БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роберт Кокарев
    Конечно, мост нужен...Проект моста на С...
  • Александр
    Так Рогозин доктор технических наук.Отель в открытом ...
  • Николай Краснопольский
    Строить нужно тоннель, как это и предполагал с делать Сталин, кстати и экологический ущерб минимальный.Проект моста на С...

"Всё началось ещё летом 2019-го": Экс-чиновник ООН назвал пандемию первым этапом Третьей мировой

Всё началось ещё летом 2019-го: Экс-чиновник ООН назвал пандемию первым этапом Третьей мировой

Фото: Arne Dedert/dpa/Globallookpress

Экс-чиновник ООН, входивший в комиссию по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин назвал пандемию COVID-19 первым этапом Третьей мировой. "Всё началось ещё летом 2019-го", - заявил он и обосновал свою точку зрения.

Геннадий Онищенко некоторое время назад поделился мнением, что в пандемии коронавируса есть признаки гибридной войны. Он заявил, что следует дождаться оценки экспертного сообщества РАН, и не исключил вероятности искусственной доработки SARS-CoV-2.

С этим мнением согласился и Игорь Никулин.

"По сути, с пандемии началась Третья мировая война", - цитирует военного эксперта Ura.ru.

Он добавил: раньше мы представляли эту войну с ядерным оружием и всеобщим разрушением, но это слишком "сложно" и теперь уже не нужно. Достаточно запустить вирус, и пусть весь мир попробует найти виноватого.

Экс-чиновник ООН считает, что разработкой SARS-CoV-2 занимались американские специалисты в лаборатории "Форт Детрика".

"Всё началось ещё летом 2019 года, когда лаборатории в Мэриленде были закрыты из-за вспышки неизвестной заразы", - уверен эксперт.

Тогда в прессе появились статьи о некоем новом заболевании, поражающем лёгкие.

Ему дали наименование "болезнь вэйперов". При этом Дональд Трамп и вообще власти США о происходящем не знали. По мнению Никулина, происходящее изначально было делом рук частных подрядчиков Пентагона, которые "никому не отчитываются.

"Власти не контролируют монстра", - подчеркнул бывший член комиссии по биологическому оружию ООН.

Никулин считает, что мировое сообщество обязано вновь взять под контроль создание потенциальных угроз для человечества. В самом начале 1990-х для этого была специальная рабочая группа. В неё входили Россия, Великобритания и США. Настало время разработать и подписать "меморандум о механизме контроля", считает военный эксперт. В противном случае "человечество ждут печальные времена".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх