Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    какой год?никто не выйдет,если выйдет попукает и разойдутся по домам довольныеМаски давно сброш...
  • Санек Совков Совков
    Маски давно сброш...
  • Анна Эржибова
    ещё до голосования был готов это кхм если бы и даже все 100000% проголосовали против всё равно было так как есть как"...Маски давно сброш...

"Это все тикток, воспитывает тварей": Школьницы "наказали" голубя, ощипав его заживо

Это все тикток, воспитывает тварей: Школьницы наказали голубя, ощипав его заживо

Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"

Жителей Екатеринбурга и области буквально поставил на уши инцидент, произошедший в городке Краснотурьинске. Две школьницы поймали голубя и жестоко издевались над ним, вырывая перья, ломая хвост и ударяя птицу головой об край лавочки. Их действия попали на видео, снятое местным жителем из окна соседнего дома – именно благодаря ему изуверок нашла полиция. Екатеринбуржцы оставляют в соцсетях гневные комментарии и пытаются разобраться, кто надоумил девочек на живодёрство.

Ни один нормальный человек не будет ни с того ни с сего жестоко издеваться над живым существом – будь то кот, собака или голубь. Наверное, никто не будет с этим спорить. Однако 15-летние школьницы из Свердловской области, обе – из благополучных семей, ранее не привлекавшие внимания правоохранителей и нигде на учёте не стоявшие, – сломали эту установку.

Как они позже рассказали в полиции, когда кошмарный инцидент получил огласку, они хотели всего лишь покормить птиц. Этим они и занимались, как вдруг один голубь якобы неожиданно и больно клюнул одну из девиц. Та его поймала и начала "мстить". Сначала она выдирала из птицы перья, потом била его головой о скамейку, затем посадила на её край, сильно изогнув и, возможно, сломав голубю хвост.

Подружка изуверки даже не пыталась остановить её, а, напротив, достала телефон и начала фотографировать несчастную птицу.

"Это все тикток, воспитывает тварей": Школьницы "наказали" голубя, ощипав его заживо

"Жалко, что я далеко. Сейчас выйду, посмотрю", – слышно на видео слова снимавшего мужчины. Он прервал съёмку, чтобы всё-таки вразумить живодёрок, если те не успеют раньше уйти.

В адрес этого анонимного оператора поначалу было полетели проклятия от комментаторов в соцсетях – мол, почему не вышел сразу и не отнял у жестоких школьниц птицу. Однако если бы мужчина не снял выходку на видео, то и мучительницы так и остались бы безнаказанными. К тому же, как он сам заявил, он был довольно далеко.

"Даже психбольные ведут себя добрее"

А вот 15-летним живодёркам оправдание придумать крайне сложно. Их издевательства над беззащитной птицей настолько взбудоражили екатеринбургскую общественность, что эта история стала самой обсуждаемой за последние дни.

Многие комментаторы не могут сдержать эмоций:

Бедная птичка, беззащитная, доверчивая. Боженька, как же ей больно. Это же будущие матери... Эти два нечеловека ведь 200% издеваются не только сейчас и над птичкой, но и над другими животинками,

– написала в комментарии под постом жительница Камышлова Татьяна Бойцова.

"Господи, как же вы вообще по Земле ходите, малолетние убийцы-живодёрки!" – пишет Лена Ленова.

"Дегенератки конченые. Родители! Если не можете справиться со своими отпрысками, есть специально обученные люди. Жесть какая-то, мне жаль вас, если вдруг для вашей жизни это норма. Жизнь ваших куриц так же пощипает!" – написала Ольга Замараева.

"Майк Тайсон в одном из своих интервью рассказал историю из детства. Майк избил одного отморозка, который оторвал голову голубю. Не издевайтесь над голубями, они тоже хотят жить", – пишет екатеринбуржец Илюха Ознобихин.

А уж сколько проклятий, предложений повыдёргивать волосы и поломать руки-ноги истязательницам голубя в комментариях – не счесть. Однако вряд ли жестокость можно победить жестокостью.

Часть пользователей задумалась о том, в чем причина такого поведения школьниц.

Я вот не понимаю... Как в таких действиях они находят веселье? Знаю одного псих. больного, он животных опекал, обнимал, защищал. А эти кто?

– удивляется Настя Майор.

"Ну не знаю насчёт родителей, конечно, я считаю, что большая часть прёт от общества", – написал Руслан Шкарин.

"Это все сраный тикток, воспитывает поколение тварей тупорылых", – считает Алексей Белозеров.

И ведь действительно непонятно – если всё дело в неблагополучной семье и жестоких родителях, почему семья не стояла на учёте? Или же всё-таки не всё зависит от воспитания в семье, и юные изуверки – плод моды на "взрывные" видео? А может, инцидент – трагичная случайность, может, голубь действительно так исклевал одну из девиц, что она всё никак не могла успокоиться, пока не выместит злобу? Увы, последнее предположение, скорее всего, неверно, потому что даже после огромного резонанса и вызова в полицию живодёрки не раскаялись. Перед правоохранителями они попытались оправдаться, но при этом одна из школьниц на свою страницу в соцсети загрузила циничную фотографию с окровавленным попугаем и надписью: "Ты следующий". Раскаянием тут даже не пахнет.

"Это все тикток, воспитывает тварей": Школьницы "наказали" голубя, ощипав его заживо

Скриншот страницы vk.com

Екатеринбуржцы не стали ограничиваться только возмущением в соцсетях. Они направили обращения в региональное управление МВД с просьбой рассмотреть ситуацию. В итоге школьниц поставили на учёт в местную службу по делам несовершеннолетних, а их родителей привлекли к ответственности по ст. 5.35 КоАП за "неисполнение обязанностей по воспитанию".

Правда, максимальный штраф, который грозит по этой статье, это 500 рублей. Ту же статью, кстати говоря, часто применяют в отношении родителей, привлекших внимание органов опеки отсутствием ремонта и уборки в доме. Это тоже часто расценивается как неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Так что справедливость здесь – под большим вопросом.

Одно радует – изуверки теперь хотя бы поставлены на учёт, а значит, и внимание контролирующих органов к ним будет повышенное, и отношение – соответствующее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх