Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Пендоские помидоры больше не едим.Путин: Россия отв...
  • Алекс Архипов
    В душу наплевали. Мы им страну сдали, а они санкции... санкции...Россия больше не ...
  • Алекс Архипов
    Зачем изобретать новое, если старое работает?Киргизия - работа...

"Узнать и ужаснуться": Куда вывозят русское золото и при чём тут Набиуллина

Узнать и ужаснуться: Куда вывозят русское золото и при чём тут Набиуллина

Фото: Evguenii Matveev/Globallookpress

В этом году выручка России от продажи золота превысила доходы страны от экспорта газа. Более того, вывозят драгоценный металл из страны и частные лица. Автор Царьграда Владимир Хомяков предполагает, что власти и олигархи знают что-то такое, от чего можно ужаснуться.

Наряду с "официальными" продажами золота идёт активнейший вывоз из России жёлтого металла частными лицами - по данным ФТС, только за январь - февраль 2020 года и только официально за границу самолётами вывезли 17 тонн, отмечает автор Царьграда Владимир Хомяков. Это в семь раз больше, чем в прошлом году. Обычно такое происходит, когда элиты, предчувствуя грядущую смуту и возможный крах страны, готовят себе запасные аэродромы по ту сторону границы, рассуждает журналист.

Золото всё дорожает: цена за тройскую унцию (31,1 г) перешагнула за $1800 и, по мнению большинства экспертов, будет расти и дальше - в Bank of America считают, что в ближайшие полтора года и до $3000 дойдёт.

"Так зачем, спрашивается, продавать то, что вскоре будет стоить в полтора раза дороже?! Тем более, что даже при таких высоких ценах компенсировать потери нефтегазового сектора удастся максимум процентов на десять.

Значит - будем реалистами! - истинная цель не в том, чтобы компенсировать потери, а в том, чтобы продать и вывезти любыми способами за рубеж максимум золота. Чувство такое, что банкиры и хитромудрая г-жа Набиуллина знают о скором будущем нечто такое, что нам ещё только предстоит узнать. И ужаснуться", - считает Хомяков.

Например, о том, что вскоре не доллар, а какая-нибудь иная валюта станет международной, и обеспечиваться она будет именно золотом, которого к тому моменту у нас не будет. И придётся тогда привычно гнать на экспорт энергоносители и сырьё, чтобы купить золото по новой. Но - дороже. И не за бумажки, а за реальные ресурсы, предполагает автор материала.

Китай, по его мнению, уже давно что-то такое явно предполагает, поскольку золото скупает везде и при первой возможности. Поговаривали даже, что держатель одного из самых крупных "золотых общаков" - клан Ротшильдов - уже вывез его из США в Китай, где (в Гонконге предположительно) и должен быть создан новый главный мировой финансовый центр на смену дряхлеющему Нью-Йорку.

"Впрочем, наши власти тоже что-то такое о будущем знают, и потому в последнее время (и правительство, и банки) золото скупали весьма активно. Но прозвучала чья-то незримая команда - и как отрезало: Банк России полностью прекратил скупку золота на рынке, дав банкам добро на его 100-процентный экспорт. Официальное объяснение: России нужна "бумажная" валюта для компенсации недополученных от нефтегазового экспорта доходов", - пишет Хомяков.

В итоге золото десятками тонн отправляется за границу в обмен на резаную бумагу, которая уже вскоре может стать ничем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх