БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Всё верно в фильме, и даже очень мягко прошёлся Бекмамбетов по сталинскому аду.«Девятаев» – набо...
  • Леонид
    Надо бы где-то мелким шрифтом добавить... В случае развязывания реальных боевых действий против России, эти страны бу...За пределами спис...
  • Roma Roma
    Кто решать то будет? Кто куплен и гониться только за данным рублем или баксом.Кто ответит за ра...

Москва больше не будет рассматривать Германию как суверенное государство

Москва больше не будет рассматривать Германию как суверенное государство

Берлин, фактические обвинив Москву в отравлении блогера Алексея Навального боевым отравляющим веществом «Новичок», закрыл эпоху доверительных и долгое время дружественных отношений с Москвой.

Об этом речь идет в статье, опубликованной на сайте Московского Центра Карнеги.

В материале говорится, что президент РФ Владимир Путин, давая разрешение на экстренную эвакуацию Навального из Омска в Берлин, не предполагал такой оборот событий.

«Можно попытаться представить себе, как отреагировал Путин на заявление Меркель про отравление Навального «Новичком». Удар в спину – это самое мягкое, что приходит в голову», – пишет автор материала.

Он убежден, что Путин сделает выводы из заявления Меркель.

«Это означает, что не только Берлин закрывает открытую Горбачевым эпоху доверительных, долгое время дружественных отношений с Москвой. Страницу переворачивает и Москва», – подчеркивается в статье.

«В области риторики, где российская сторона не скрывает возмущения, немецкие обвинения в адрес России сравнивают с поджогом нацистами Рейхстага, в котором тогдашний Берлин обвинил Коминтерн и Москву. В политической области Кремль вряд ли сразу сделает какие-то резкие шаги, но отныне будет рассматривать Германию как несамостоятельное, подконтрольное США государство.

Подобно американским, немецкие партнеры теперь для России тоже закавычиваются», – говорится в материале.

Кроме того, эта ситуация будет иметь выводы для ситуации в Донбассе и Белоруссии, поскольку в итоге снижается ценность взаимодействия с Берлином и Парижем на этих направлениях.

«Ситуация, таким образом, становится проще и одновременно более рискованной: Россия уже не ждет чего-то от Европы, а потому оглядываться на ее мнение или интересы становится не обязательно. С американцами же давно ведется гибридная война с нулевой суммой. В этой борьбе остается все меньше сдерживающих факторов», – резюмирует автор.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх