БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Это НЕ НАШЕ кривительство со своим НЕ НАШИМ гидрантом прекрасно осознает что оно делает и зачем. Уничтожение славянск...Три подъезда из п...
  • олег
    Статья интересная...весьма интересная, насыщена аналитикой и хорошим обзором ПЛ потенциального противника и фактиче...Вслед за «Арматой...
  • Гашапаго Даурова
    А ничего, что " доблестные" русские солдаты из палубных пушек расстреливали адыгские аулы и расстреливали мирное нас...Кто заплатил за с...

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в МосквеВнезапно в России спустя годы после убийства Гиви, Мотороллы и Александра Захарченко, после целого ряда «загадочных смертей» антимайданного Киева на территории России выяснилось, что Служба безопасности Украины — это не плюшевые мишки, которые максимум Бабченко хоронить умеют с кетчупом, а профессиональная, натасканная ЦРУ, спецслужба с опытом диверсионных операций. Служба, которая ведет войну на территорию нашей страны. После десятков задержаний диверсантов в Крыму СБУшники обнаружились в Подмосковье, где они пытались похитить одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. И вывезли бы, да мужик попался больно выносливый и, выдержав удар электрошокером, смог уйти. Притом это уже вторая хорошо подготовленная спецоперация за последний месяц, после разыгранной как по нотам «подставы» Лукашенко с ехавшими 33 ЧОПовцами из Донбасса, которых захватили в Минске, с чего началась операция по свержению Лукашенко.

«Внезапно» в Подмосковье случилось то, что предсказывали еще в 2014 году. Выяснилось, что наши «партнеры» из Киева, где правит ныне чуть ли не пророссийский, как его вначале пытались представить российский СМИ, Зеленский, ведут на нашей территории диверсионную войну.

 «Федеральной службой безопасности в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина России, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ», — сообщили в ведомстве.

Чекисты рассказали, что подозреваемые 30 июля в Подмосковье заманили потерпевшего в свой автомобиль «под предлогом приобретения недвижимости» и ударили электрошокером. На этом бы история и закончилась, а Киев праздновал бы очередную победу, да жертва смогла сбежать. Кого именно из лидеров народного ополчения Донбасса пытались похитить СБУшники, не уточняется. Также в ФСБ добавили, что украинские спецслужбы готовили еще несколько похищений и убийств россиян. «По указанию украинских спецслужб члены ОПГ вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР», — говорится в сообщении. По версии следствия, для похищения были сформированы две группы из членов российской ОПГ, за работу им пообещали 200 тыс. долларов и выплатили аванс в 50 тыс. долларов.

По данным ФСБ, семь фигурантов уголовного дела заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Появилось и видео их задержания.



Отмечается, что организатором и координатором акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Байдала известен органам безопасности ДНР как внештатный сотрудник СБУ и главного управления разведки минобороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед. При этом в ДНР Байдала является фигурантом ряда уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства Александра Захарченко. Как уточнили в ФСБ, Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Поклада. Уточняется, что для алиби сотрудников спецслужбы Украины заранее были распространены в СМИ сообщения о «задержании Байдалы за незаконное хранение оружия», однако в это время он «осуществлял непосредственное личное руководство» операцией.

И вот здесь мы решительно не понимаем, почему обычная диверсионно-террористическая операция СБУ вызвала такой шок среди наших коллег. Еще 23 января 2015 года в Первомайске вместе с тремя гуманитарщиками-россиянами украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) убила народного мэра и местного героя Евгения Ищенко. Роман Возник (позывной Цыган), командир отряда ополчения «Мираж» был убит 26 марта 2015 года в Донецке. Автомобиль Возника расстреляли неизвестные в центре Донецка на пересечении улиц Челюскинцев и Ватутина. Экс-беркутовец Возник принимал активное участие в антимайданных митингах весной 2014 года в Донецке, а после начала боевых действий воевал против ВСУ вместе с собственным батальоном.

23 мая 2015 года в районе села Михайловка Перевальского района был убит «Русский Че Гевара», легендарный командир отряда «Призрак», певец, поэт и один из самых известных лидеров Новороссии и Русского мира Алексей Мозговой. 2 декабря 2015 года в районе Первомайска был убит не менее, чем Мозговой, легендарный атаман Батя — Павел Дремов, его взорвали, когда он ехал на собственную свадьбу. 9 января 2016 года в центре Донецка был убит один из лучших командиров ДНР, один из авторов котлов для ВСУ, россиянин, полковник Евгений Кононов с позывным Кот. 19 сентября 2016 года уже в самом сердце России, в подмосковном поселке Горки-2, расстреляли лидера антимайданного движения «Оплот» из Харькова Евгения Жилина.

И если эти убийства часто пытались связать с местными разборками или участием заинтересованных лиц из России, то дальше убивали тех, кто не имел врагов в Донецке и России. 16 октября 2016 года в Донецком лифте был взорван еще один русский герой — Арсений Павлов (Моторола). Его друг — командир легендарной «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) — был сожжен заживо 8 февраля 2017 года. Не надолго их пережил и лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко — его взорвали в ресторане 31 августа 2018 года.

И это мы перечислили только самых известных командиров. А скольких СБУ удалось «закопать» по-тихому, вывезти на Украину и осудить — неизвестно никому. Что еще больше напрягает, так это частота. Всего месяц назад стало известно, что цирк с задержанием 33 «вагнеровцев» в Минске — это операция СБУ и КГБ Белоруссии. И не просто операция, а тщательно продуманная провокация, которая готовилась несколько месяцев и была проведена практически идеально. О том, как «вытаскивали» наших ребят, и о степени подготовки филиала ЦРУ — СБУ — можно прочитать в нашем прошлом материале.

И вот теперь еще одна операция с включением российских бандитов. Тут бы хотелось верить, что Россия примет ответные меры, но учитывая, что убийцы наших журналистов шесть лет спокойно и сытно живут, и ни один не понес никакой ответственности, уже не верится. Напомним, 17 июня 2014 года российская съемочная группа «Вестей» попала под минометный обстрел, работая под Луганском. Вот так убивали наших коллег из ВГТРК и так реагировали на их смерть.



С тех пор минуло 6 лет, убито огромное количество мирных жителей, ополченцев и антимайданщиков, Следственным комитетом заведено с два десятка уголовных дел, МИД написал с полсотни «озабоченностей». И что? А ничего. Видимо, пока СБУ не убъет кого-то из депутатов или, еще лучше, банкиров, все будет так и продолжаться — ведь если наши спецслужбы ответят зеркально и шлепнут десяток-другой подонков на территории Украины, то нас в ЕС осудят, США санкции введут и у какого-нибудь Грефа гольфклуб отнимут. А как Грефам без гольфклубов? Так что просто констатируем: дальше разговоров и очередной кучи отчетов чекистов дело не пойдет, а значит, и убийства русских героев будут продолжаться, как это ни печально констатировать.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх