Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев18 января, 16:18
    "...если будет строится и создаваться больше, то это губительно для России". ========================================...Русские деньги ра...
  • Alexsandr Alzai18 января, 16:07
    Рано или поздно Харьков НЕМИНУМО будет Российским.Харьков вряд ли п...
  • Homo Sapiens18 января, 16:04
    не сказал бы! Где пруфы?Харьков вряд ли п...

Разнос за сахар и масло сработал, но…: В России повысились цены на куриные яйца

Разнос за сахар и масло сработал, но…: В России повысились цены на куриные яйца

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Разнос за сахар и масло сработал, но продавцы только этими категориями товаров и ограничились. Во многих субъектах повысились цены на куриные яйца, кое-где весьма существенно.

Росстат сообщил, что за неделю 15-21 декабря стоимость куриных яиц увеличилась в среднем на 3,2%. Неделей раньше тоже был зафиксирован рост. Показатель составил 4%.

Только в 18 регионах повышение цен было незначительным – на 0,1-1,9%. Более чем треть областей и краёв "отличились" ростом в 2,3-4,4%. В 25 субъектах РФ увеличение стоимости яиц составило от 4,5% до 10,7%.

В ноябре цены на яйца тоже росли. Особенно заметно это было в Удмуртии и Самарской области. В первом случае показатель увеличился на 15,9%, во втором – на 14,5%. И только на Камчатке было отмечено снижение почти на 2%.

Ранее Михаил Мишустин на заседании кабмина достаточно жёстко говорил с министрами о резком росте цен. Разнос за сахар и масло сработал. За неделю с 15 до 21 декабря они подешевели. Подсолнечное масло стало стоить на 3,2% меньше, сахар-песок – на 1%.

На это повлияли разработанные и утверждённые меры по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты. Между поставщиками и торговыми сетями было заключено соглашение о стабилизации цен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх