Наказание для Муз-ТВ в цифрах. Удар по детям оплатят за 10 минут

Наказание для Муз-ТВ в цифрах. Удар по детям оплатят за 10 минут © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В сравнении со стоимостью рекламы в эфире Муз-ТВ, штраф в 1 млн рублей - это капля в море. Удар по детям, допущенный в эфире, могут оплатить буквально за 10 минут.

Накануне стало известно о решении суда по делу телеканала Муз-ТВ, допустившего пропаганду гомосексуализма в эфире, маркированном "6+". Канал понесёт наказание после скандальной премии. Но насколько серьёзна применённая санкция?

Штраф для телеканала составит 1 млн рублей. Кроме того, 100 тысяч рублей должен заплатить главный редактор телеканала Андрей Разыграев. Однако в сравнении даже с ценами на прямую рекламу в эфире музыкального телеканала - это капля в море.

Как стало известно Царьграду, одна минута рекламы на телеканале стоит в среднем 100 тысяч рублей - стоимость варьируется в зависимости от буднего или выходного эфира, программы или длительности рекламного пакета. Но даже усреднённый вариант позволяет предположить, что штраф в 1 млн рублей телеканал отобьёт за 10 минут рекламного эфира. Можно ли считать такое наказание серьёзным? Едва ли. Особенно учитывая, что помимо штрафа Муз-ТВ получил ещё и рекламную кампанию в десятках средств массовой информации. 

В ходе премии, напомним, певец Филипп Киркоров разыграл свадьбу с блогером Давой, а, например, Даня Милохин пришёл в платье. Впрочем, женский наряд надел не только Милохин, но и некто Игорь Синяк - грузный молодой человек, называющий себя бьюти-блогером, он щеголял в чёрной комбинации.

Судя по возрастному цензу, администрацию канала не смутил скандальный контент. Однако на него обратили внимание в обществе. А голосом возмущённых стал председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев, он направил заявление в Роскомнадзор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх