БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    НЕ ПИШИТЕ МНЕ!!! ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ НАДО МЕНЯ В ЧЁМ ТО УБЕЖДАТЬ,ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!«Девятаев» – набо...
  • Sobering
    Бедный, глупый автор. Он много чего не понимает. в ВВП России углеводороды составляют 30%, чуть больше, чем в США. Пр...Россия может стат...
  • Кто Где
    Зеленая энергетика может составлять не более 10-30% общей выработки. Иначе страна будет жить по расписанию - есть вет...Россия может стат...

Ещё раз о деньгах Навального

Ещё раз о деньгах Навального

 

Тут недавно Юля Навальная советовалась с подписчиками, что лучше передать на зону любимому супругу. Ну, судя по набору, который она представила на фото, либо мужа она не очень любит, либо ни разу Лёша не был отравлен. Доширак и Роллтон, знаете ли, и здоровым людям не очень-то полезен, а уж тем, которых два-три раза супер-смертельным «Новичком» отравили – и подавно. И этот факт говорит о нескольких вещах. Во-первых, Юля Навальная вообще не в курсе, как питаются люди вне ресторанов и кафе. Во-вторых, кто-то явно врёт.

 

Не может быть! Лёша – кристально честный человек!

М-да.

Есть одно непреложное правило: если кого-то критикуешь, сам не делай того, что подвергаешь критике. Если обращаешь громы и молнии на головы оппонентов за коррупцию – неважно, по делу или нет – сам не воруй. Но нет, признанные лидеры наших либеральных сограждан считают, что это к ним не относится. Или относится только в виде «Критикуй, воруй, но не попадайся».

Воистину, у этих светлых ликом граждан соринка в чужом глазу мешает разглядеть бревно в своём. А в случае ФБК и его руководителей – даже не бревно, а целый дровяной склад.

Штатные сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в России) Алексея Навального активно занимаются коммерческой деятельностью в России и за рубежом.

RT нашёл несколько фирм, зарегистрированных на этих людей. Сам ФБК получает десятки миллионов, согласно собственным отчётам. А частные компании его сотрудников эксперты назвали «взаимозависимыми лицами». Подобная схема, отмечают специалисты, может способствовать завышению затрат и занижению прибыли, трактоваться судами и ФНС как злоупотребление в налоговой сфере, способствовать выводу активов за рубеж.

Финансовые «клоны» ФБК

Фонд борьбы с коррупцией был зарегистрирован девять лет назад, в 2011 году, как некоммерческая организация. Все собранные средства он должен тратить исключительно на уставные цели.

Прозрачность работы фонда — необходимое условие его существования. И ФБК ежегодно публикует отчёты. Так, в 2018 году фонд, согласно опубликованной отчётности, получил 58 млн рублей. Пожертвования сделали около 16,3 тыс. доноров, средний размер составил 720 рублей. Расходы при этом составили 65,3 млн рублей.

В отчёте подробно расписано, куда и на что были потрачены эти деньги: расходы на персонал, налоговые отчисления, содержание офиса, бухгалтерские и банковские услуги, техподдержка и так далее.

Однако, как выяснил RT, сразу несколько коммерческих структур, чья главная задача — получение прибыли, учреждены штатными сотрудниками ФБК.

В частности, это ООО «Медиа-Лайв»ООО «Левиафан-Медиа»ООО «Страна Приливов» в России, а также SIA Dataset в Латвии. Ниже подробно описывается деятельность каждой из этих компаний. Отметим, что все они зарегистрированы на штатных сотрудников ФБК. И деятельность этих компаний прозрачной назвать трудно.

Эксперты полагают, что такое структурирование деятельности может быть связано с занижением налогооблагаемой базы по некоторым видам обязательных платежей.

«Подобное дробление деятельности может иметь под собой несколько причин. Первая — налоговая оптимизация, — объясняет председатель центра правовой помощи «Дело жизни» заслуженный юрист России Иван Соловьёв. — Так проще экономить, завышать затраты и занижать прибыль».

Кроме того, говорит он, «различная помощь в виде грантов и иных выплат таким образом распыляется по нескольким юрлицам и не кажется большой».

«Или, наоборот, такая помощь может направляться адресно, на развитие какого-то конкретного направления, не бросая тень на всю структуру в целом», — добавил юрист.

Какой, однако, изящный термин: «налоговая оптимизация». Очень многое объясняет.

