БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    в данном конкретном случае может быть задействована статья об оскорблении ветеранов.«Девятаев» – набо...
  • Ночной кошмар
    В Германии 30-х годов тоже фашисты резвились поначалу. Думаю не надо напоминать тут, чем это всё для них закончилось.Неподсудные
  • Ночной кошмар
    Да ни фига. Черский переждал шторм и продолжает укладывать трубы. И вообще, Гринпис ещё ни одного суда не выиграл. ...Западные «экологи...

Гиперзвуковое оружие России переломило ход истории

Гиперзвуковое оружие России переломило ход истории

Китай признал доминирование России в сфере создания гиперзвукового оружия. По мнению китайских военных аналитиков, об этом свидетельствуют недавние учения северного флота, в ходе которых фрегат «Адмирал Горшков» провел испытательные пусти гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Китайские эксперты отмечают, что скорость российской ракеты настолько большая, что ее невозможно перехватить ни одним из видов оружия, имеющимся на вооружении армий США и НАТО.

При вече боевой части до 400 кг «Циркон» может развивать скорость в 9 Махов и перемещаться на высоте до 30 км. К тому же ракета. Обладающая стелс-характеристиками. может маневрировать при приближении к цели, что делает ее неуязвимой для систем ПРО.

После того как ВМФ РФ будет оснащен ракетами «Циркон» системы морского базирования США и НАТО более не смогут чувствовать себя в безопасности в любой точке мира. Ведь главная цель российской гиперзвуковой ракеты – авианосные группировки противника.

По мнению китайских экспертов, прорыв в создании гиперзвукового оружия вывел обороноспособность России на новый уровень. Обладая такими ракетами как «Кинжал», «Авангард» и «Циркон» ВС РФ будут доминировать на мировой арене.

 

Картина дня

наверх