Мир у "опасной черты". Путин откровенно заявил об угрозах, собрав дипломатов Запада и Востока

Мир у опасной черты. Путин откровенно заявил об угрозах, собрав дипломатов Запада и Востока

 
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин в ходе вручения верительных грамот представителями дипломатических структур и Запада, и Востока откровенно заявил о стоящих перед нами угрозах. Мир у "опасной черты", сказал президент.

Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, подчеркнул, что сегодня человечество оказалось у "опасной черты". Количество региональных конфликтов растёт, так же как и опасность терроризма, и мы не можем игнорировать подобное.

 

К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика, - так звучала цитата Владимира Путина. 

Президент России напомнил, что в мае этого года Россия ждёт представителей разных стран мира, чтобы напомнить о важности Победы в Великой Отечественной войне. Победы над фашизмом, которой в 2020 году исполняется 75 лет. Чествование героев войны станет и демонстрацией приверженности идеалам мира, а также свободы и справедливости, добавил президент России. 

Отметим, в ходе сегодняшней церемонии вручения верительных грамот принимали участие 23 посла иностранных государств, в том числе Ирана, Австралии, Германии, США, Франции или, например, Швеции. 

Напоминать об истине важно и нужно

На фоне последних событий с историческими спорами позиция России в вопросе памяти о героях Великой Отечественной войны крайне важна. Ведь если на прошлой неделе мы горячо обсуждали Польшу и Украину, перевирающих историю, то теперь к этой "команде" присоединилась и Франция. 

После встречи с премьер-министром и президентом Польши глава Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в попытках пересмотреть историю Второй мировой войны и "сделать виноватым польский народ". Заявление прозвучало во время выступления французского лидера перед польскими студентами.

Речь идёт о подкреплённых документами словах президента России Владимира Путина о поддержке Гитлера со стороны властей Польши. В частности, российский лидер представил письмо польского посла в Германии, который обещал Гитлеру памятник в Варшаве, если нацистский лидер сможет окончательно решить "еврейский вопрос" в Европе.

Я вижу подход России вновь интерпретировать Вторую мировую войну и сделать виноватым польский народ, - сказал Эммануэль Макрон после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Матеушем Моравецким.

При этом президент Франции добавил, что видит попытки искажения истории и со стороны Польши, и со стороны Венгрии. По словам Макрона, это грозит "фрагментацией памяти в пересмотре истории".

Тандем Польши и Украины

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев говорил ранее о высказываниях президента Украины Владимира Зеленского, сделанных в Польше. Фактически Зеленский заявил о вине СССР в развязывании Великой Отечественной войны. 

Для начала Константин Малофеев напомнил, кем был Зеленский большую часть своей жизни: "Мне кажется, мы очень серьёзно его воспринимаем". Как известно, большую часть времени он делал карьеру как артист.

"Мы имеем дело с комиком. И вообще, всё это опять "Свадьба в Малиновке". А персонаж этот - Попандопуло. Вот смотрите, что происходит. Их не позвали участвовать на Форуме памяти жертв холокоста - это такая мелкая провинциальная обида: нас не позвали выступить в Яд Вашем, где выступали все лидеры мира. Где-то там (в Израиле президент Украины участвовал лишь в части памятных мероприятий, игнорируя главный форум. - Ред.) вращался Зеленский. Дуда вообще не поехал, от обиды. Дальше они говорят: ага, а Освенцим, вышеуказанный Аушвиц, он у нас на территории, а давай им в ответ нашу "свадьбу" и покажем, как мы можем. Вдвоём собрались, собрали местных евреев, перед ними же выступили и меж собой устроили другой банкет, уже без "принца Чарльза", без Америки, без России, без мировых лидеров". 

В результате и был сформирован тот самый "взгляд на историю", в котором существуют Украина и Польша, - "ладно, не в освобождении Освенцима, так в войне 20-го года, ничего в этом далекоидущего нет, просто мелкотравчатая провинциальная обида". Безусловно, всё это не смешно. Но мы имеем дело с комедией, подчеркнул Малофеев. Можно ли говорить о некоем альянсе Польши и Украины против России? Едва ли, считает Малофеев. 

"Ну какая субъектность Польши и Украины в качестве сдерживающего фактора России? Это сдерживание будет длиться ровно три минуты. Они должны получить геополитическое спонсорство - или Америки, или части европейцев с теми же позициями. Либо они хотят России намекнуть: смотрите, мы ваши главные враги, разговаривайте с нами особенно, цены на газ пониже. Поэтому всё, что происходит, это исключительно для того, чтобы продать шпагу подороже, напомнить о том, что "мы здесь тоже есть", и это "Свадьба в Малиновке", извините, как бы кому не нравилось", - подчеркнул Малофеев. 

И, к слову, об исторических фактах. Константин Малофеев добавил:

"Российско-немецкий союз был однажды, в XIX веке, назывался Священный Союз. И на протяжении десятилетий в Европе была тишь, гладь и Божья благодать. И только разрушение этого союза привело к Крымской войне, после чего началось усиление Германии, которое никто не мог сдержать, и две мировые войны". 

В деталях о конфликте вокруг высказывания Зеленского, а также развитии событий после мы говорим здесь. 

 
Источник ➝

Последние новости Украины сегодня — 5 апреля 2020

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 5 апреля 2020.

Закончится ли карантин 24 апреля: что известно

Карантин могут ослабить через три недели, если динамика заболеваемости на тот момент снизится

Карантин в Украине из-за коронавируса официально объявлен до 24 апреля. В то же время, пик заболеваемости в Украине ожидается в промежутке от 15 до 25 апреля. В Кабмине обещают ослабить карантин в случае снижения динамики инфицирования через три недели. Подробнее о том, когда в Украине может закончится карантин — в материале РБК-Украина.

Когда в Украине ослабят карантинные ограничения

Премьер министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в случае снижения динамики заболеваемости коронавирусом в Украине через три недели карантин может быть ослаблен. По его словам, соответствующий процесс пройдет в несколько этапов:

  • люди трудоспособного возраста смогут выйти на работу;
  • движение общественного транспорта будет частично восстановлено.

В то же время, опасность распространения Covid-19 на тот момент не исчезнет, поэтому:

  • по-прежнему будет действовать запрет на прогулки, на массовые мероприятия и остальные развлечения;
  • сохранится обязанность носит маски в общественных местах;
  • будут действовать остальные ограничения в связи с карантином.

Кроме того, на людей пенсионного возраста, а также школьников и студентов возможное ослабление ограничительных мер распространяться не будет. Они должны будут продолжать соблюдать карантин.

Ужесточение карантина с 6 апреля

Для предотвращения распространения коронавируса в Украине Кабинет министров в очередной раз вводит ряд дополнительных ограничений. Таким образом, с 6 апреля запрещается:

  • находится без маски в общественных местах;
  • перемещаться группой более двух человек (исключение — сопровождение детей или служебная необходимость);
  • находится в общественных местах детям до 14 лет без взрослых;
  • посещать детские и спортивные площадки;
  • посещать лесопосадки, зоны отдыха и парки (исключение — выгул собак одним человеком);
  • находится на улице без документом, подтверрждающих личность.

Пик заболеваемости в Украине

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что из-за несоблюдения карантинных ограничений пик заболеваемости в Украине может быть 14-15 апреля.

«Это может привести к фиксации массовых тяжелых случаев и к большому количеству летальных исходов», — отметил он.

Кроме того, ранее в МВД прогнозировали пик заболеваемости Covid-19 в промежутке между 14 и 25 апреля. По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, эти даты были рассчитаны в ходе сравнения динамики инфицирования в Украине и Испании.

“28 февраля в Испании было выявлено всего лишь 33 инфицированных. А всего через 21 день среди инфицированных было уже 25 496 жертв вируса. Мы ожидаем пик эпидемии примерно на даты 15-25 апреля», — написал он.

Источник

Киевлянам могут запретить ездить на авто: Кличко сделал заявление

В Киеве могут ввести полный запрет на передвижение на автомобилях из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Карантин в Киеве из-за коронавируса действует до 24 апреля, а ограничительные меры в столице приняли одними из первых в Украине. По состоянию на сегодня в Киеве больше всего зараженных — уже зарегистрировано 195 пациентов с COVID-19, а в трех случаях болезнь привела к летальному исходу.

Мэр Киева Виталий Кличко уверен, что введение жестких запретов на период карантина в городе были правильным шагом, но не исключил, что ограничения могут усилить еще больше.

В частности, глава КГГА допустил полный запрет на передвижение частных автомобилей по дорогам столицы. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

Кличко уточнил, что такой сценарий возможен в случае значительного — кратного — увеличения числа зараженных. При таких обстоятельствах, чтобы не было инфекционного взрыва с тысячами или десятками тысяч больных COVID-19, «мы однозначно будем принимать более жесткие правила».

«И может быть вообще прекращено передвижение по улицах нашего города для частного транспорта», — сказал мэр.

При этом он отметил, то нужно надеется на хорошее развитие событий, но также рассчитывать и на плохой, от которого сейчас страдают США, Италия и Испания.

«И не делать те ошибки, которые были сделаны другими городами и муниципалитетами», — добавил Кличко.

 

Источник

В Киеве ввели обязательную проверку температуры при въезде

Людей с высокой температурой не будут пропускать в Киев

При въезде в Киев водителям и пассажирам транспорта обязательно будут проверять температуру тела в рамках карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА).

Согласно распоряжению КГГА, с 6 апреля на въездах в столицу водителям и пассажирам транспортных средств в обязательном порядке будут проводить температурный скрининг. Граждан с повышенной температурой или признаками вирусных заболеваний не будут пропускать в столицу, кроме случаев направления на обсервацию или госпитализацию.

Кроме того, проверку температуры тела могут проводить в учреждениях продовольственной торговли. При входе в магазины будет осуществляться визуальный осмотр посетителей с возможным температурным скринингом. Лиц с температурой и признаками заболевания не будут допускать в заведение и будут направлять в больницу.

При этом магазины обязуют обеспечить для посетителей возможность использования антисептических средств, а также обеспечить их достаточным количеством одноразовых салфеток на столах обслуживания и во время выдачи меню.

Источник

На Украине выявили 129 новых случаев коронавируса

На Украине выявили 129 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на Telegram-канал, верифицированный Министерством здравоохранения Украины.

«На Украине 1225 лабораторно подтверждённых ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего на Украине зафиксировано 32 летальных случая от COVID-19. В целом 25 человек уже выздоровели», — говорится в заявлении.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране возможно продление карантина в связи с COVID-19 до конца мая.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх