Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Расставь хотя бы знаки препинания, чтобы тебя понимали читатели, "писатель".Когнитивный диссо...
  • Владимир Коцуров
    Нефть и газ перестали приносить сверхприбыли, и они не возобновляемые. Мировые элиты задумались над новой системой об..."Цифровой перевор...
  • Сергей К
    Вероятно американцы обнаружили "закладки" для прослушивания разговоров для получения информации по коронавирусу из СШАВ Америке уничтож...

Бенгази сделал свой выбор в пользу ЛНА, сбросив со счетов провокации джихадистов ПНС

Бенгази сделал свой выбор в пользу ЛНА, сбросив со счетов провокации джихадистов ПНС

Жители второго по величине ливийского города Бенгази не поддались провокациям боевиков незаконного Правительства национального согласия Ливии, которыми пытались выманить их на улицу для создания массового протеста.

Несмотря на попытки террористов расшатать обстановку в обществе, ситуация в городе остается неизменной, о чем свидетельствуют записи местных жителей в Facebook.

Триполитанский режим Файеза Сарраджа активно использует социальные сети. Через них проводится масштабная информационная кампания, с помощью которой бандиты пытаются заставить людей выйти на улицы Ливии и скандировать протестные лозунги.

Дело в том, что массовые мероприятия проводятся в связи с шестилетней годовщиной операции «Аль-Карама», цель которой – зачистка территории страны от исламистов и террористов, кем и является ПНС.

Однако боевикам не удалось осуществить свой план. Горожане смогли выразить поддержку Ливийской национальной армии, которая прикладывает все усилия дл создания безопасных условий для жизни в североафриканском государстве.

Напомним, операция «Аль-Карама» началась в 2014 году. Ею руководит фельдмаршал Халифа Хафтар. В апреле прошлого года начался очередной этап операции, в результате которого планируется освободить столицу, находящуюся под контролем нелегитимного Правительства национального согласия, на стороне которого сражаются джихадисты из террористических группировок.

Почему мирные жители поддерживают Халифу Хафтара, а не Файеза Сарраджа, объяснил российский военный политолог Андрей Кошкин. Дело в том, что Хафтар стал для ливийцев не рядовым военным командиром, а знаковой фигурой, которая, как многие надеются, сможет прекратить военные действия и объединить страну воедино.

Кроме того, фельдмаршал заинтересован в организации экономического подъема и социального обеспечения Ливии. Он отвечает запросам населения, значительное большинство которого его всячески поддерживает, считает эксперт.

Картина дня

наверх