Точно так же становится понятным, зачем сотрудники ФБК создают юрлица на себя любимых. И сразу снимается вопрос, куда утекли те феерические биткоины, которые кто-то очень щедрый подбросил на кошелёк ФБК. Интересно, отчитываться за них будут, или как?

Думаю, что «или как». Любому высокопоставленному коррупционеру можно спокойно стажироваться в ФБК. Ну, или в долю входить, на правах младшего партнёра.

Ну, а Лёша… А что Лёша? У него недостаток омаров в организме. Из колонии на Канары не слетаешь, это тебе не германская клиника. Вот, к примеру, пишет автор SM news Сергей Октябрев:

Бывший замглавы московского штаба Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов, разочаровавшийся в политике своего бывшего шефа, сейчас пишет книгу-разоблачение «Привет, это Навальный». В одном из интервью он честно рассказал о том, что будучи замглавы штаба получал 80 тысяч рублей, а рядовые сотрудники работали по 10 часов в сутки 6 дней в неделю за 30 тысяч рублей.

Серуканову можно верить. Он был посвящен в «святая святых» Навального – финансовые пожертвования! Он и рассказал, куда они шли на самом деле. Думаете на оплату штрафов участников беспорядков и несанкционированных протестных акций? На юридическую помощь тем, кто попал в СИЗО, выполняя установку «навальнистов»? Ничего подобного. На отдых Навального и членов его семьи за рубежом.

В конце 2020 года, когда Навальный якобы «реабилитировался от последствий отравления», он летал на Канарские острова. Это подтвердила полиция ФРГ, сообщив немецким СМИ, что «борец с режимом» улетел в теплые края 28 декабря, чтобы встретить там Новый год. В отечественном суде Навальный врал и говорил о том, что не мог вернуться в Россию раньше, поскольку «долечивался», поэтому и не мог явиться отмечаться в инспекции ФСИН.

Отдыхать на Канарах Навальному было на что и за что. Перед поездкой он закончил монтаж фильма о «дворце Путина». Там же состоялся и премьерный показ фильма перед кураторами из США. Как говорится, совместил приятное с полезным. Для Навального «расследования» это обычная работа, приносящая огромные прибыли. Только за 2017-2018 годы за публикацию «шокирующих» расследований блогер получил на свой биткойн-кошелек более 62 миллионов рублей.

Информацию об этом публиковал, в частности, анонимный Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК». Он сообщает: «21 ноября 2018 года пришли 19,9 биткойна, а 22 ноября вышло видео о британском гражданстве Сергея Брилева». Другой Telegram-канал, «Проект Сканер», разместил у себя публикацию о том, как работает схема вывода немалых денежных сумм, анализируются передвижения самого Навального и сотрудников ФБК по миру.

Скидывайтесь на кошельки ФБК, люди добрые! Ваши деньги пойдут на благое дело – оплату поездок сотрудников ФБК!

Собирали «на оплату штрафов», «на компенсации задержанным» и тому подобные вещи, а на деле получается, что собирают на личные нужды. Такая вот благотворительность.

Кстати, родная дочь с «потрохами сдала» родного папочку, когда поделилась в своем You Tube-канале новостью о поступлении в Стэнфордский университет. Девушка перед объективом камеры распаковала конверт с письмом-подтверждением, что она прошла отбор и принята в ВУЗ. Внимательные зрители разглядели на конверте адрес, по которому проживает семья Навального: улица Мастеркова, дом 1. По этому адресу расположен жилой комплекс «Лира» премиального класса. Судя по данным базы недвижимости, трехкомнатная квартира в таком доме стоит от 37,5 миллионов рублей.

Для Алексея Навального подобные суммы явно не представляют проблем. ФБК давно является инструментом незаконного обогащения для своих учредителей, которые осуществляют махинации с собранными якобы на борьбу с коррупцией средствами. Схема увода денег от сторонников чем-то напоминает секту.

Чем-то напоминает секту не только схема увода денег от сторонников, но и методы их вербовки. Но эту тему стоит рассмотреть отдельно, здесь пока поговорим о презренных денежных знаках.

Почему-то вспомнился старый анекдот. Решили зарегистрировать партию любителей денег. Но партия быстро разделилась на партию любителей денег и партию любителей чужих денег. После чего девяносто процентов членов первой партии перешли во вторую.

И почему мне этот анекдот вспомнился? Контекст, наверное, подходящий.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Автор «Журналистской правды». Харьковчанка, в настоящий момент живёт и работает в Тульской области. Ведёт «Хроники Эпохи Песца».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх