«Великий поход» НАТО на Восток разозлил немцев – им есть что вспомнить

 

Немцы массово выходят на митинги против крупнейших учений НАТО, направленных против России.

Несмотря на все заявления о демократии, в «западном мире» политиков не волнует мнение населения. Имитация участия народа в политической жизни достигается за счёт уступок различным меньшинствам, на которые идут власти. Но это никак не отражается на реальной политике, поэтому вполне устаивает правительство. Когда же дело доходит до внутренней и внешней политики, мнение населения уже ничего не значит.

 Очередной раз эту истину подтвердили крупнейшие учения НАТО «Защитник-2020».

Манёвры уже перешли в активную фазу. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung. Вскоре из Германии в Восточную Европу выдвинутся полуторакилометровые конвои с американской тяжёлой техникой.

Эти учения, как нетрудно догадаться, проводят США. Они станут самыми масштабными за последние 25 лет учения в Европе. Ещё в четверг в Бремерхафен прибыло первое грузовое судно с тяжёлой военной техникой, в частности танками, автомобильными цистернами, бульдозерами и армейскими внедорожниками. В гамбургском аэропорту уже высадились первые подразделения солдат. Всего в течение следующих недель американцы перебросят в Европу 20 000 солдат и оснащение.

Всего в учениях примут участие 37 000 военнослужащих. Наряду с США солдат и технику предоставят ещё 17 стран-членов НАТО. Пройдут манёвры в Польше и Прибалтике. Продлятся всю весну и закончатся в июле. Сейчас же начинается активная фаза. Вскоре полуторакилометровые конвои выдвинутся из Германии в сторону Восточной Европы. За логистику и снабжение отвечает бундесвер. ФРГ строит палаточные городки и мобильные автозаправки. При этом в немецкой армии опасаются пробок и других помех на дорогах.

Но среди военных настроение остаётся приподнятым. Конечно, ведь «великий поход на Восток» должен укрепить коллективную обороноспособность стран-членов Североатлантического альянса, а также стать сигналом устрашения для Москвы.

«Россия действительно спровоцировало такое развитие событий, незаконно присоединив к себе Крым в 2014 году», – рассказал один из организаторов военного мероприятия, отвечающий за логистику, генерал-лейтенант Мартин Шелляйс.

При этом он же заявил, что учения не направлены против России. Поверить в это очень трудно, ведь политики почти открытым текстом говорят, что манёвры – это акт запугивания РФ.

И в то время как военные Германии строят планы по удачному выполнению манёвров, простые жители Германии негодуют. В ФРГ проходят протесты с участием представителей церкви, профсоюзов, активистов за мир и членов Левой партии. Они называют учения «игрой с огнём» и провокацией по отношению к России. По их словам, происходящее повышает угрозу войны в Европе.

Население Германии прекрасно понимает, что проводить такие масштабные учения у самых границы РФ, да ещё и ставить такие прозрачные цели – самая настоящая агрессия. И нет ничего удивительного в том, что население именно этой страны выступило против такой идеи. Немцы не любят вспоминать своё прошлое, но это не значит, что они не знают историю. И хотя сегодня ситуация на политической арене несколько иная, чем в середине XX века, никто не хочет повторения.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Реакция Путина на учения НАТО в 2020 удивила! Россия ответит всем, чем сможет!

 

Источник ➝

Когда санкции во благо: Запад сделал России подарок

Экономическая изоляция России оказалась отличной подготовкой к глобальному кризису.

Шесть лет жёстких экономических санкции в отношении России не прошли бесследно. Конечно, экономика сильно просела, но одновременно закалилась, стала более независимой. Недавно президент России Владимир Путин даже поблагодарил министерство финансов США за помощь его стране в подготовке к глобальному экономическому кризису.

Стоит отметить, что непрекращающаяся череда экономических санкций и постоянная угроза того, что их будет ещё больше, заставили российские власти наращивать резервы и сокращать свои долговые обязательства.

Сегодня западные страны готовятся к тому, что может стать самым глубоким экономическим спадом с 2008 года и даже превзойти его.

А вот в России дела обстоят немного лучше. Подход Москвы, которую можно сравнить с осаждённой крепостью, толкающий её экономику в стагнацию, начинает казаться хорошим предвидением.

Недавно рейтинговое агентство S&P сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB- со стабильным прогнозом, хотя при этом оно понизило рейтинги целого ряда развивающихся рынков из-за падения цен на сырье.

«Предыдущие кризисы научили Министерство финансов и Центральный банк России как лучше подготовиться к ним. У них большой кризисный опыт», — отметил аналитик S&P Global Ratings Карен Вартапетов.

Конечно, России не удастся полностью избежать глобальной рецессии хотя бы из-за зависимости от экспорта сырьевых товаров. Бюджет уже трещит из-за падения цен на нефть до 17-летнего минимума, а рубль в этом году упал на 21 процент.

Добавляет «масла в огонь» и ситуация с коронавирусом. Российские власти приняли ряд указов, запрещающих жителям покидать свои дома, за исключением чрезвычайных ситуаций. Российская экономика может сократиться на 5-10 процентов в этом году, если будет введён режим строгой изоляции.

Санкции, введённые США и Европейским союзом в связи с присоединением Крыма, привели к тому, что у России оказался один из самых низких среди развивающихся рынков показателей соотношения долга к ВВП. В прошлом году министр финансов Антон Силуанов заявил, что у России достаточно резервов, чтобы прожить без внешних заимствований как минимум один год.

При этом Министерство финансов направляет избыточные доходы от налогов на экспорт нефти в гигантский фонд «на чёрный день», в результате чего Россия вышла на четвёртое место в мире по величине международных резервов. Кстати, президент до сих пор не проявлял особой склонности использовать эти средства в качестве поддержки. Вместо этого он объявил план по увеличению бюджета за счёт налогов на дивиденды и крупные банковские депозиты.

Конечно, непрерывная подготовка России к кризису дорого обходится её экономике, которая за последние пять лет зашла в тупик. Ответные санкции вызвали скачок цен на внутреннем рынке. Но в итоге в стране увеличилось производство сельскохозяйственной продукции, что сделало Россию более устойчивой к сбоям в мировой торговле.

И сегодня можно смело сказать, что Москва наиболее хорошо подготовлена ​​к этому совершенно новому этапу закрытия границ и остановки международных торговых и финансовых процессов. У России накоплены большие государственные резервы и достаточно высокая доля продуктов местных производителей на рынке многих потребительских товаров.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Coronavirus- ի համաճարակը. Ֆինանսական սպեկուլյատորներն ու բանկիրները, դիլլերները, ռոդշիլդները, բարուխները և ռոքֆելերները հազարավոր անգամներ  ավելի վտանգավոր են, քան «Կորոնավիրուսը»:

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх