Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    А многие считают, что всё это какая-то ерунда и их всё это не касается! Воистину сказано - Времена наступят такие тяж...Сначала изолируют...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    В СССР тоже кто хотел тот учился, а кто не хотел, того тянули за уши.У родителей откры...
  • Елена
    Никакой "толерантности", лечить идиотов в дурке надо, если сами себя идентифицировать не в состоянии.Уроки Сороса для ...

Москва больше не будет рассматривать Германию как суверенное государство

Москва больше не будет рассматривать Германию как суверенное государство

Берлин, фактические обвинив Москву в отравлении блогера Алексея Навального боевым отравляющим веществом «Новичок», закрыл эпоху доверительных и долгое время дружественных отношений с Москвой.

Об этом речь идет в статье, опубликованной на сайте Московского Центра Карнеги.

В материале говорится, что президент РФ Владимир Путин, давая разрешение на экстренную эвакуацию Навального из Омска в Берлин, не предполагал такой оборот событий.

«Можно попытаться представить себе, как отреагировал Путин на заявление Меркель про отравление Навального «Новичком». Удар в спину – это самое мягкое, что приходит в голову», – пишет автор материала.

Он убежден, что Путин сделает выводы из заявления Меркель.

«Это означает, что не только Берлин закрывает открытую Горбачевым эпоху доверительных, долгое время дружественных отношений с Москвой. Страницу переворачивает и Москва», – подчеркивается в статье.

«В области риторики, где российская сторона не скрывает возмущения, немецкие обвинения в адрес России сравнивают с поджогом нацистами Рейхстага, в котором тогдашний Берлин обвинил Коминтерн и Москву. В политической области Кремль вряд ли сразу сделает какие-то резкие шаги, но отныне будет рассматривать Германию как несамостоятельное, подконтрольное США государство.

Подобно американским, немецкие партнеры теперь для России тоже закавычиваются», – говорится в материале.

Кроме того, эта ситуация будет иметь выводы для ситуации в Донбассе и Белоруссии, поскольку в итоге снижается ценность взаимодействия с Берлином и Парижем на этих направлениях.

«Ситуация, таким образом, становится проще и одновременно более рискованной: Россия уже не ждет чего-то от Европы, а потому оглядываться на ее мнение или интересы становится не обязательно. С американцами же давно ведется гибридная война с нулевой суммой. В этой борьбе остается все меньше сдерживающих факторов», – резюмирует автор.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх