Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

БЕЗДЕТНАЯ УКРАИНА: ВСТУПАТЬ В ЕС ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БУДЕТ НЕКОМУ

БЕЗДЕТНАЯ УКРАИНА: ВСТУПАТЬ В ЕС ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БУДЕТ НЕКОМУ

Государственный комитет статистики огласил новый «незалежный» рекорд вымирания: за первые шесть месяцев текущего года в стране родилось 132595 детей. Этот худший показатель за все тридцать лет стал своеобразным «подарком» к юбилею самостийности Украины.

Сообщение Государственной службы статистики заставило украинские власти вспомнить о том, что перепись населения должна была состояться ещё в далёком 2011 году, поскольку предыдущая проводилась в 2001-м, но каждый год переносилась на следующий в связи с отсутствием финансирования.

Непонятно, каким образом Киев вдруг набрался смелости узнать, сколько граждан осталось в стране, и решился на проведение переписи в 2023 году, и 9 сентября бюджетный комитет Верховной Рады уже выделил на её проведение 82,4 миллиона гривен ($6,8 млн). Видимо, повлияло требование ООН провести-таки перепись.

В прошлом году была предпринята попытка провести своеобразную перепись населения с помощью интернета, курировал её проведение бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. Прошлогоднюю попытку можно назвать успешной лишь отчасти, несмотря на это следующую перепись также будут проводить с применением интернет-технологий.

По официальным данным, в 2001 году население Украины составляло 48,24 млн постоянных жителей, по данным не совсем удавшейся попытки переписи в 2020 году – 37,29 млн.

Однако косвенные данные (прежде всего, потребление хлеба и муки) показывают, что в стране осталось до 33 млн человек, не более.

Проблема с сокращением населения Украины связана не только с тем, что после государственного переворота в 2014 году граждане   начали стремительно уезжать (кто от войны, кто от новой власти), ещё один важный фактор – падение рождаемости. По официальным данным смертность в стране значительно превышает рождаемость: только за первые шесть месяцев текущего года численность населения Украины снизилась более чем на 200 тысяч человек – население достаточно большого города. По статистике, на 38 новорождённых приходится 100 умерших. При сохранении нынешних темпов рождаемости к концу текущего года на Украине может родиться лишь 260 тысяч детей, однако уже на данный момент количество смертей вдвое превышает это число. Текущий год может стать рекордсменом по вымиранию населения за все последние тридцать лет. Предыдущий рекорд был поставлен в прошлом, 2020 году. Эксперты сегодня говорят о том, что каждый следующий год может становиться новым рекордом вымирания.

«Продолжение рода стало в условиях социального террора недоступной роскошью. Рождаемость на Украине за годы после  Майдана упала на 40% и продолжает катастрофически снижаться. По данным Госстата, последний раз прирост населения наблюдался в стране ещё во времена СССР – в 1990 году. С тех пор только уменьшается. Уже в этом году появились данные, что в 2020-м население Украины уменьшилось на количество жителей такого города как Винница»,

 прокомментировал новость от Госстата экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Вспомнили об этой проблеме и в Верховной Раде.

«Это антирекорд! Это ответ общества на громкие празднования 30-летия независимости, так как именно рождаемость и готовность родить ребёнка являются для Украины наиболее честным показателем социального чувства населения. Подмена социальной политики, отсутствие возможности трудоустройства, возможности получать послеродовые выплаты – всё это влияет на решение граждан»,

 заявил Юрий Павленко, депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в четверг, 9 сентября.

Оппозиционный депутат считает настоящим показателем благополучия страны именно готовность граждан иметь детей.

А готовность эта падает с каждым годом, о чём также говорит отечественная статистика: в 2019 году каждый месяц рождалось 25700 младенцев, в 2020-м – 24500, в первой половине 2021-го – 22 тысячи. При таких темпах Украина явно не проживёт и двадцать отпущенных ей Керсти Кальюлайд лет до счастливого момента вступления в Евросоюз – вступать будет некому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх