Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Литва о российской вакцине «Спутник V»

Было бы конечно странно увидеть новость, где Литва с упоением рассказывает о российских достижениях. И ладно бы о достижениях – хотя бы просто, о России.

Новая новость пришла не как снег на голову, а даже совсем ожидаемо. Премьер Литвы Ингрида Шимоните рассказала своим коллегам на своей странице в Twitter, что «Спутник V» - гибридное оружие. Ее слова очень сильно диссонируют с высказыванием Жозепа Борреля, который всецело поддерживает российскую вакцину.

Нужно ли говорить, что ее слова открыто показывают ненависть, досаду, зависть и русофобскую позицию в нашу сторону? Думаю, вы и сами в курсе.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на бред Шимоните, что Россия не намерена ни с кем воевать. Более того, наша страна открыта для сотрудничества по борьбе с COVID-19.

"Русофобский бред, в котором сквозит явная досада и зависть. Заявления литовского премьера откровенно диссонируют с высказываниями главы европейской дипломатии Борреля. По-видимому, до Вильнюса все доходит с большим опозданием", - сказал Слуцкий.

Слуцкий добавил, что в РФ сейчас проходит массовая вакцинация. Многие граждане уже получили первую вакцину и прекрасно себя чувствуют. У многих даже нет совершенно никаких побочных эффектов.

Утверждения литовского премьера о «гибридности» «Спутника V» - бред сумасшедшего.

Напомню, в августе 2020 года Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину против COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она безопасна, эффективна и в ней отсутствуют долгосрочные негативные последствия. Если сравнивать с Pfizer, то даже это будет грубейшей ошибкой, поскольку американская вакцина была совершенно не проработана.

Дошло до того, что США хотели обогнать РФ и в итоге из-за недоработанной вакцины многие пострадали, огромное количество смертей.

Казалось бы, ведь сама же Шимоните должна сначала говорить о своем народе. Взять хотя бы тех врачей, которые решили первыми привиться от COVID-19 американской вакциной. Более половины от 150 человек в итоге остались с жуткими аллергическими реакциями. Хорошо, что все обошлось без летального исхода.

Применение вакцины "Спутник V" ранее было одобрено в 21 стране: России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.

Нужно ли говорить, что Литва, как и Украина бьет копытом в пол, потому что не признает своего поражения и все надеется на Америку, которая прилетит быстрее ветра и спасет людей? Жаль, что подобная безмозглая тактика приводит к гибели народа. Украина до сих пор ждет первых поставок американской вакцины. Долго ли еще ждать? А ведь ее еще обещал Зеленскому Трамп.

А, впрочем, ваше право. Будем лечить тех, кто будет рад нашей помощи. А Литва пусть гнет свою линию и продолжает ненавидеть наше крутое, эффективное изобретение.

Литва о российской вакцине «Спутник V»

Картина дня

наверх