БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова28 января, 2:33
    за что боролись... а не фиг было Югославию уничтожать и сербов обижать!Албанские преступ...
  • Татьяна Бушмелева28 января, 1:24
    Я, обычно, слова, сопоставляю с действительностью, с поступками и событиями. Не знаю в какой стране и в каком населён...Надеюсь власти по...
  • Елена Козлова27 января, 23:09
    Да, у него больше прав, чем у преступников! И не нужна тут вывернутая логика. Задержать нарушителей! Всех! И тетку -...Надеюсь власти по...

Азербайджан обвинил Армению в обстреле мирных граждан из миномётов: Есть жертвы

Азербайджан обвинил Армению в обстреле мирных граждан из миномётов: Есть жертвы

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле мирных граждан в Нагорном Карабахе ранним утром 27 сентября. По словам военных, среди населения есть жертвы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана, сегодня утром в Нагорном Карабае произошёл обстрел. Там заявили о масштабных провокациях со стороны вооружённых сил Армении, которые подвергли позиции азербайджанской армии обстрелу из крупнокалиберного оружия, миномётов и артиллерийских установок.

При этом под огонь попал ряд населённых пунктов, несколько человек погибли. Кроме того, был нанесён ущерб объектам гражданской инфраструктуры, говорится в заявлении пресс-службы.

Точное количество жертв пока не называется. Ранее в этом месяце МИД Армении заявлял об активных приготовлениях Турции и Азербайджана к военным действиям. Глава министерства Зограб Мнацаканян говорил о том, что Анкара и Баку стягивают вооруженные силы в Нагорный Карабах, привлекая даже террористов.

А пресс-секретарь МИД республики Анна Нагдалян заявляла, что турецкая сторона готовится к переброске подконтрольных ей бандгрупп "Сирийской свободной армии" в Карабах.

Данные боевики базируются в районе городов Африн и Азаз на территории арабской республики и выступают против правительственных войск и официального Дамаска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх