Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Передача передовых военных технологий возможна ТОЛЬКО союзнику, а как известно это наши армия и флот.Asia Times: Росси...
  • Лариса Голубицкая
    Как они осточертели эти деятели как чубайс,да греф! Закончится это когда нибудь или нет?Чтоб они срали поносам дальше...Чубайс хочет пост...
  • Санек Совков Совков
    та хрена мне выкручиваться !! что я чтоль на авве сладкой парочкой представлен...Остановитесь, это...

Венедиктов в прямом эфире измерил узость кругозора Жукова

Венедиктов в прямом эфире измерил узость кругозора Жукова

Трудно сказать, о чем думал главред скандальной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, когда решил взять на работу молодого экстремиста Егора Жукова, за спиной которого не багаж знаний, а условный срок. Причем Жукову досталась не абы какая должность, а роль ведущего программы «Условно Ваш». Судя по всему, название для этого «шоу» придумывал такой же талант, как и Егор, ведь отсутствие вкуса, как и отсутствие таланта, сразу бросается в глаза.

Итак, новоиспеченный журналист на условке провел несколько выпусков, однако Венедиктов очень быстро осознал, что такой «Наш», пусть даже условно, не особо вписывается в эфирную сетку.

Было принято решение – продемонстрировать на собственном примере «искусство оппозиционной журналистики», посредствам участия в шоу в качестве гостя.

В самом начале передачи Жуков поинтересовался, как это так оппозиционную радиостанцию спонсирует «Газпром-медиа». Венедиктов объяснил, что нужно просто не говорить «ничего, кроме правды». Ну тут все понятно: главред и сотрудник «Эха» в эфире «Эха» обсуждают «Эхо».

На вопрос, о том, считает ли себя Венедиктов оппозиционером, тот ответил, что считает себя «оппонентом власти», но это не мешает ему вести конструктивный диалог с властями.

Бывалый Венедиктов знает, как усидеть на двух стульях, нужно лишь, сидя на одном, закидывать ноги на другой, что он успешно практикует на протяжении всей карьеры.

Также «эховцы» поболтали о распаде Советского Союза и политике Горбачева. Ведущий решил провести параллель между нынешней России и страной «перед падением красного режима». Но, как оказалось, начальник думает совершенно иначе и вполне может это аргументировать.

Когда эфир завершился, Венедиктов довольно резко спросил у Жукова, смог ли он в ходе беседы эффективно достичь желаемой цели, но тот не понял вопроса и ответил, что ему «понравилось».

В итоге главред «Эха» на личном опыте убедился, что молодой экстремист, «условно журналист» и либертарианский скандалист всего лишь некомпетентный мальчик. Ровно такое же впечатление он произвел на Виталия Милонова и Владимира Познера.

Впрочем, разве кто-то думал иначе?

Картина дня

наверх