Свежие комментарии

  • ert
    хотели и добились. молодцы.Калининград стано...
  • Татьяна Аюченко
    Сказать культурными словами нечего. У нас власть глухая и слепая. Ничего не слышит, ничего не видит, ничего никому не...Греф в восторге: ...
  • Горыныч
    Я не кровожаден, но этих тварей надо НА КОЛ!Греф в восторге: ...

Зеленский и Лукашенко обсудили вопрос экстрадиции задержанных в Минске россиян

Зеленский и Лукашенко обсудили вопрос экстрадиции задержанных в Минске россиян

Президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский обсудили вопрос экстрадиции задержанных в Белоруссии россиян, обсуждение состоялось в ходе телефонного разговора. Об этом сообщает офис украинского президента.

В сообщении говорится, что лидеры Украины и Белоруссии "подробно обсудили" вопросы, связанные с задержанием на белорусской территории лиц из частной военной компании Вагнера. Стороны отметили важность "эффективного взаимодействия" компетентных органов двух стран и передачу Украине лиц, "подозреваемых в террористической деятельности".

При этом подчеркивается, что Зеленский убежден, что задержанным не удастся "избежать справедливого наказания".

Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечен к уголовной ответственности согласно с действующими международно-правовыми документами

- заявил Зеленский.

В свою очередь, Лукашенко в разговоре с Зеленским заявил, что по факту задержанных россиян Минск будет сотрудничать в рамках международных соглашений, подписанных с Россией и Украиной.

Зеленский затронул (...) вопрос о задержанных в Белоруссии боевиках. (...) они участвовали в боевых действиях в Донбассе и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам.
Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранители будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений

- пишет БелТА.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что будет требовать от Минска экстрадиции 28 "террористов" из числа 33 задержанных в Белоруссии россиян.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх