут про обновление, борьбу с коррупцией или агитируют «за народное счастье», меньше всего для этого делают.

Хотя, казалось бы, избавиться от паршивой овцы в своих рядах – это в их интересах. При правильной подаче можно было бы даже заработать на этом политические очки. Но боятся.

Нам же, в первую очередь, интересны не фамилии кандидатов, а общее избавление от тяжёлого наследия девяностых в виде привыкших «порешать за откат» эффективных менеджеров вместо управленцев-государственников. Первых, к счастью, постепенно становится всё меньше, и им на замену приходят ориентированные на результат кадры.

Вы же сами должны для себя решить, кто именно занимается оголтелым популизмом, а кто работает на конкретный результат. До осени ещё больше двух месяцев, так что времени подумать  достаточно.

Думайте своей головой, сохраняйте спокойствие и любите Россию.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх