Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Убрать всех "списочных" депутатов,оставив только одномандатников,и второе,чтобы обеспечить прозрачность выборов,необх..."Самомедвеженцы" ...
  • Валерий Пашнин
    Дистанционка в школе никогда не должна быть навсегда. Ни в коем разе. Только живое общение с педагогами и учителями и...Это навсегда: о п...
  • Елена ЗуеваДмитриева
    Давно пора! И всех этих Сванидзе, Гозманов, Каспаровых...привлечь к уголовной ответственности за разжигание националь...Сванидзе «попал»:...

Слово «погромщик» стало синонимом слова «демократ»: Израиль в фокусе

Слово «погромщик» стало синонимом слова «демократ»: Израиль в фокусе

Иллюстрация: blogspot.com

Советник премьер-министра Биньямина Нетаньяхупо экономике профессор Ави Симхон предложил понизить НДС на 5%. Целью является стимулирование потребления в условиях жесткого экономического кризиса. Предложение будет обсуждаться сегодня на заседании комитета по экономике Кнессета. Ранее в Германии НДС на продукты питания был снижен с 7% до 5%, и на остальные товары — с 19% до 16%. После этого сообщалось об увеличении потребления и об обнадеживающих признаках экономического роста. (mignews.com)

Портал 9tv.co.il опубликовал аналитическую статью израильского публициста Александра Непомнящегопод заголовком «Нормализация и суверенитет».

Исторический прецедент, созданный Нетаньяху, доказал, что мир с арабами Израиль может заключить просто в обмен на мир, не расплачиваясь за это реальными частями страны. А суверенитет в Иудее и Самарии тем временем стал актуальной и легитимной политической идеей, чего не было и в помине ещё год назад.

«В Талмуде есть поучительный юридический казус. Двое идут по дороге и находят кусок сукна. Один говорит: это я нашел его, он весь принадлежит мне. Второй говорит: неправда, нашел я, сукно мое. Тогда судья разрезает сукно пополам, и каждому из упрямцев достается половина.

Но вообразите казус, когда только один из них упрямец, а другой, напротив, решил удивить мир джентльменством. Он говорит: мы нашли сукно вместе, я претендую только на половину, вторая половина полагается г-ну Б. Зато другой твердо стоит на своем: нашел я, сукно мое. В таком случае Талмуд рекомендует судье решение мудрое, но для „джентльмена“ грустное. Судья говорит: об одной половине спора нет, г-н А. сам признает, что она принадлежит г-ну Б. Спор идет только о второй половине — следовательно, разрежем ее пополам. Итого упрямец получает три четверти, а „джентльмен“ только четверть. И поделом. Ибо джентльменом быть хорошо, но фофаном быть не следует. Деды наши это понимали, но мы забыли…» В. Жаботинский, «Этика железной стены».

Нас учили, что без территориальных уступок заключить мир с арабами совершенно невозможно. Однако вчера Нетаньяху показал нам, как это делается. Сын секретаря и сподвижника Владимира Жаботинского, знаток еврейской традиции, он не повторил ошибок всех своих предшественников, отдававших за текст мирного договора реальную землю страны.

В некотором роде Нетаньяху «купил» козу, а затем ее «продал», причем сделал это весьма элегантно, как на бирже. Исключительно «на бумаге». А вот дивиденды получились вполне реальные.

Да, суверенитет «отложен» и даты возвращения к вопросу нет. И это, безусловно, очень горько. Но статус Иудеи и Самарии не изменился, мы ни в чем не уступили — лишь согласились повременить. Идея же о распространении суверенитета уже стала неотъемлемой частью общественного дискурса. Еще недавно это было отнюдь не само собой разумеющимся. Более того, рано или поздно она окажется на повестке дня вновь, как только ситуация станет более благоприятной.

Судя по всему, Биньямин Нетаньяху действительно стремится к распространению суверенитета, желая таким образом вписать свое имя в историю еврейского народа. Нынешний премьер-министр — гроссмейстер возможного, мастер извлечения максимальной выгоды из сложившейся ситуации. В отличие от Шарона, гения тактики, не имевшего ни малейшей стратегии, Нетаньяху ясно представляет себе долгосрочные цели и выстраивает реальность, подводя ее к нужной ситуации.

Именно так состоялись: перенос американского посольства в Иерусалим, признание американцами нашего суверенитета на Голанских высотах и заявление главы Госдепартамента об абсолютной правомерности еврейских населенных пунктов в Иудее и Самарии.

Сегодня Нетаньяху не видит смысла в декларации суверенитета без поддержки США. Да, эта позиция, вероятно, не является бесспорной, но это его позиция. Те же, кто уверен, что все можно было бы сделать по-другому, до сих пор не сумели убедить общество предоставить им подобную возможность, либо и вовсе возвещают свои стратегии, не сходя с мягкого дивана или лавочки.

Нынешний мирный договор с ОАЭ тому хороший пример: Нетаньяху готовил его, опираясь на глав Моссада и Совета по вопросам национальной безопасности — Йоси Коэнаи Меира Бен-Шабата. Профессионалов и специалистов, а не на формальных политических назначенцев, возглавляющих МИД и МО, понимая, что толку от тех не будет никакого, а вот утечка, способная сорвать весь план, может случиться легко.

Трамп, еще недавно подначивавший Израиль поскорее принять его план и немедленно распространить суверенитет на треть Иудеи и Самарии, сменив команду ближневосточных советников, пришел к выводу о том, что в канун своих выборов не готов поддержать решение, которое может нанести ему электоральный ущерб. В этой ситуации Нетаньяху выкроил для Израиля самый полезный дивиденд — официальный и полновесный мирный договор с влиятельным арабским государством, а может еще и не с одним.

Важность мирного договора с ОАЭ определяется отнюдь не только взаимным открытием дипломатических представительств, сокращением времени полетов из Израиля в Восточную Азию, инвестициями и совместными проектами. Договор, заключенный по принципу «мир в обмен на мир», обрушивает ментальную стену в арабском восприятии Израиля как нелегитимного по определению образования, с которым следует вести тотальную и священную войну, используя «мирный договор» лишь как средство сокращения территории и ослабления врага.

Нынешний мирный договор превращает еврейское государство просто в одну из стран-соседок, с которой можно как ссориться, так и дружить — все в зависимости от обстоятельств. Ничего личного — чистый бизнес. «Святое» же дело непримиримой борьбы за права палестинских арабов идет лесом, навсегда. Нынешнее заявление Абу-Мазена (вы еще помните, кто это такой?) о «ноже, вонзенном Эмиратами в спину палестинского народа», — тому лучшее доказательство.

На фоне иранской угрозы лидерам эмиратов важно заручиться дружбой с Израилем — сильнейшим игроком в регионе, а главное, обладающим исключительными связями в Белом доме. Проблемы же Абу-Мазена и его коррумпированной рамальской шайки, а уж тем более фанатичных главарей Газы, являются последним пунктом в приоритетах шейхов Персидского залива. И если раньше те демонстрировали это не охотно и исподтишка, то теперь сделали это открыто, не таясь. Формальная же отмазка о совершенной, мол, «уступке» Израиля способна убедить лишь тех, кто этого сам очень хочет.

Ведь, в отличие от прошлых соглашений, Израиль не сделал ни одного необратимого и вредного для себя шага, приобретя открытый мирный договор — важнейший прецедент на будущее.

Как скажется несостоявшийся суверенитет на электоральных позициях Нетаньяху? Очевидно, немало правых голосов уйдет от «Ликуда» к Ямине, оставаясь, что называется, «внутри семьи». Зато многие центристы вновь качнутся к прагматичному и умелому премьеру, оборачиваясь спиной к недотепам и пустозвонам на левом фланге.

Впрочем, не исключено, что до выборов еще долго, а значит, в нашем энергичном и подвижном регионе еще может случиться много разных и интересных событий, меняющих все расклады на ровно противоположные.

Автор: Александр Непомнящий

Газета «Еврейский Мир» опубликовала аналитическую статью политического обозревателя (США, Израиль) Игоря Гиндлера под заголовком «Финита ля революсьон, господа комиссары».

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось» — пела в советские времена Алла Пугачева. Мне тоже хочется. Мне хочется, чтобы политическое лето в Америке не кончалось.

В августе 2020 года у меня было одно желание — чтобы Съезд Демократической партии США продолжался еще хотя бы месяц. (Требование продлить Съезд Республиканской партии бесполезно в принципе — там все привыкли работать, а не прохлаждаться). Дело в том, что эта Zoom-конвенция леваков стабильно добавляла Трампу по одному проценту рейтинга каждый день. Почему? Потому что к августу американцы наконец-то узнали, как пахнет социализм. Он пахнет гарью сожженных автомобилей, сгоревших и разграбленных бизнесов и домов. Он пахнет коктейлями Молотова, кровью полицейских, и больничной палатой. Кроме этого, американцы хорошо почувствовали, что американский социализм пахнет так же, как и любой другой социализм — помойкой и дерьмом.

Уже после Съезда демократы вдруг обнаружили, что их рейтинги упали из-за того, что никто из них за 4 дня так и не удосужился осудить «мирных» поджигателей, «мирных» погромщиков и «мирных» мародеров. Они тут же призвали к окончанию погромов, но было уже поздно. К концу лета 2020 года слово «погромщик» давно стало синонимом слова «демократ», и теперь левакам придется работать несколько десятилетий, чтобы убедить американских граждан в обратном.

Съезд демократов был съездом левых заговорщиков, которые уже давно не скрывают свою цель — разрушение Америки.

Съезд республиканцев был съездом патриотов, которые тоже не скрывают свою цель — процветание Америки.

Сборище демократов было скучным, а уровень энтузиазма — нулевым. Конвенция республиканцев была воодушевляющей, а уровень энтузиазма зашкаливал. Если конвенция демократов описывала Америку в мрачных, темных и злобных тонах, то конвенция республиканцев видела будущее Америки светлым, процветающим и оптимистичным.

Революционер со стажем Камала (Харрис) заявила, что инспирированные демократами погромы не будут прекращены ни при каких условиях — ни до выборов, ни после выборов. Спасибо Вам, госпожа-комиссар Швондер-Пуэрториканская, Вы сильно меня обнадежили в том, что политическое лето не закончится. Кандидатура именно такого вице-президента, как Вы, поможет выборной кампании — но не Байдена, а Трампа.

Сколько выдержали погромщики-революционеры в своих автономных зонах? В Нью-Йорке — месяц. В Сиэтле — меньше месяца. На большее усилие они оказались неспособны. До сих пор продолжаются беспорядки в Сиэтле и Портленде, причем в Портленде не просто беспорядки, а уличные бои погромщиков с федеральными силами. Оба этих города являются типичными демократическими анклавами.

Мэр Портленда официально отказался от помощи, предложенной Трампом. Честно говоря, я не ожидал, что мэр Портленда, коммунист Тед Уиллер, сделает такой внушительный взнос в выборную кампанию Трампа. Спасибо, комиссар Уиллер! (Кстати, на следующий же день после этого отказа «мирные протестанты» оккупировали лобби многоэтажки, где живет мэр Уиллер, и потребовали его отставки).

Фактически, демократы санкционировали уничтожение нескольких американских городов в надежде на то, что их жители настолько тупы, что из-за погромов проголосуют за демократов. Интересно, кто-нибудь из них подсчитал, сколько голосов Байдену приносит каждая сожженная машина и каждый ограбленный магазин? И сколько голосов эти действия приносят Трампу?

Демократы продолжают с завидной настойчивостью совершать одну глупую ошибку за другой. Например, они не только инспирировали насилие и погромы, — они открыто поддержали их. А затем, когда эрзац-революционеры так и не добились результата, они обвинили в погромах Трампа. При это никто (подчеркиваю — никто) так и не может назвать имя мэра-республиканца, в городе которого проходят массовые «мирные погромы».

Трамп выдержал паузу (спор в этом вопросе может быть только о том, не затянул ли он паузу слишком долго, но вопрос этот вторичен). Вся страна получила возможность «насладиться» вернисажем социализма с китайским лицом на американской земле. Эти события вынудили всех без исключения задуматься над тем, какова будет цена голосования за любого демократа. Они заставили каждого американца задуматься над тем, каковы будут его персональные потери, если он проголосует за любого демократа. Наблюдая беспорядки, спонсируемые демократами, захотят ли избиратели избавиться от Трампа и заменить его демократом?

Антифа и БЛМ работают сверхурочно, чтобы отторгнуть как можно больше избирателей от демократов. И белая Антифа, и черная БЛМ усердно работают над сокращением электоральной базы демократов. Сегодня я могу сказать боевикам Антифа и БЛМ огромное, чистосердечное спасибо от благодарных граждан Америки. Антиамериканские выходки американских выродков летом 2020 года привели к значительному росту рядов сторонников Трампа.

Другая стратегическая ошибка демократов состоит в том, что, атакуя Трампа, и не добившись желаемого результата, они переключились с Трампа на американцев-сторонников Трампа. Сторонников Трампа атакуют средства массовой дезинформации, шоу-бизнес, шарлатаны от науки, и просто насильники и бандиты. Сторонникам Трампа затыкают рот, унижают и смешивают с грязью. Многие американские государственные институты поднялись на борьбу с собственным народом, а американские государственные университеты превращаются в Университеты марксизма-ленинизма.

На простых американцев в рекордных количествах совершаются нападения исключительно из-за цвета их кожи. И этот цвет — не черный. Эта ошибка демократов, возможно, станет для американских леваков фатальной.

Почему многие мэры поддерживают погромщиков? Потому что-либо они сами, либо их родители 50 или 60 лет назад были погромщиками или хиппи. Но основным отличием между погромами 2020 года и погромами 60-х и 70-х годов является их источник финансирования.

Если в XX веке спонсором беспорядков выступали советские коммунисты, то в XXI веке — китайские коммунисты. Другое отличие — в XX веке протесты и насилие были повсеместным явлением. А сегодня повсеместным является только освещение этих событий средствами массой дезинформации, а сами погромы ограничены только теми городами, в которых мэры — твердолобые коммунисты. Наконец, погромы 60-х годов проходили под лозунгами Мира, Любви, и наркотиков. Сегодня же лозунги у погромщиков другие — Насилие, Ненависть, и наркотики.

Мы знаем, что среди демократов-погромщиков есть и уголовники, и душевнобольные, и просто садисты и маньяки — но эти категории «мирных погромщиков» не имеют идеологической составляющей, и у них нет никакой организационной структуры. Но есть две категории погромщиков, которые одурманены кровавой идеологией — Антифа и БЛМ. И те, и другие были созданы коммунистами, но здесь нужно уточнение — они являются сторонниками одной весьма влиятельной ветви коммунизма — маоизма.

Другими словами, решающую роль в кровавых беспорядках в демократических анклавах Америки играет ЦК Коммунистической партии Китая.

Доморощенные американские хунвейбины попытались втиснуть в реальную Америку свои виртуальные идеи и виртуальные утопии. Поколение, выросшее на виртуальных видеоиграх, никогда не испытывало боли, и они просто не понимают, почему в ответ на кирпич или коктейль Молотова они получают от полицейского удар дубинкой, после которого не могут оправиться в течение нескольких недель. Ведь так не должно быть — в видеоиграх тебя бьют, тебя даже убивают, но через секунду ты вскакиваешь на ноги, как ни в чем не бывало. Нет ни боли, ни разочарования, есть только желание победить.

Америка встретила на своем пути тех, кто хотят победить, не отрывая задницы от дивана. Но политический спектакль идет к концу, и экзальтированным детишкам пора возвращаться к своим незавершенным видеоиграм.

Разумеется, быть коммунистом в свободной стране — такой, как Америка — безопасно, приятно и модно. К сожалению, американские хунвейбины даже представить себе не могут, каково быть свободным человеком в коммунистической стране. Демократы пошли ва-банк и решили принести в жертву коммунистической утопии американскую молодежь.

Погромщики постоянно таскают с собой модель гильотины (точнее, «мирной гильотины»), и зрелище отсечения головы у манекена Трампа вызывает у них восторг. Известная еще с советских времен коммунистка Анджела Дэвис недавно заявила, что погромы 2020 года — это «репетиция революции». Разумеется, китайские кураторы эрзац-революционеров ничего не рассказали этим неучам о другой левацкой революции — во Франции — и о том, кто именно пострадал от нее больше всех.

Как известно, сторонникам утопических левых идей, причем всем без исключения, отрубили головы во время Французской революции. Это стало традицией, и процесс уничтожения старого поколения леваков новым поколением леваков стал перманентным. К настоящему времени Демократическая партия США трансформировалась в политический Хронос, который, в соответствии с традицией, скоро начнет пожирать своих собственных детей.

Ждать осталось недолго — всего два месяца.

Автор: Игорь Гиндлер

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх