Свежие комментарии

  • grainvn
    Все антинародные и убийственные реформы продиктованы нашим кремлевцам международными корпорациями и ЦРУ. Начиная с са...Откуда родом анти...
  • grainvn
    ЦРУ правит прежде всего президентом!Откуда родом анти...
  • Тихон
    Такого рода статьи изредка появляются и будут появляться для "успокоения" тихо или не тихо возмущающихся и ничего не ...У каждого банка с...

О событиях в Аргунском ущелье в 2000-м. Почему не заметили большую группу боевиков

О событиях в Аргунском ущелье в 2000-м. Почему не заметили большую группу боевиков

Накануне в нашей стране вспоминали о трагической и одновременно героической дате – 20-летии подвига псковских десантников на высоте 776 в Чеченской Республике. Псков посетил президент России Владимир Путин, где принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых героям, сдержавших отряды боевиков Басаева и Хаттаба.

О том, что происходило в ночь на 1 марта в чеченских горах, для канала «Сладков+» рассказывает офицер спецназа, долгое время посвятивший службу в спецподразделении «Альфа» Андрей Лобанов.

 
Вернувшись в тот день после выполнения боевой задачи, Андрей Лобанов слушал радиоэфир. В радиоэфире он услышал переговоры одного из офицеров 6-й парашютно-десантной роты с позывным «Шкипер». 

По словам Лобанова, были реплики о том, что необходимо выдвигаться на помощь 6-й роте:

Были реплики от командира 104 полка. Они все работали на то, чтобы оказать помощь.

Александр Сладков:

Боевиков много было в горах в то время?

Андрей Лобанов:

Да, много. Это же 1999-2000 годы. Самый такой пик. Кишило везде. Опять же где-то они прятались, где-то выходили в какие-то сёла.

Александр Сладков:
А как получилось, что военные не заметили передвижения большого числа боевиков?

Андрей Лобанов:
Так у них в командирах тоже были не школьники.
Многие из них были офицерами соответствующих служб, армий, спецподразделений. Тот же Хаттаб. Надо отдать должное, они действовали скрытно, умело маскировались.


Полная версия интервью:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх